Вещи
Описание
«Вещи» — роман воспитания. История Сильвии и Жерома — современная модификация традиционной для классического романа истории формирования молодого человека, отправляющегося завоевывать мир.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
⚜️ВЕЩИ⚜️
Если вы посмотрите на фотографии Жоржа Перека, то подумаете, что пишет он о чем-то комичном и до коликов интригующем. Ан, нет.
Повесть рассказывает о людях и обществе шестидесятых годов, и касается вечных проблем бытия.
Читателю предлагается отрывок жизни двух молодых людей настолько обезличенных, настолько неинтересных и бездеятельных, настолько банальных в своих желаниях, что становится грустное. Эдакое грустное и не впечатляющее чтение.
Проблема потребительства выявлена не была, хотя, это, наверное, и была суть произведения. Могу сказать, что Перек написал не книгу, а какую-то, ничего не стоящую вещь.
Отсутствие диалогов тоже добавило масла в огонь, да и пустой язык. Практически полное отсутсвие сложноподчинённых предложений и все тому подобное. Какие-то отрывочные мысли.
Хорошо, что повесть оказалась не большой, и не успела забрать в царство уныния. Больше мне добавить нечего.