Страницы← предыдущаяследующая →
История
Вот как зарубежный дипломат времен Екатерины II писал о А. Суворове:» Погибнет сам и уложит свою армию до последнего солдата, прежде чем отступить на один шаг… слово «не могу» и «невозможно» не из лексикона полководца».
А сам генералиссимус оставил нам предначертание:» Чем больше удобств, тем меньше храбрости»
Вы можете смело использовать идеи и мысли, которые изложены в книге. Ведь они опробованы и проверены практикой. Обязательное условие – не будьте сомнамбулой, планктоном, проявляйте позитивный настрой, используйте энтузиазм, эмоциональное и духовное озарение.
Успех в значительной мере определяется настроением человека, а не его способностями.
Важно всегда видеть цель, шаг за шагом выполнять простые действия Древние римляне на этот счет говорили: действуйте медленно, но постоянно. Очень ценное качество – не искать оправданий, чего бы вам это ни стоило, не быть унылым и безынициативным. И не считать жизнь серой и однообразной:
«Как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определенное дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным»
Спиноза Бенедикт (Барух).
Воспринимайте успех не как конечную цель, а как средство, с помощью которого вы можете заниматься в жизни тем, что для вас значимо и ценно.
Пожелание!
Чтобы всякая стена была для вас дверью.
Но, предупреждаю, формула успеха и проста, и жестока, и безжалостна, это результат напряженных усилий, огромной работы и нечеловеческой настойчивости.
Автор уверен, что вся Галактика аплодирует тому, кто не шутит со временем, а действует! И пока вы действуете, Ваши мечты живы!
Автор старался, чтобы книга стала тренажером успешных людей. Их можно создать из простых людей. Из самых простых людей. Незнатных и небогатых. Не имеющих нужных денег, нужной власти и нужных связей. Не умеющих красиво говорить, красиво одеваться и красиво жить:» Из хижины простолюдина часто выходит великий человек»
Генрих II,Король Франции.
С. П. Королев так ответил на вопрос, почему он выиграл у своих конкурентов и первым запустил человека в космос:» Я не мог уступить им свою мечту».
Не важно, где и в какое время вы родились. Кто ваши родители. Не важно, что времена трудные. Времена не выбирают. Не важно, когда вы вышли на дорогу успеха: сегодня, вчера или давно. Не Важно!
Важно, кем вы хотите стать Завтра в этой жизни, используя возможности сегодняшнего дня.
З. Фрейда обессмертили три открытия: он разгадал тайну человеческого сна, первым подобрал универсальный ключ к подсознанию человека и вывел правило масштаба: «Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя».
Автор напоминает, что настоящая цель должна представлять для вас ценность: привлекать, манить, дразнить, бросать вызов.
Сегодня время выбирать, пойти лучшим для себя путем и остаться именем в памяти людей. Или стать истлевшей табличкой на сером камушке, осколком истории.
«Те, кто теряет мечту, – потеряны».
Только от вас зависит, куда и как вы развернете траекторию своего полета. Вы можете прожить так, что все в вашем окружении будут гордиться вами. Именно вы станете главным человеком своей фамилии, своего рода.
Автор предлагает: не стройте свои несбыточные замки на песке, выпустите синицу обыденности из руки, и Ваши журавлики мечты помашут крылом с высоты, приглашая вас в полет.
Успех любой фамилии начинается с истории одного человека. Вы силой своей мысли и своего характера можете изменить свою жизнь.
Именно вам выпала честь возродить достоинство семьи после целого столетия забвения и нищеты:
«Я сделаю для моей семьи то, что сделали бы мои прадеды, будь у них такая возможность. Я преодолею удел нашей семьи – бедность и стану победителем».
Я желаю вам достичь такого величия, что даже золотые яблоки сада Гесперид, на Островах Блаженных, покажутся весьма скромной наградой. А подвиг Геракла, убившего стоглавого дракона Ладона и похитившего три золотые яблоки Гесперид, дающих бессмертие и вечную молодость, покажется весьма незначительным…
Автор желает, чтобы спустя годы вы стали легендой, и ваши дети, внуки и правнуки гордились вами и вашими поступками.
«Ты, бросив смерти вызов, будешь вечно
В потомстве воскресать и жить, конечно».
У. Шекспир.
А на обложке журнала «Success» («Успех») появилась Ваша фотография как человека, который вышел из плена земли к свету богатства и счастья:
«Любое процветание силою берется и применяющие усилие восхищения достойны».
Библ.
Практика.
Создание легенды.
Преуспевающий бизнесмен Алексей за короткое время потерял бизнес (ряд невыверенный решений, излишняя доверительность и др.); в результате поджога полностью выгорел коттедж с мебелью, вещами; угнаны дорогие машины; данные взаймы друзьям деньги пропали – отказались возвращать (такое часто бывает – в счастье друзья узнают нас, в несчастье мы узнаем друзей).
Трехлетняя дочка, малышка с забавным произношением. Жена, которая из – за потрясений пережила стресс и потеряла на время способность передвигаться.
Алексей устраивает жену с дочкой у знакомых на правом берегу Новосибирска, сам снимает отдельную комнату на левом берегу города (из – за отсутствия денег), работать начинает дворником, а ночами – грузчиком.
Ежедневно вставать приходилось в пять утра, чтобы добраться с пересадками на «маршрутках» до семьи и отвозить дочку в детский сад; возвращаться на левый берег, подметать улицы и переулки; а потом в течение дня мотаться по судам и другим организациям с целью вернуть бизнес у тех, кто его незаконно удерживал; забирал вечером ребенка с детского сада, отвозил на «маршрутке» к жене; потом обратно на левый берег – работа дворником и порой грузчиком.
Дочка очень любила бананы, и всякий раз, когда Алексей приезжал за ней, она спрашивала, почему он не купил бананы… Заработанных денег еле – еле хватало на простейшее питание и лечение жены.
А здесь еще поздняя осень с дождями и ветрами, как – то стремительно перешла в зиму. Иногда на остановке приходилось долго ждать транспорт, Алексей прикрывал тоненькое тельце дочурки своей курткой, отогревал дыханием пальчики…
Первое, что он сделал, когда ему вернули деньги за украденный бизнес, – купил большую корзину бананов и привез дочери… Потом Алексей рассказывал, что такой свет благодарности в глазах дочки и жены он никогда не забудет, до последнего вздох. Наверное, из – за этого блеска благодарности в глазах любимых, которых словами не опишешь, надо только прочувствовать и положить как печать на сердце, из – за такой причины Алексей и выдержал схватку с вызовом судьбы.
Второе, что сделал Алексей – положил начало семейной легенды. Вместе со своей дочкой и дочкой знакомых, такого же возраста, у которых жила его семья, Алексей пришел в магазин. Подкатил девочкам продуктовую коляску, сказал, посмотрев на часы, что он на тридцать минут оставляет детей в магазине. Они могут самостоятельно выбрать то, что им нравится, а его рядом не будет, чтобы не мешать…
Когда Алексей через тридцать минут вошел в магазин, девочки уже заполнили коляску всеми продуктами, которые именно им нравились. Увидев Алексея, его дочь побежала ему навстречу, крича на весь магазин:» Ты мой самый лучший папа! Я так тебя люблю! Я для тебя много бананов положила»…
Спустя несколько лет, когда девочка пошла в первый класс, она неожиданно сказала Алексею, посмотрев на свои детские часики:» Знаешь, папуля, когда я вырасту и у меня будут дети, я приведу их в магазин, дам им коляску, посмотрю на часы и скажу: «У вас тридцать минут, покупайте что вам хочется, я мешать не буду».
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.