Воспоминания моей матери

2012

Описание

Мать Эми неизлечимо больна. Она решает обмануть время, чтобы увидеть, как растёт дочь.

0,0 (0 оценок)

Купить книгу Воспоминания моей матери, Кен Лю

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написала рецензию15 ноября 2024 8:37
Воспоминания моей материКен Лю

После крайне благоприятного впечатления после рассказа Моно-но аварэ я решила дать автору еще один шанс и взяла второй его рассказ. Надо сказать, что выбор был весьма не велик – на Ридли не так много его произведений. Как говорится, выбор был сделан по обложке. И банально, но факт, не выбирайте книгу по обложке. Особенно, если это рассказ незнакомого или малознакомого автора.

Я прекрасно понимаю, что в рассказе, как правило, сюжет весьма субъективно напоминает сюжет в привычном исполнении – не хватает объема на завязку, кульминацию, развязку. Я уже не говорю про второстепенные линии. Однако, тут нет практически ничего. После прочтения вопросов куда больше, чем информации дано в целом. Например,:
- а это вообще наше время или некое будущее?
- а чем больна мать то была, если она прожила больше дочери?
- а что за машина / система / приспособление, что помогало ей приходить и уходить спустя года?
- или это прыжки во времени?
- а почему у дочери обида, если она знала, что мать не могла инача?
- или могла?
Ну и все в таком роде.

Очень сложно оценить рассказ, который так мал по объему и в котором ты по сути ничего не понял. Вроде как стиль автора не стал хуже в сравнении с моим первым знакомством с ним. Хотя опять же очень сложно судить о стиле, когда у меня не получилось понять ни сюжет, ни героя, ни время действия, ни мотивацию. Если у автора есть полноценный роман, то ему вполне можно дать шанс, но вот такие рассказы – пятистронички явно мимо меня. И дело не в авторе, а в том, что я не успеваю проникнуться к произведению никакими эмоциями.

#АК_2024 14 (14. Восточный автор)