Жоэль Диккер
Биография писателя
Швейцарец Жоэль Диккер в 27 лет оказался на вершине славы, выпустив "Правда о деле Гарри Квеберта" – "американский" роман с головокружительным сюжетом. Тиражи бьют все рекорды, книга переведена в двадцати странах и завоевала Гран-при Французской академии и Гонкуровскую премию лицеистов.
Жоэль Диккер родился в 1985 году. Учился в школе в Женеве, затем в Париже на курсах актерского мастерства. В 2010 году окончил юридический факультет Женевского университета.
В 10 лет вместе с другом основал “Газету зверей”, посвященную жизни животных, и возглавлял ее на протяжении семи лет, за что удостоился Премии Кюнео за охрану природы и был провозглашен "самым юным главным редактором Швейцарии".
В 2005 г. Диккер опубликовал свою первую новеллу "Тигр", увенчанную Интернациональной премией молодых авторов. А в 2010-м выпустил роман "Последние дни наших отцов", за который получил Премию швейцарских писателей.
"Правда о деле Гарри Квеберта" – вторая по счету книга Диккера – имеет огромный читательский успех. За нее автор получил Гонкуровскую премию лицеистов и Гран-при Французской академии за лучший роман 2012 года По сведениям мая 2013 во Франции продано меньше, чем за год 800 000 экземпляров.
Похожие авторы:
Цитаты из книг автора
Тамара Куинн
@id63669177,
первое интересное - забрала. Один в Берлине. Каждый умирает в одиночку - да, очень достойный вариант, соглашусь с вами. У автора есть еще Кошмар в Берлине , но он далеко не такой волнующий, как первый. Два брата тоже 10/10 у меня.
а вот с Мэри Энн я как то боюсь знакомится))
кстати, Код Розы напомнила по описанию Из песка и пепла , что- то женское, но военное.
Я просто люблю жанр этот и уже сложно найти что - то цепляющее, но еще не прочитанное. Есть список для чтения, но там более тяжелое ждет своего часа.
@jasa_anya, "Из песка и пепла не читала" интересно, спасибо. Код розы напоминает "Энигму" правда в женском варианте- судьба трех девушек шифровальщиц, но интриг там много.
@id63669177, Вот я не очень люблю это женские варианты военной литературы. слишком наивные иногда, хэппи-энды, как правило, прикрывается самое страшное, будто его и не было