Рецензия на книгу Дверь в лето от knabino4ka
Книга написана в 1956? Серьезно?
В центре событий инженер Дэнни и его кот Пит, живущие в 1970 году. Дело в том, что наш главный герой доверчивый малый, вот он и пал под чарами Бэллы, девушки с не совсем чистыми намерениями... Да и просто доверчивость до добра не доведет, что пытается нам донести Роберт Хайнлайн.
О чем же это произведение? О вере в людей, о перемещении во времени, о желании быть полезным человечеству и мечте найти свое место в жизни. Если честно, то я несильно впечатлилась. Автор молодец, что опередил свое время с неким предугадыванием, как люди будут жить в 1970, 2000 годах, но вся эта техническая терминология, все эти описания, да и просто научная фантастика - не мое.
Интересно было читать предположения автора о том, как люди будут жить в 21 веке, какую одежду станут носить (а может совсем решать обойтись без нее xD), какие слова будут в обиходе у простых граждан, например, Хайнлайн предположил, что не будет будильников и заболеваний (ох, мечты-мечты)...
К сожалению, финал не стал для меня чем-то неожиданным, могу даже сказать, что немного разочаровалась этим "розовым закатом". Само повествование не будоражит, ты просто следишь за поступками и мыслями главного героя без всяких резких эмоций. Но это классика, которую надо просто взять и прочитать, чтобы потом говорить о писателе или жанре в рамках "нравится"-"не нравится".