Дафна Дю Морье
Биография писателя
Дафна Дю Морье появилась на свет в Лондоне в 1907 году и умерла в графстве Корноулл в апреле 1989 года. Поклонником творческой деятельности писательницы стал Фредерик Браунинг, лейтенант который после её первой опубликованной книги, захотел пообщаться с Дю Морье, вскоре познакомившись, они поженились. Дафна стала матерью троих детей, осталась вдовой в 1965 году.
Среди стремительных романов автора отмечены и скандальные связи с дамами: супругой её влиятельного издателя Эллен Даблдэй и популярной актрисой Гертрудой Лоуренс, она посвящала им бессмертные произведения и любовные письма. В 1925 году Дафна переехала во Францию, город Компосен, который находился вблизи Парижа, комната Дафны не отличалась комфортом, однако Дафне нравились постоянные вдохновляющие поездки в Париж. Побывавши ещё подростком в Корноулле, Дафна навсегда привязалась к сказочному, по её словам графству, и перебралась в город Фоуи, она занялась отделкой арендованного там коттеджа, не раз упоминающегося в произведениях автора.
Похожие авторы:
- Лучшие книги про любовьПодборки
- Готические книгиПодборки
- 10 книг с неожиданной концовкойПодборки
- 10 книг, фильмы по которым мы увидим этим летомПодборки
- Так много книг и так мало времени! (маленькие книги для занятых людей)Подборки
- Коллективная подборка "Любимые книги ридлян"Подборки
- Рыжие герои книгПодборки
- Книги, которые можно проглотить за один присестПодборки
- Книги про птицПодборки
- Семейная сагаПодборки