Рецензия на книгу Убить пересмешника от tanyhtel

#80дней (США)
#книжный_марафон2023
У нас было 8 часов, отнятых у сна, заряженный телефон с читалкой и бесконечный выбор книг всех жанров и тематик. Не то, чтобы это было необходимо для игры на ридли, но если начинаешь, то сложно остановиться :)
Изначально, я ожидала от этой книги что-то монументальное (наподобие Унесенных ветром), что в ней будут описываться грандиозные исторические события, и поэтому первую начало книги шло для меня тяжело (а может это с непривычки). Познакомившись с героями поближе, я погрузилась в чтение и быстро прочла остальное. Описание окружающей обстановки, времени и людей в этой книге очень живо, при этом вполне подпадает под видение ребенка (мы видим эту историю глазами маленькой девочки).
Сама история и нравы того времени суровы, живо показаны отношения людей в маленьком замкнутом городке, их жизнь, рутина. А также, что мне понравилось, автор раскрывает не только главных персонажей, но и второстепенных. Их образ мышления. привычки, страхи - все можно понять, если учитывать время и место происходящего.
Мне очень понравился Аттикус, его спокойствие и уверенность. При этом трусом он не был, нам это показали в случае с бешеной собакой. Его понимание жизни и людей намного масштабнее большинства жителей городка, но при этом он не высокомерный и не заносчивый.
В целом от книги я осталась в восторге и получила много мыслей "на подумать". Я ее однозначно рекомендую.
Принято!