Рецензия на книгу Глаза дракона от beshenaia

#китайский_зодиак (Дракон)
#курс_2 (Рецензия от второго лица)
#книжный_марафон2020
Бывает так: ищешь книгу на очередную игру и впадаешь в ступор. Ведь тебе нужен в названии не кто-нибудь, а сам дракон! Но вот находишь соответствующую подборку и начинаешь изучать список. И к своему ужасу обнаруживаешь, что из любимых тобой детективов там только давно прочитанные «Красный дракон» и «Девушка с татуировкой дракона».
Что же делать? Неужели придётся браться за фэнтези? Понимаешь, что и в жанре фэнтези порой находится что-то интересное для тебя, но всё же сомнения остаются. И тут находишь выход, ведь в списке есть сам Стивен Кинг! Да, отношения с ним не из простых, но хотя бы появляется надежда на бурю эмоций. И ещё точно знаешь, что скучно тебе уже не будет.
И вот переворачиваешь первую страницу и попадаешь в настоящую сказку. Перед тобой возникает королевство, населённое королями, принцами, придворными дамами, рыцарями и, конечно же, настоящими чародеями. Погружаешься в этот мир с головой и уже отчётливо видишь и старый замок, и короля Роланда, и его возлюбленную жену Сашу. И с каждой новой строкой их история кажется всё более реальной. Тебя даже начинает преследовать взгляд коварного и жестокого мага Флегга. Куда же от него спрячешься?
Трудно сказать, что история захватывает тебя полностью. Но равнодушным не оставляет уж точно. Интересно знать, что же будет дальше, пусть Кинг в очередной раз оставляет подсказку за подсказкой. За героев тоже переживаешь, и не только за Питера и его друзей. Сочувствуешь даже Томасу. Всё же он просто ребёнок, попавший под дурное влияние.
Когда дочитываешь книгу, понимаешь, что и Кинг при желании может быть разным. Хотя характерные для него черты замечаешь даже в сказке (те самые отсылки к будущему и любовь к упоминанию физиологических потребностей). Но всё же сказочного здесь было больше. За это ставишь книге плюс и абсолютно не жалеешь о потраченном на неё времени.
Такими темпами ты зодиак за месяц соберешь.
@katzhol, это я просто очень метко стреляю.)))
Приходится компенсировать Зодиаком!
Теперь понятно отчего вдруг такая активность
Мне иногда смешно читать от 2го лица, будто перед камерой исповедуешься 1 на 1 со зрителем)) очень хорошо!