Екатерина Вильмонт
Биография писателя
Екатерина Вильмонт родилась в 1946 году в городе Москве и была долгожданным ребенком в этой семье. Так как ее родители были одними из крупных переводчиков, Екатерина была поздним ребенком, поэтому все тепло и ласку от родителей получала сполна.
Екатерина Вильмонт пошла по стопам родителей и очень долго занималась любимым делом, переводом с немецкого языка. О том, что она может быть когда-то писательницей, даже не задумывалась. Но все же, в один прекрасный день, она решила попробовать себя в роли автора романов. Остановилась Екатерина на двух сюжетах – любовных романах и детских детективах. Она выбрала правильный путь, так как литературное поприще ее приняло и принесло огромный успех.
В 1995 году вышла первая книга под названием «Путешествие оптимистки или все бабы дуры », и принесла автору всенародное призвание. По произведениям Екатерины снято уже четыре сериала, которые завоевали любовь многих телезрителей. Однако такой экранизацией Екатерина не довольна, так как режиссеры изменили немного сюжет. Писательница обожает кошек, что подтверждает их наличие в количестве более пятисот. Так же она любит путешествовать и играть в нарды.
Екатерина умерла 16 мая 2021 года. Причина смерти не сообщалась.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
- Новый год и РождествоПодборки
- Ланкастеры. Война Алой и Белой розы.Подборки
- "Вкусные" книгиПодборки
- Книги для отдыхаПодборки
- Топ 10 лучших современных книгПодборки
Цитаты из книг автора
Екатерина Вильмонт - "Фиг ли нам, красивым дамам! "
Екатерина Вильмонт - "Фиг ли нам, красивым дамам! "