Воспоминания моей матери
Описание
Мать Эми неизлечимо больна. Она решает обмануть время, чтобы увидеть, как растёт дочь.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
После крайне благоприятного впечатления после рассказа Моно-но аварэ я решила дать автору еще один шанс и взяла второй его рассказ. Надо сказать, что выбор был весьма не велик – на Ридли не так много его произведений. Как говорится, выбор был сделан по обложке. И банально, но факт, не выбирайте книгу по обложке. Особенно, если это рассказ незнакомого или малознакомого автора.
Я прекрасно понимаю, что в рассказе, как правило, сюжет весьма субъективно напоминает сюжет в привычном исполнении – не хватает объема на завязку, кульминацию, развязку. Я уже не говорю про второстепенные линии. Однако, тут нет практически ничего. После прочтения вопросов куда больше, чем информации дано в целом. Например,:
- а это вообще наше время или некое будущее?
- а чем больна мать то была, если она прожила больше дочери?
- а что за машина / система / приспособление, что помогало ей приходить и уходить спустя года?
- или это прыжки во времени?
- а почему у дочери обида, если она знала, что мать не могла инача?
- или могла?
Ну и все в таком роде.
Очень сложно оценить рассказ, который так мал по объему и в котором ты по сути ничего не понял. Вроде как стиль автора не стал хуже в сравнении с моим первым знакомством с ним. Хотя опять же очень сложно судить о стиле, когда у меня не получилось понять ни сюжет, ни героя, ни время действия, ни мотивацию. Если у автора есть полноценный роман, то ему вполне можно дать шанс, но вот такие рассказы – пятистронички явно мимо меня. И дело не в авторе, а в том, что я не успеваю проникнуться к произведению никакими эмоциями.
#АК_2024 14 (14. Восточный автор)