Представьте, что вы просыпаетесь, подходите к зеркалу, а там нас смотрит совершенно другой человек, но вашими глазами… с серебряным отливом. А весь мир вокруг вас совсем уже не тот, и люди вокруг вас – это Души в телах других людей. Не слишком радужное будущее, да и убеждение в том, что это только для нашего благо. Интересно, поверить ли кто-нибудь в это? Или будет как главная героиня Мелани сопротивляться и бороться до конца во имя тех, кто дорог.
Мне понравился сюжет книги. Конечно, признаюсь, это моя первая книга в жанре фантастики, но несмотря на это задумка весьма оригинальная: Земля становится домом для Душ, которые стремятся к миру, к спокойной жизни. Несмотря на то, что Стефани Майер прославилась благодаря саге «Сумерки», «Гостья» оказалась ничуть не хуже «Сумерек». Даже, наоборот, в какой-то степени превышает тот уровень, который был у «Сумеречной саги».
«Гостью» я читала в рамках “Reading Challenge” для задания с книгой, у которой больше 500 страниц. Увы да ах, книгу я растянула аж на месяц с лишним (учеба, работа – все дела). Но несмотря на это, меня книга порадовала многими моментами. Во-первых, как я уже сказала сюжет потрясающий и задумка гениальная. Во-вторых, мне приглянулись главные герои, и я безумно полюбила их, особенно Иена. В-третьих, у меня не было желания расставаться с книгой, ибо я ждала от нее чего-то особенного.
После экранизации фильма, которая вызвала у меня какое-то скомканное впечатление. И поэтому я надеялась, что книга будет лучше. И это оказалось так. Правда, в каких-то моментах для меня было слишком растянуто, слишком претенциозно. Но даже это не дало испортить впечатление от книги. Было приятно проводить вечера за этой книгой и переживать за Анни-Мелани. Приятная книга, подарившая чудесные мгновения.