Хммм... не знаю даже что сказать и с чего начать. Я не осталась под большим впечатлением от книги, я не могу сказать, что прям горю желанием прочитать продолжение. Нет, к сожалению такого нет.. Закончилась книга, ну и ладно, еще есть какое-то продолжение, также ладно. Я не хочу говорить, что книга очень плохая или не ясна, но меня просто не зацепило.
История интересная и даже для кого-то будет в какой-то степени увлекательна. Потому что там переплетены жизни людей и различных существ с магической силой. Хотя это уже и не новость, потому что такое используют везде, где не лень)
Если говорить о том, что понравилось, тогда это то, что герой бегал в прошлом, преследуя призрака. Это даже звучит весело и любопытно, если не знаешь всего подробно.) Еще мне понравилось то, что в книге присутствует частица юмора, несколько раз ловила себя на том, что сижу и улыбаюсь от того, что прочитала..
А теперь о том, что не очень понравилось.
Очень много вопросов оставляет эта книга, причем не открывая сути. Возможно на большинство из них и будет ответ в следующей части, но точно не здесь..
Еще не понравилось то, что слишком много диалогов, и мне они показались скучными какими-то..
И каждая глава обрывалась как-то не понятно, а каждая последующая начиналась с какого-то другого не понятного места..
А в конце меня поразило то, что не успело закончиться одно расследование, как уже началось другое, которое будет описано в другой книге. Автор, опять же, оборвал последнюю главу на середине. Понимаю, что это сделано для поощрения и, чтоб заинтересовать следующей книгой.. Но у меня такого желания не возникло, мне вообще все равно что будет дальше..
Думаю, что следующую книгу все равно прочту, как-никак, а закончить серию надо))
#книжный_марафон
#свояигра