Елена Сокол рецензии на книги
Куда катится мир? 21 век на дворе и вот оно, главная героиня книги - сама девственность. Хорошо хоть она еще не заговорила по тексту. Зато из-за неё сходит с ума 19-летняя студентка Оля. Которая вроде умная девочка, рассудительная, отличница, за плохим поведением замечена не была. Но вот эта её девственность... Как будто в мире и в жизни проблем больше нет. Одна только вселенская проблема - нужно лишиться девственности. Еще только пишу 1 абзац рецензии, а уже три раза написала это слово - девственность (это четвертый). А представьте теперь, какого аж 1/3 книги ждать и надеятся, что главная героиня наконец-то расколдует свою девственную плеву?
И вот знаете, по мне главная героиня два раза д... глупая. Первый раз когда решает лишиться этой девственности с помощью интернет знакомства на одну ночь. Второй, когда решает это сделать с помощью своего преподавателя с универа. Так и хочется сказать "иди учись, деточка!
Теперь по поводу текста. Если брать в целом, то текст читается легко и даже приятно. А если разбирать по предложением, то ..."Первая доставала второй до груди, но та была на каблуках". Грудь что ли была на каблуках? Аж подвисла над сложностью этой фразы.
В общем, читать можно. Особенно тем, кто испытывает такую же проблему с дефлорацией, как главная героиня. Хотя, если признаться... Помню в подростковом возрасте мне мама вместо различных энциклопедий о девочках подсовывала подобные любовные романчики, где главная героиня обязательно была девственницей. Кто знает, может и помогло мне это)) А так, пожалуй, больше и не зачем читать эту книг
#голод (Антарктида)
Люди на обложке
#голод (Антарктида. Люди на обложке и в сюжете)
▫️▫️▫️
"Между ними был всего метр. Расстояние дыхания. Всего шаг. Так далеко и невыносимо близко. Так много «хочу» и слишком много «нельзя». Почти непреодолимая пропасть"
▫️▫️▫️
Я ожидала чего-то на уровне Банана и Вишенки, а получила вполне нормальный эротический роман. Не шедевр, но я действительно кайфанула от некоторых сцен, а с парочки даже посмеялась в голос:) Особенно прекрасны моменты, когда любовнички пытаются не спалиться, но делают это слишком громко:D
И так, что мы имеем:
Матвей Павлович, он же профессор, он же сексимен, он же горячий возбудитель 2.0, от которого текут все дамочки в округе - 1 шт.
Ольга, она же скромная студентка, она же обладательница заколдованной девственности, она же мисс упругая попка - 1 шт.
Сцены бурного соития - неизвестное количество штук, ибо читателя забрызгало всяким разным и он сбился со счёта:D
По сюжету Ольга решает таки избавиться от девственности и потому начинает переписку с незнакомцем. У них назначена встреча, которая должна привести Ольгу к цели. Он опаздывает, а она уже начинает себя накручивать, ворчать на свою проклятую девственность, подбухивать и плакать. В таком состоянии девушку и находит профессор Озеров, который не сразу, но таки понимает, что незнакомка из приложения - его студентка.
Из названия вполне понятно, что профессору и студентке суждено быть вместе, так что ломаться они будут не долго и уже с первых страниц можно начинать отсчёт до долгожданной влажной вечеринки. 10, 9, 8... ну вы поняли:)
Сюжетно практически ничего не происходит и 70% книги герои проводят в объятиях (и мыслях) друг друга. Но другого я и не ждала, так что ворчать не буду, как это делает большинство людей, читавших книгу. До сих пор не понимаю, чего они ждали от книги с таким названием и обложкой.
И кстати, мне стало интересно, а есть где-то книги, в которых первый раз показан реалистично? А то каждый раз мне попадаются дамочки, игнорирующие боль и оргазмирующие от одного вида горячего жезла:D
В общем, если вы хотите провести этот вечер на чиле и расслабоне (здравствуйте, Джиган), то профессор вполне может вам в этом помочь.
#голод
(Антарктида. В сюжете только люди)
В общем, это один из тех случаев, когда персонажи должны сойтись во чтобы то ни стало. Ты читаешь и прямо видишь, как автор подготавливала почву для того, чтобы как-то по-быренькому их свести и с удовольствием приняться за сценки 18+: мужик постоянно по-странному себя оправдывает, испытывая НЕПРЕОДОЛИМОЕ ВСЕЛЕНСКОЕ ВЛЕЧЕНИЕ к девушке с, скажем так, косметическими дефектами - у неё витилиго. Но тут меня смущает не её внешность, конечно, а эта НЕПРЕОДОЛИМОСТЬ влечения)))
Так как он её профессор, ведёт какую-то непонятную экономическую дисциплину, то он её лицо рассмотрел вдоль и поперёк и его подобный момент не смущает. Но всё равно не хватает какой-то мужицкости в Матвее. И я думаю, что потому, что его образ описан слишком по-женски, не объективно, как есть, а слишком уж с женским взглядом, как-то так.
Отдельно я поржала над тем, как Оля неистово пытается потерять свою девственность. Уже ж ведь 19 стукнуло, всё, край, заколдованная девственность мешает строить отношения с мужиками хDDD
Она решила полезть в приложение для знакомств, чтобы, наконец, избавиться от того, что так тяготит её невинную душу и нашла подходящего для этого человека. А тут опа - таинственный незнакомец и есть тот самый профессор. Правда, она об этом не знает. Зато он всё понял и продолжает это скрывать.
Вообще сама тема преподаватель/ученица очень прикольная. То, как они пытаются скрыть интерес друг к другу, не палиться перед народом, особенно прикалывали моменты с коллегами Матвея: и так она вокруг него вертется, и эдак, а он, гад такой, ноль внимания.
Тут, конечно, не такое изобилие пошленьких шуточек, как во всяких бананах и вишенках, но местами они тоже пробегали. Правда и качество у них было получше. А какой тут dirty-talk... перфетто! Ну и сами сцены с соответствующим возрастным ограничением были очень даже хороши.
В принципе, могу посоветовать эту книгу особо искушённым. На разочек, для релакса - самое то ))
Не подобрать слов, которыми возможно описать мой восторг. Я рассчитывала на обычный роман, где стабильно случается какая-нибудь пресная ерунда, но получила в руки невероятную историю, да еще и не одну
Лена учится в университете на экономическом, хоть и мечтала поступить на художественное направление. Учёба раньше для неё была не проблемой: все успевала, не было долгов и даже нравилось. Теперь же девушка начала "крутится" в компании популярной университетской молодёжи, у которых на уме явно не учеба.
Мечта Лены - это популярный парень универа, звезда футбольной команды Харитон, который наконец отвечает девушке взаимностью. Тут и начинаются тусовки, новый круг друзей, погоня за модой, прогулы и конечно же угроза отчисления.
Летняя поездка Лены вместе с компанией на Ибицу "накроется медным тазом", если её исключат. Но есть выход: попросить помощи у Женьки Исаева - ботаника из группы, чтобы подтянул Ленины знания и написал пару тройку курсовых.
Однако Лена не знает, что Женька давно влюблен в нее и соглашается помочь ей ещё и из личных соображений...
Это одна из тех книг, с которой приятно проводить время, даже несмотря на её предсказуемость и наивность. Естественно с самого начала ты знаешь, чем закончится история, но тебе приятно следить за героями, за зарождающимися между ними чувствами и трудностями, с которым им придется столкнуться.
Понравилась идея автора упоминать героев из других историй, к примеру: у главной героини Лены есть лучшая подруга Зоя Градова, чья история рассказывается автором в книге "Любовь по-обмену", или ещё бывший героини Тим Леницкий. О нём можно узнать из книги " С тобой? Никогда! "
По мне, так довольно интересная задумка: захотел прочел, не хочешь серию, читай как отдельные истории.
Первое знакомство с автором прошло успешно и я рада, что книги Сокол я могу взять, когда хочется отдохнуть и приятно провести пару вечеров.
Замечательное произведение, которое захватывает с первых страниц своей героиней с непростой судьбой. Её жизнь — борьба за каждый день, когда нет смысла думать о будущем, когда нет уверенности даже в возможном наступлении завтра. Но для Эмили очень неожиданно появляется новый шанс для жизни. Рисковый, но он есть.
Операция проходит успешно, но вместе с выигранным жизненным билетом в виде успешно прижившегося сердца, девушка получает и незавершенные дела прежнего хозяина.
Новые возможности открываются перед Эмили, но кроме радостей её преследуют и ужасные кошмары, видения.
Произведение постепенно начинает держать в напряжении, развязка впечатляет. Но узнать, что Вас ждёт в конце — предстоит самостоятельно.
Из негативного: неприятно слащавая концовка на мой вкус, что не сказать плохо, но как-то слишком долго пережёвано. Лично моё мнение.
«Просто было так грустно...И я решила, что нужно проживать каждый день, как последний. На самом деле, важно, ни сколько нам отмерено времени, а как мы его проведем. Правда?»
Первой прочитанной книгой у Лены Сокол была «Сердце умирает медленно», она мне очень понравилась, но меня предупредили, что она очень отличается от других книг. Теперь я познакомилась с романтической серией. И это было очень мило, романтик во мне ликует.
Джастин и подумать не мог, что наказание, которое придумал для него родитель, станет самым лучшим подарком в жизни. Думали, что его сослали в Россию, чтобы он испытал все ужасы этой страны. А оказалось, что люди то везде люди. Есть злые, меркантильные, жестокие, а есть душевные, добрые и искренние.
Сначала парень был, как ежик, решил быстрее всем надоесть и уехать обратно в Америку. Но потом он так влился в новую жизнь, что уезжать совсем не хотелось и еще кое-что нагрянуло, когда ее совсем не ждали.
На первый взгляд кажется, что книга воздушная, романтичная и легкая. Но проблемы в ней поднимаются серьезные. Здесь о том, как родители хотят реализовать свои амбиции за счет детей. О любви, которая стирает все преграды. Будет тот, кто самоутверждается за счет других, но все может обернуться против тебя. Зависть, корысть, но и умение признать вину. Много всего.
Люблю молодежные романы со смыслом. С удовольствием прочитаю другие книги автора, это прям мое.
Тупые подростки и их тупые проблемы, казалось бы, но я прониклась. В последнее время меня всерьёз увлекло чтение русского чиклита, а про подростков мне всегда нравилось больше всего, так что скоро я наверно уже прочитаю все там есть у Сокол, Джейн и Логвин, и перейду на Лавринович и кто там еще есть.
Даша живет с бабушкой, потому что мать давно забила на них и стоит свое счастье где-то подальше. Но бабушка делает все что может, чтобы Даша не чувствовала себя в чем-то обделенной, а еще бабушки такие бабушки, в общем у Даши проблемы с лишним весом. И если в детстве это не проблема, то школа для тех, кто выбивается из представления одноклассник о стандартах красоты становится для Даши сущим адом. Даша пытается похудеть, сесть на диету, заняться спортом, но все безрезультатно, еда к себе так и манит, а спорт занятие для полоумных мазахистов (и я полностью согласна с Дашей и в том и в другом). Но однажды в жизни Даши вновь появляется соседский мальчик-пианист из детства, который теперь вырос и стал красавчиком. Внезано их общение начинается вновь, и в нем осталась и детская дружба, но и появилось что-то еще. Что-то, о чем Даша даже подумать боится, потому что ее душат ее комплексы. Что может найти один из самых красивых парней в школе, у которого теперь еще и своя группа, в симпатичной, но полноватой девушке? Хотя кажется, что ему нет никакого дела до ее веса, и как только Даша позволяет себе поверить, в то, что так оно есть, случается кое-что непоправимое..
В школе и правда бывает очень непросто, никто не хочет быть объектом насмешек ни из-за своих отличий, ни из-за того, с кем он общается, и в 15 лет не всегда просто выбрать и решить что для тебя важнее: общественное мнение или собственные желания.
Мне нравится, как в книге их развели, потому что учитывая, что они соседи было бы очень сложно столько лет не сталкиваться друг с другом, а там если просто ртом поговорить, то историю на этом можно и заканчивать. Так что личные проблемы, которые заставляют Ярика уйти из дома были как нельзя кстати.
А Даша после пережитого решает послать в жопу эту школу и уйти после 9 класса в кулинарный техникум, потому что творить еду для нее настоящее призвание. Вместе с тем она не оставляет попыток похудеть, что в прочем до определённого момента у нее не особо получается. И кто бы знал, что толчком к обретению ей уверенности в себе и борьбе с лишним весом станет тот, кого она винила во всем в школе. Тут надо сказать, что я уже не могла плохо относится к этому персонажу изначально потому что читаю книги серии не как нормальный человек, чтобы герои появлялись в нужный момент, а в разнобой и уже знаю всю историю Тима.
И вот Даша повзрослела, похудела, приобрела уверенность которой ей так не хватало, стала администратором в клубе, завела свой блог о полезной и вкусной еде, который пользуется популярностью и зажила счастливой жизнью. Самое время для появления Ярика, который за это время тоже изменился, и драмы с воскрешением старых страхов и комплексов.
Мне нравится, что тут нет какого чрезмерного акцента на том, что счастливой можно быть только худой. В противовес Даше есть ее подруга Арина, которая вполне себя комфортно чувствует без диет. Не плохо иметь лишний вес, если это не вредит здоровью, неплохо худеть, если тебе комфортно чувствовать худее. И тут для меня во всем соблюден баланс.
И постельный сцены Сокол даются просто на ура, нет странной незавершенности, как в недавно прочитанной мной Изаре, но при этом и не скатываются в какую грязную пошлятину, они у нее красивые, как в ромкомах.
#евротур_Италия (у гг фудблог + она вела прямые эфиры озвучивая рецепты)
"Иногда человека нужно просто оставить в покое, чтобы он понял, что ты для него многое значишь"
Каждый новый день для Эмили счастье и мука. Счастье потому что дали еще маленький шанс пожить, мука - потому что она не знает, когда ее жизнь оборвется и устала от борьбы.
Спасти ее можно только ценой другой жизни. Ведь ей нужно новое сердце. Страшно молить о нем, ведь тогда умрет кто-то другой...
Девушка боится любить и давать надежду другу. Она уверена, что ему не нужна такая обуза. Но так тяжело отпускать его.
Это история о девушке, которой дали второй шанс. О том, что непросто смириться, что в тебе частица другого человека. В жизни Эмили происходят странные события. Необъяснимые звуки, видения. Это новое сердце хочет что-то сказать? Или просто сумасшествие?
У меня было первое знакомство С Леной Сокол и это было невероятно увлекательно. Такой убойный микс из драмы, романтики, мистики и триллера. В начале было ощущение погружения в липкий мрак, потом смесь боли и отчаянья, затем любопытство и страх.
Он уличный художник, бунтарь, который идёт против системы, против "режима", против местной власти, против мэра, который на костях бедных жителей окраины хочет устроить благополучный маленький курортный городок, ну и естественно набить карманы.
⠀
Она - дочь мэра, тихая, спокойная, всегда прилежная ученица помешанная на контроле, послушная дочь, которая не оступается, не развлекается.. и не живет.
⠀
Потом ее мир перевернулся, когда их пути встретились и она сама не понимания почему помогла ему. А потом она узнала правду. Страшную и горькую и ее идеальный мир, в котором она так счастливо жила рухнул..
⠀
На самом деле сама история мне очень даже понравилась, она интересная, нельзя сказать, что читать было скучно. Может быть язык Сокол мне понравился чуть меньше, чем у Анны Джейн, но в целом хорошо, кроме того автор подмечала мелкие детали уличного искусства, что дает понять, что она поизучала материал и это тоже очень хорошо, русские авторы обычно не особо парятся.
⠀
Но есть существенный недостатки. Естественно, на мой взгляд. Во-первых, в этой книге так или иначе поднят расовый вопрос, и если поначалу это не особо акцентно, то в какой-то момент герой прям текстом говорит: я бедный и чёрный, поэтому я не особо подходящая тебе пара. И это было бы не плохо, если бы не одного но, парень Витя, под псевдонимом Кей выступает против мэра Алиева, вместе с его дочерью Джемой, и все это потому что он пережил личную трагедию и потерю кое-кого близкого..и вот все это абсолютно не укладывается в русские реалии. А тут они русские, у всех остальных русские имена, а Джема добила меня фразой: простой русский парень Вита, хотя пару страниц назад он ей говорил как красиво смотрится его черная и ее белая кожа, как день и ночь. В России нет этого острого расового вопроса, и будем честны влажные фантазии российский школьниц едва ли им заняты (а это подростковая литература, так что да, школьницы). Поэтому все происходящее казалось неуместным и чужеродным, возможно, было бы лучше, если бы книга была более обезличенной и менее русифицированной, чтобы не создавался этот диссонанс. И второе, у нас конечно тоже есть уличные художники, и часто появляются остросоциальные граффити, но в нашей стране это опять же не имеет особого резонанса. Ну, пара пабликов опубликует, все забудут на следующий день, а мэр едва ли глазом поведёт, как и прохожие. У нас все пройдут мимо, как бы крупно ты не написал призывный лозунг. Не тот менталитет. В России всем насрать, все заняты собой. Поэтому вся эта борьба тоже кажется чужеродной и хочется ее перенести куда-то из России, где до этого кому-то действительно есть дело.
⠀
А вот их история запретой любви мне понравилась, как она сбегала ночами, с самолетиками с ее портретами, которыми он закидал ей весь сад вообще был супермилый момент.
⠀
Поэтому сложно оценить книгу, история интересная, интересно описаны протесты акции (ангелы из надувных кукол топ), линия главных героев хороша, но обстановка как-то не располагает.
⠀
Не могу отдельно не отметить обложку, она очень красивая, конечно, но кто эти люди?! Просто в книге так подробно и так много раз описаны образы героев, что тут как бы вообще ничего общего. Цвет их кожи, как в книге акцентировано, сильно отличается, у нее кудрявые волосы, которые ни он не хочет, чтобы она выпрямляла, и она сама там резко против выпрямления. К слову его тоже описывают с "пружинками жестких волос", и хоть она его в книге потом и подстригла, все равно образ с обложкой как-то не вяжется. Я бы не обратила особого внимания, но в книге реально очень много внимания уделено внешности героев и неоднократно.
У Сокол, как и у Анны Джейн куча отсылок к ее другим книгам, но если у Анны Джейн это кажется милым сечением "обстоятельств", то у Сокол это словно агрессивная реклама других ее книг и ты просто думаешь "какого хрена все эти люди из одного какого-то там городка".
Фото Елена Сокол
- Книги (15)
- Рецензии (10)
- Цитаты (1)
- Читатели (64)
- Отзывы (1)
- Подборки (0)
Лучшие книги - Топ 100
Т.е. тебя категорически возмущает, что 21 век на дворе, а она в 19 лет всё ещё девственница?))
@nikfrock, однозначно))) Это ж сколько времени упущено)
А если без шуток, то меня возмущает, что почти целая книга посвящена этому, а девушка так не счастна при этом, как будто она инвалид какой-то