#БК_2022 (13. Книга-ужастик.)
Силы берутся из любви и ненависти
Так и в этой книге, у главного героя фокус всего его существования был сконцентрирован, практически только, на ненависти. Хотя, причины ненавидеть всех и вся у него были, с самого детства. И было интересно читать книгу от лица персонажа, который связан с темными силами и которого все ненавидят.
В центре повествования, жизнь принца, а затем и короля, Дольфа. Он родился с ярко выраженным даром некроманта, что в его королевстве считалось проклятьем. Родители и старший брат, а также слуги, его призирали, издевались и с детства юный принц, носил серебряный, волшебный ошейник, который бы его Дар блокировал. Но Дольф нашел способ обойти эту преграду, и вскоре, получил возможность взойти на престол. Он жаждал власти, правда за нее пришлось дорого заплатить - брак с нелюбимой женщиной, предательство близких, проклятье матери.
Его путь был труден, но помимо врагов, у Дольфа появились и друзья, и даже те, кто искренне его любил. В целом, это была очень интересная книга, с кучей интриг, приключениями, плюсом шел черный юмор и легкий слог. Это отличное произведение, которое даже можно, потом перечитать.