Меня зовут Мина
Описание
…У Мины не было друзей — её считали странной. Не было отца — он умер. Зато у неё была мама — самая лучшая, всё понимающая мама — и целый мир в голове. Потому что голова — это место для чудес. Но как найти того, с кем можно ими поделиться?
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Мина.
"Ей было всего девять лет. Такая тощенькая, довольно мелкая девица с иссиня-чёрными волосами, бледным-бледным лицом и сияющими глазами. Некоторые люди утверждали, что она не без странностей. Мама считала её храброй. Иногда эта пигалица вела себя как взрослая, а иногда — наоборот, как совсем маленькая девочка. Да, всё так и было: она была разом и сильная, и отважная, и одинокая, и потерянная. Мир казался ей огромным, а она в нём — совсем крошечной. Мама говорила, что так с любым человеком иногда случается, не важно, сколько ему лет, но Мине приходится тяжелее, чем другим, из-за того, что произошло с папой. Ничего, со временем она подрастёт, окрепнет и уже не будет чувствовать себя такой малюткой. Так мама обещает."
Невероятно нежная и добрая книга. Книга-дневник, в котором девочка по имени Мина пишет все, что чувствует и думает.
Думаю, что первый отрывок с книги говорит полностью о том, что там написано.
Да, иногда Мина рассуждает очень глупо, а иногда кажется, что она мудрее любого взрослого. Мне хочется быть как она. Хочется видеть красоту в мелочах. Как красиво поют птицы, как рождается новая жизнь, как прекрасно сидеть на дереве наедине с собой.
Так же, в этой книге поднимается вопрос о отношениях ребенка с родителями, о школе, о системе образования, о проблемах в переходном возрасте. И это все от лица девочки - самого главного персонажа, который переживает все эти события.
Книга не только для детей. На столько глубокая девочка по имени Мина не оставит равнодушного ни одного взрослого.