Рецензия на книгу Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая от lorantalassa

Как для не любителя детективного жанра книга определенно мне понравилась. Было очень забавно наблюдать за сказочными персонажами, да и просто узнавать их, вспоминая ту или иную сказку. Новое видение этих персонажей не могло не подарить улыбку. Ну как может не улыбнуть Шалтай Болтай в роли благородного жулика или Прометей как политический иммигрант.
Достопримечательные были и вырезки из газет, которые представлены так, вроде в сказочном мире развита скандальная журналистика, которая руководствуется мифологическими фактами.
Я бы сказала, что книга больше пародия на СМИ, чем на детектив. Зависимость всего общества и особенно работы полиции подняли до максимума, чем создали мир, зависимый от рейтинга, страшный мир, возможно в котором и мы сейчас живем.
Слог в книге легкий, не представляющий ничего особенного, но все же определенно приятный. Автор сделал книгу, которая определенно улыбает и не требует повышенного внимания. Все, что надо от читателя, готовность окунутся в мир абсурда и искренне наслаждаться чепухой, которая происходит вокруг него.
#С1_1курс
Пародия и на СМИ, и на государственные структуры, и на детектив как жанр, и на потребительское общество. Но я остаюсь при мнении: Ффорде нравилось это писать намного больше, чем мне - читать.)))
Доп №6)))