Бандиты 90-х в наши дни
Описание
Название книги «Бандиты 90-х в наши дни» говорит само за себя: автор сделал акцент на конкретных личностях – субъектах омской мафии. Среди героев книги есть весьма известные в криминальном мире люди. Однако появление некоторых персонажей выглядит очень неожиданно. Например, отец Виктора Скуратова, владельца сети брю-баров Skuratov, или блогер Игорь Фёдоров. Есть в книге информация и о людях из политики и бизнеса: Леониде Полежаеве, Юрии Гамбурге, Олеге Шишове и т.д.
В проект Виталия Ганнащука «Бандиты 90-х в наши дни» вошли сотни фотографий, в ходе работы над книгой автор проанализировал более 7 тысяч биографий.
Интересные факты
По словам автора, для создания полной картины пришлось проанализировать 7340 биографий лиц, состоявших на учете в картотеке УБОП.
По словам Ганнащука, он трудился над расследованием последние пять лет. В книге, говорит автор, показана полная эволюция «авторитетов», описаны биографии в «постбандитское» время.
Книга выпущена тиражом 550 экземпляров.
В произведении мелькают знаковые для местного бизнеса фамилии. Например, в контексте деятельности преступных группировок 90-х упоминается отец ресторатора Виктора Скуратова Евгений, совладелец одной из частных клиник города Сергей Орлов, предприниматели Авдошины, Тверитины, Владимир Сельский и другие.