Елена Звездная рецензии на книги - страница 6
Мда уж... не такого я ожидала от второй книги. Хотя предпосылки конечно были.
Если первая книга была бодра весела и задорна, то от второй тошнит зефиром и розовыми соплями. Сплошные сюси-муси, потрахушки и рассуждения о том, что Сашенька хочет Риточку.
Ооочень редко делаются вставки с боями, для отвода глаз как будто.
Немного радовал фолиант с Ягушей. "Баба" толковая, с юмором, по фене ботает, матриархат продвигает. Собственно все.
Зачем-то ввели нового героя и быстро слили. Темный владыка вообще чет несуразное в этот раз. Водяной тоже мимо. Даже соседку зачем-то приплели и историю.жалостливую.
Драконы нарисовались между делом и резко героями стали. А Сашенька вапче поражал своими умениями после свадьбы. Он внезапно стал оборотнем, потом ангелом, потом змеями бросаться стал и броней чуть ли всесильной. Короче все смешалось - люди, кони. И послевкусие от этого венигрета так себе ( я разочарована и вам советовать читать не буду. Только первую часть если.
Люблю книги, которые написаны с юмором и задором. Сюжет само собой предсказуем, но это совершенно не мешает подхихикивать в некоторых местах.
Пред нами Маргарита Ивлева, обычная и особо ни чем не примечательная студентка. Учится себе, о брмте заботится. Но однажды одному парнише втемячивается в голову добится ее. Из принципа. Даже демона на подмогу зовет.
Вот с этого момента и начинается песни, пляски и всякие анимешные флешбеки.
А также будут неведомы дорожки, мавки болотные, скатерти-самобранки, гуси-лебеди, богатыри русские, даже Кощей Бессмертный со Снегурочкой. Как с ними связаны белки в банданах и ежики боевые - можно узнать в книге и это знакомство однозначно вас порадует.
Концовка меня взбудоражила. Я первые пять минут не верила что уже все, конец! Этого не могло быть... даже перечитала, чтоб наверняка))
Но оказалось это точно финал, а все остальное будет во второй книге. Куда ж без нее))
#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
ТАК я не ржала с прочтения Шепот в темноте, которая, кстати, является продолжением этой книги. Да, я на столько лох, что увидев фамилию автора (которую хвалят повсеместно), ринулась читать не уточнив серийность/последовательность. И хоть Шёпот мне не понравился, подумалось мне, что претензии по миру были зря, и в предыдущей книге всё подробно есть. Ага, щаззз!
Здесь сюжет про попаданку. Ким работает на турфирму и делает путеводители по шотландским замкам. Очередной заказ привёл её совсем не туда, куда ей бы хотелось попасть – в замок оборотня. Но она ж про существование такого чуда ни сном ни духом, да ещё в сказки не верит, вот и при многочисленных признаках и намёках в упор не понимает очевидных вещей. А тем временем хозяин её так и обхаживает, бельё не даёт, щупает где ни попадя, откармливает, да ещё сны эти кошмарные! Интрига, шо ж творится-то, люди добрые!
Итак:
– с миром прежний косяк, во второй книге даже понятнее.
– серия тут с натяжкой: всего лишь связь по вселенной, герои не пересекаются.
– персонажи полный аллес капут! Тупая Ким, озабоченный лорд-боборотень, предсказуемый злодей и остальные картонные муляжи.
– со сновидениями тоже полный кошмар, раза эдак с третьего можно смело пролистывать пару страниц, так как там слово в слово скопипащено как героиня улепётывает от желтоглазого чудовища и понимает что всем каюк.
– сексуальные сцены и вовсе выбили почву из-под ног. Это точно романтическое фентези? Сплошной садизм и насилие! То, что в итоге любовь и голуби (волчата) я списываю на стокгольмский синдром и тревожность жертв домашней тирании.
Пожалуй, на этом я знакомство с автором прерву, ибо то такое... Хотя я открыта для предложений, если вы можете порекомендовать у неё что-то реально крутое, а не как вот это вот.
Именно с этой книги началось моё знакомство с ромфантом. на ней и закончилось. :-)))
@beshenaia, я над твоей рецензией в голос хохотала! Почему не увидела её раньше чем прочитала?(((
На самом деле в жанре есть интересные книги, но определённо – не эта
#флешмоб_Ш
#книжный_марафон2020
#серийные_убийцы_2_0
Спонтанное решение, сложившиеся из двух критериев (Ш + ненапряжность) = знакомство с Новым ромфантическим автором. И отчего-то с первой пары десятков страниц укреплять знакомство расхотелось.
Оборотни. Они были тем ключиком, который открыл мне именно этот роман из нескольких запримеченных, я даже аннотацию не дочитала. Забудьте «Сумерки», здешняя псарня совсем иная, хотя и вампиры на горизонте мелькают.
Мир. Интересен, но не раскрыт. Все эти подпространства, иерархия стай, взаимоотношения магических рас и всё прочее – тут полслова, там намёк, а тут сами придумайте, автор явно поленилась. Подбесило знатно, почти пригорело.
Пригорело, однако, с героев, основательно так. Главный вопрос: почему не сказать что-то, если эти сведения в корне переменят ситуацию? Тайны тайнами, но когда ты видишь, что девчушка от каждого твоего движения чуть в фабрику по производству удобрения не превращается, может быть всё же стоит для неё некоторые факты объяснить? Хотя и девуля сама тоже пробка: касание рук, искры, дрожь, желтая вспышка в глазах, чувак завис и прочее бла-бла... А она его про кардиостимулятор спрашивает! Тупишками закусила, явно. День спустя ей рассказали про суженых для оборотня, симптомы и тд, потом ещё несколько раз объяснили важность этой хурмы и... ни-че-го. Дошло до умницы только когда она услышала приватный разговор, в котором прямым текстом сказано было.
Сюжет? Девочку везут жениху, она его боится, её похищают противники стаи, их она почти не боится, а потом внезапно начинает выёживаться, в результате чего становится реально страшно. А потом ещё вампир. И война стай. В общем: сказ о том, как три мужика безмозглую девввушку делили.
Разрулька ситуёвины, впрочем, вполне себе ничего. Если бы ещё автора не понесло на объяснялки чуточку не вовремя. Финальный босс побеждён, давайте как в детских сказках, поцелуй и свадебные колокола! Я ради этого читала! Но нет( промурыжить ещё пару глав, и только потом отпустить на волю читателя – некоторым писателям такой садизм по вкусу.
Не ждала чего-то грандиозного и экстраординарного, искала книгу для отдыха и не разочаровалась.
Жизнь Мадди превратилась в кошмар, когда она стала принадлежать оборотню Вихо - Пренеприятнейшему типу, который держит в страхе окружающих и, по непонятным причинам, очень заинтересован в главной героине. И вот появляется положительный, во всех смыслах, мужчина (точнее оборотень, но это мелочи жизни гг)), и кажется, что вот уже набор штампов показался из-за угла… Но нет, сюжет не подкачал и не сдал позиций романтическим сценам, за что спасибо автору. Из всех персонажей ругать больше всего хотелось главную героиню. Периодически подбешивало все: от нелогичных поступков, до полного отсутствия чувства самосохранения. Она как агнец шла на заклание, не пытаясь найти пути решения, такая позиция героя не очень-то вдохновляет. Но, если не акцентировать на этом внимание, то ко всему прочему претензий как будто и нет. Достаточно много интересных персонажей и сюжетных поворотов, интересная задумка с суперспособностями вождей кланов оборотней. Отдельное спасибо автору за забавного аллигатора Жутю)).
Хоть я и не назову книгу шедевром ромфанта, но твердой четверки она определенно заслужила. Неплохая книга, чтобы отвлечься и отдохнуть.
#флешмоб_Ш
Мда. Пока со Звездной у нас довольно натянутые отношения. Эта книга тому яркий пример.
Автор начинает неплохо, а потом что-то идет не так. Вот держите завязку - некий снежный Лорд тырит девушку, чтобы сделать ее своей любовницей. Все хорошо, но она против. И мы мысленно, о, дальше она будет брыкаться, он влюбится и все такое. По факту же все да, только в чуть странной форме.
Первое, что заставило мой глаз дергаться - главная героиня. О боги, что ж у нее за самомнение то такое? А главное, откуда вся эта тупость в поведении? Ну и конечно же, фраза "размахнись рука, разомнись плечо", просто застрелите меня. А еще, она любит жрать, и именно так - ЖРАТЬ. Прекрасная девушка, что сказать. А еще, она постоянно чуть ли не напяливает на себя корону, какая же она крутая. Я там писала застрелить меня, нет, давайте пристрелим лучше ее.
Лорд. Ох. Первое, и самое непонятное. Сильная раса, все хорошо, но что ж так тупо с управлением? Что за непонятки после победы? Кроме того, что под ними текут бабы, больше ничего? Ребята, а еще - он тупой. Это вот как в анекдотах про качков. Смотришь на него и хочется всплакнуть - тупое полено. Нет, они определенно подходят друг другу.
Дальше, я даже писать не хочу. Ибо все что происходит вокруг, такое же глупое и как по мне совсем не смешное. Грустно.
Итак, в этой книге мы получаем ответы на все вопросы. Как на вопросы об устройстве странной родной планеты Киран, о тенях и всем прочем. Так и на вопрос: а настоящие ли чувства так внезапно у Киры вспыхнули.
Конец, правда, немного скомканный и хотелось ещё чего-то, ну или чего-то в стиле всей книги: такого же смешного и лёгкого.
Героиня меня практически не разждражала даже своими вывертами, что редкость в последнее время в книгах Елены. Хотя читать её книги мне это не мешает. Так вот, Киран хоть и была излишне импульсивна временами, девчонка продуманная и вредная. Да и сильная духом, как все главные героини Елены. И как все, умудрилась задолбать бедного влюбившегося в неё героя. Хотя да, стоит признать, что и у него иногда шли перегибы. Одного чего стоит способ, которым он её доставил к дому брата... Нет, я все понимаю, конечно, но она все же кадет...
И ещё порадовало, что и мама главной героини нашла свое счастье. Всё же её судьба меня откровенно поразила и хотелось, чтобы и у нее все сложилось.
#книжный_марафон
Киран продолжает громить родную планету. Нет, не её устои, а именно саму её. Нечего было её маму обижать, вот!
Ближе к концу книги меня уже начали откровенно подбешивать её метания по поводу белобрысого. Верю кому угодно, но не ему. Поговорить с ним не хочу... Ибо стоит ему показаться на горизонте у кое-кого отказывает мозг... Хотя сцена в доме папы перед их окончательным воссоединением выше всяких похвал, да.
Уровень интриг поднялся на просто запредельную высоту. Тут уже и не понятно, это у папаши такой ум изворотливый, или у его лишней тени... Кстати, тени ребята забавные. Особенно Нарга. Уж не знаю, что бы без них делала героиня. Хотя в этой книге уровень её каверз заметно возрос и без них.
И эта книга уже не столь забавна, как предыдущая. Тут было и откровенно стрёмно. Особенно жалко собачку.
#книжный_марафон
Итак, познакомилась я, наконец, с кадетами S-класса. Микаэлла и Киран - две неразлучные подруги, которые учатся в одной из лучших академий на капитанов летательных кораблей, назовём это так, а в свободное время непрочь загулять в клубе или устроить нелегальные гонки. Но тут случается нечто из ряда вон выходящее и на сцену выходит папа Киран.
Папаша у девочки занимательный. Да и планета, с которой она родом тоже. Право сильнейшего - вот что там в чести. Поэтому женщина почти вещь, а все мужики стремятся стать воинами и пройти посвящение. И если бы Киран послушалась маму, всё было бы более-менее норм, но девочка решила устроить папе незабываемую жизнь. Только вот оказавшись на другой планете, где ни на кого нельзя положиться, где её будут откровенно подкладывать под всех папиных "друзей" и даже под её сводного брата... Короче, она не унывала, но тяжко ей было - да. Что хорошо, она умудрилась найти свою любовь. Довольно странно найти, согласна, но нашла ведь. Минусов было много. Для неё самой, не для книги.
Но было смешно, причём очень . Ибо методы борьбы с врагами у девушки занимательные. Один глас свыше чего стоит. Но вот кроме собственно этой забавности больше ничего особенного и сказать не могу. Да интересно и читается взахлёб, но тут автор такой. Этого и ждёшь.
#книжный_марафон
Ох, давно же я не читала такого забавного и легкого. История проста до невозможности и автор с юмором проходится по всем штампам, связанных с черными ведьмами.
Итак, что мы имеем? Молоденькую потомственную ЧЕРНУЮ ведьму, непростого мэра и белого мага. Стандартный любовный треугольник. И если в начале истории это забавляло, то к концу уже вызывало дрожь. Потому что уже по аннотации можно понять, кого предпочтет ведьмочка. За отношениями было смешно наблюдать, потому что ведьмочка имеет тот еще характер: обидчивый и мстительный, как и положено черным ведьмам. Но примут ли это во внимание мужчины, что борются за ее внимание?
Помимо любовного треугольника. Автор хорошо прописала местных жителей, которые не дадут свою ведьмочку в обиду и будут ее защищать. Атмосфера настолько затягивающая, что невольно проникаешься проблемами местных. Например, нехватка женихов для девиц на выданье или просьбы местных попутно с темным колдовством помочь жителям (с рыбой или дождем).
Читать было легко. Звездная пишет так, что отрываться не хочется. На мой взгляд, ее отдельные, внецикловые книги несколько сильнее, чем серийные.
Фото Елена Звездная
- Книги (56)
- Рецензии (117)
- Цитаты (48)
- Читатели (3595)
- Отзывы (2)
- Подборки (4)
Лучшие книги - Топ 100
Читаю и радуюсь, что не стала читать эту серию. Я даже первую не осилила, а если вторая хуже 0_о