Барбара Шер
Биография писателя
Барбара Шер - лектор, бизнес-тренер и автор 7 бестселлеров. Барбара Шер родилась в 1943 году. Ее книги продаются миллионными тиражами и переведены на многие языки. Ее первая книга «Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь» имеет отдельный сайт, недавно отмечали 30 летие этой книги. Её третья книга — «О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться» — в 1994 году вошла в список бестселлеров по версии The New York Times.
Барбара была приглашена много раз на телевидение, с ней встречалась Опра. Писательница читает лекции в университетах и на конференциях.
Основная тема ее творчества - организация жизненного времени, а именно - умение достигать целей и структурирование жизни таким образом, чтобы находить время на занятия любимым делом, хобби, жить полной жизнью.
Именно Барбара предложила разделение людей по типу движения к цели на "дайверов" (узкоспециальная направленность, движение вглубь, стремление совершенствоваться в одной области) и "сканнеров" (движение вширь, множество увлечений, желание объять необъятное, мультитасковость). Подробно ознакомится с таким разделением можно в ёё книге «Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты» .
Барбара Шер родилась в США, сейчас живет в Германии вместе со взрослым сыном.
только вчера скачала эту книгу
я вообще не люблю такого плана литературу, но ту очень советовали
Похоже, удалю из читалки