Первое. Этой осенью я первый раз в жизни летала на самолете. Летала с ужасом, потому что дико боюсь высоты, и именно поэтому так надолго и откладывала это мероприятие.
Второе. Я не особый любитель книг, где ничего не происходит, а просто описывается жизнь.
Именно эти 2 фактора отталкивали меня от прочтения "Аэропорта". Но время пришло. Наверное, к чтению меня подтолкнуло, что в жанрах указано "детективы и триллеры". Что могу сказать по итогу: если вы ждете триллер или детектив, то его здесь не будет. Ни капельки. Ни на четвертинке, ни на волосинке) Или как там говорилось в детстве)
Зато вы с лихвой получите другое: окунетесь в новый и, я точно уверена, практически не знакомый вам мир - мир авиации в лице аэропорта Линкольна. Что мы знаем о том, как функционируют аэропорты? По сути ничего. Что-то только в общих чертах. Здесь же мы познакомимся с работой диспетчеров, узнаем об их проблемах, страхах, последствиях напряженной деятельности; с работой стюардесс, с тем, куда пропадает вся еда и напитки после посадки самолета, куда пропадают беременные стюардессы, а потом их новорожеднные дети, узнаете о документе «3 ПБ», который полностью называется "Три пункта о беременности". Также вы увидите, с какими проблема сталкиваются аэропорты, почему эти проблемы никто не хочет решать и какие внутренние проблемы сотрясают этот маленький мир.
Сначала книга меня не особо увлекала, обычное описание жизнедеятельности аэропорта, не более, но посетпенно, когда знакомишься с героями, когда начла появляться интрига, меня уже было невозможно оторвать.
Очень понравилось то, что в книге есть не только положительные герои, но и отрицательные, которым просто хочется подойти и дать в лоб, ох люблю я злиться во время чтения. К одному из таких героев мое отношение даже начало меняться в лучшую сторону, но в конце снова все вернулось обратно. Интерес к книге также вызвало то, что здесь мы встречаемся не с роботами, которые постоянно думают только про авиацию, а с настоящими людьми, со своими проблемами, с попытками их решить.
Я бы, наверное, поставила этйо книге 10, если бы не концовка, буквально последние 3 страницы... Они меня разочаровали... На месте Мела, я бы думала не так глобально, после всего, что произошло, это как-то наигранно что ли...