Рецензия на книгу Кулинарная книга каннибала от anastaak
#С1_3курс Аргентина
«Кулинарная книга каннибала», название то какое!) А на деле кулинарная книга то обычная, это только смотря где ее применять.
Собственно от названия ожидалось немного другого, зря чтоль называли. А тут собственно половину книги я читаю совершенно другую историю, которая подается как начало этого всего. Ну сложно воспринимать это как начало истории, так как таковой она является лишь косвенно. Хотя, признаюсь, заинтересовалась ей, можно было бы сделать в принципе отдельное произведение, что-то типа «Тайна «Поваренной книги южных морей». Все таки не зря же пропали все ее напечатанные экземпляры, прям хотелось, чтоб раскрылось нечто интересное про людей написавших ее, или же про саму книгу. И да, ну очень много рецептов, вот прям каждая страница почти наполнена рецептом. А если не думать все время о названии, что поможет некоторым особо впечатлительным людям думать об этом на протяжении всей книги и не воспринимать рецепты нормально, то вот некоторым может захотеться попробовать все описанное там)Ну, конечно, вплоть до последней части, там уже как-то не до этого.
В целом я думала, что там как-то больше раскроется образ самого Цезаря Ломброзо, там может мотивы или ещё что. Но как-то это обошли стороной. Хотя в принципе, что рассуждать, если явно с человеком не в порядке что-то, учитывая его действия. Сравнение с Парфюмером можно провести лишь в том, что основные события разворачиваются ближе к концу произведения. Но Парфюмер то весь крутится вокруг одной истории и повествование идет гладко. То в «ККК» как - будто два в одном, возможно для того, чтобы добавить объема, хотя она все равно маленькая, а возможно просто для «необычного поворота».
Вот так неожиданно людоед стал одним из лидеров курса.)))
Экзамен №2.