Насколько сильно вам важно знать свои корни? И насколько далеко вы готовы пойти, чтобы узнать семейные тайны прошлого?
Эта история хоть в целом и вымышленная, но канва положена по вполне реальным событиям. А именно - так называемому сиротскому приюту, основанному Джорджией Танн, который на поверхности казался прекрасным местом, где бедные дети-сироты или дети, чьи родители не могли о них позаботиться, могли найти себе новый дом, а на поверку оказавшийся, по сути, магазином детей. Основательница приюта сумела популяризировать усыновление детей из бедных семей богатыми, беря за это бешеные деньги. И это чуть ли не главный вопрос, который мучил меня всю книгу..А нахоена вообще кому-то, извините, были нужны эти дети? Да еще и за большие бабки. Мне кажется, в мире такое количество несчастных никому ненужных детей, что если ты хочешь усыновить кого-то, то тебе еще и доплачивать должны были, но никак не наоборот. Так что в плане коммерческой жилки мадам Танн, конечно, сильна, как по мне, так реально "продавала снег эскимосам". Ну да ладно, книга не только о этом.
Повествование ведется в двух временах - наши дни и 1939 год. Мне, наверное, больше импонировали старые времена, про них читалось несколько интереснее. В них рассказывается о семье Фосс - папе, маме и 5 детишек, живущих в прямом смысле слова на реке, в плавучем домике "Аркадия", которые по несчастливым обстоятельствам были разлучены друг с другом, и здесь как раз не обошлось без мисс Танн и ее сиротского приюта. Бедных детей попросту украли, и, собственно, истории о том, удалось ли им в итоге найти друг друга и посвящена основная тема книги.
Наше время рассказывается от лица девушки по имени Эвери Стаффорд, дочери сенатора и внучки бабушки Джуди, о судьбе которой и будет вестись речь.Думаю, по логике понятно, что история жизни Джуди как-то связана с историей из прошлого (иначе о чем было бы писать?), а вот насколько связана - это уже нужно просто читать, а не писать в рецензии)
Мне, в принципе, понравилась книга, но какие-то мелкие моменты периодически смущали. Например, стойкое рвение Эвери узнать правду и докопаться до сути, мне кажется, я на ее месте не была бы уж настолько скрупулезна в этом деле. И потом еще вплетенная любовная история - как по мне, она была ну совсем уж лишней, для чего ее автор добавила я вообще не поняла, книга совсем не о том была. Ну и дети периодически раздражали) Но у меня без этого никак)
##буклайв_подъем