Рецензия на книгу Таинственная история Билли Миллигана от katenok1616

Наверное у всех бывает несколько внутренних голосов, один что-то хочет сделать, а другой голос, здравый смысл, утверждает, что получится "как всегда" и лучше бы этого не делать. Так и сидишь себе, разрываешься от желания сделать сейчас, но и в тоже время понимаешь какие будут последствия. Похоже на худеющую девушку, которая не может решить, съесть кусок этого несчастного торта или не есть и продолжать сбрасывать килограммы.
А что же произойдет, если таких голосов в голове не два и даже не три. И что собственно будет, если это не просто голоса, а люди у которых своя жизнь и свои желания, вдобавок ко всему они занимают сознание, чередуя друг друга без какой либо последовательности. Читаешь эту книгу и понимаешь какая это жесть.
Что очень понравилось в книге - это её разделение на три части. Первая - поимка преступника-насильника, вторая - вся история Билли и третья - его лечение. Больше всего понравилась вторая часть, что думаю наверняка предсказуемо. Нам показывают распад Билли из-за насилия, его отношения с семьей, становление его личностей в теле мальчика, страх и испуг из-за потери времени. Было интересно наблюдать диалоги между Рэйдженом и Артуром, но с дрожью приходило осознание - это все один человек. Восхищало умение рисовать, разбираться в электронике, мастерски владеть оружием и ораторским искусством. Да и в самом начале как-то сложно было определить какая личность "занимает пятно", кто Аллен, а кто Томми.
После чтения остается какой-то осадок от действий прессы и всяких чиновников. Когда читала, хотелось всем им головы скрутить, а для "докторишек", отрицающих диагноз, принести отдельный электрический стул. К главному герою проникаешься симпатией, хотя многих его действий не одобряешь, а моментами задаешься вопросом, а чтобы делала ты с такой-то общагой в голове, да и моменты а-ля "сидел на кухне пил чай и бах! ты уже в Лондоне и прошло два-три дня" кого угодно сведут с ума.
10 из 10 и продолжу чтение второй части чуть попозже.
Есть вторая часть?
@Dufrein, Войны Миллигана
@neveroff, спасибо, даже не заметил в аннотации.