Кома
Описание
Студентка Сьюзен Уилер, попавшая на практику в престижный Бостонский госпиталь, обнаруживает странные случаи комы среди пациентов. Начав расследование на свой страх и риск, она раскрывает зловещий заговор и становится мишенью для таинственных недоброжелателей. Медицинский триллер ведущего автора этого жанра.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
#чума (Южная Америка) Название книги из одного слова
Книга написана 40 лет назад, но ситуация актуальна и сегодня. Вообще в процессе чтения я была уверена, что действие происходит в настоящее время, только после прочтения я узнала, что книга довольно старая.
Молодая практикантка попадает в больницу, для прохождения практик. Девушка она умная, любознательная и очень заинтересована в том, чтобы стать хорошим врачом. Она относится к работе со всей ответственностью и обнаруживает странные случаи комы, которые не поддаются логическому объяснению. Девушка начинает собственное расследование. Ей много раз говорят о том, что не стоит лезть не в свое дело, но он продолжает. Ей угрожают, но она идет вперед. И находит правду.
А правда оказывается довольно страшной - не хватает доноров органов. То есть их просто нет. Получается, что другие врачи действовали с относительно благой целью - спасти того, кого еще можно спасти. И тут получается такая двойная мораль и повод для размышления. С одной стороны, погибают люди, но с другой, они дают возможность жить тем, у кого есть шанс. В общем, можно по-разному относиться к донорству органов, это очень дискуссионный вопрос, который невозможно решить в рамках одной книги. Но задуматься о нем точно стоит.
Сьюзен вызывает удивительное уважение. Казалось бы - брось ты это дело, тебя перестанут преследовать, пройдешь практику и сбежишь, забудешь этот страшный сон. Но она настоящий врач и не может бросить пациента в беде, когда тому грозит опасность. А ведь действительно, молодые врачи чаще оказываются не испорченными, а человечными, стремятся помочь.
И вообще очень бы хотелось, чтобы таких неравнодушных, непроходящих мимо было больше. Может быть и мир станет немножко добрее.