Царевна-лягушка
Описание
«Царе́вна-лягу́шка» — русская народная волшебная сказка. Сказки с подобным сюжетом известны также в некоторых европейских странах — например, в Италии и в Греции.
Интересные факты
Данное произведение многократно редактировалось. Известно что у этой сказки есть более 20 версий.
Цитаты из книги
Иван-царевич
Старичок
Автор
Василиса Премудрая
Автор
С этой книгой читают:
Старая сказка. Все её знают и все читали. В детстве читая эту сказку понимал какое это прекрасное произведение, навечно отложившееся в памяти. Да навечно, перечитав снова я понял, что даже если я потеряю память эту сказку мне не забыть!
Сказка учит ответственности. Раз уж так случилось то не сбегай, а бери ответственность за свои деяния. Так же автор хочет сказать читателю “не спеши, обдумай всё хорошенько”. Это видно в некоторых моментах сразу: 1) с женами старших сыновей 2) с кожей лягушки. Ну и конечно же: Утро вечера мудренее!
P.S: Всегда любил литературу, со школьной скамьи! Вот и взяла меня ностальгия и решил я прочитать учебник по литературе. Вспомнить былые дни… Вспомнил своих учителей, школу, ребят. Золотое время… А эта сказка напомнила мне кабинет литературы. На уроки в который я ходил с удовольствием! Рекомендую всем прочитать, накроет ностальгия!