Книги, в которых попадаются удивительные рецепты

Составил: @belka Книг в подборке: 35
О подборке

Как часто, пролистывая очередное произведение, нам встречается какой нибудь рецептик?! Думаю, парочку раз, да такое бывало. Эта подборка для тех, кто захочет поэкспериментировать, почитать и поискать рецепт. Уверяем они в них точно есть! Будет парочка так сказать для затравки! А еще делитесь книгами с рецептами в комментариях! Соберём ридлевскую кулинарную книгу.

1 О книге

Жареные зелёные помидоры

1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!

Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

Фэнни Флэгг

Рейтинг: 8.4

2 О книге

Вафельное сердце

1 ст. муки, 3 яйца, 150-200 г маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. молока.
Взбивайте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, молоко, в последнюю очередь муку. Хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса без комков. Выпекайте вафли по 2-3 мин, пока они не станут золотистыми.

Вафельное сердце

Мария Парр

Рейтинг: 8.9

3 О книге

Пирог Чабела

175 граммов сахарного песка высшего сорта,
300 граммов муки высшего сорта, три раза просеянной,
17 яиц, 1 лимон, натертый

Способ приготовления:
Пять яичных желтков, четыре целых яйца и сахар взбивать, пока не загустеют. Добавить еще два целых яйца. Когда масса снова загустеет, добавить два новых яйца, продолжая делать то же самое, пока не будут взбиты все яйца, разбиваемые каждый раз по два.

Шоколад на крутом кипятке

Лаура Эскивель

Рейтинг: 7.3

4 О книге

Советы о правильном подборе напитков к определенным блюдам и самое главное рецепт приготовления риса!!!
Проверено!Рекомендую:
Стакан риса (не замачивать, ничего) залить 300 мл кипятка
3 мин - на максимальном огне
7 - на среднем
2 - потомить на маленьком, поддерживающем тепло
12 - настоять при выключенной плите
Крышку не снимать всё время приготовления, пар не выпускать!

Спектр

Сергей Лукьяненко

Рейтинг: 8.7

5 О книге

Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту

Джули Пауэлл

Рейтинг: 7.1

6 О книге

Манюня

Наринэ Абгарян

Рейтинг: 9.0

7 О книге

Ловец снов

Стивен Кинг

Рейтинг: 7.9

8 О книге

Италия: Под солнцем Тосканы

Фрэнсис Мэйес

Рейтинг: 7.8

9 О книге

Никто никогда не издавал сборника рассказов про кофе, тем более - с авторскими рецептами приготовления этого напитка. Поэтому нам пришлось это сделать, а вам теперь придется читать, а после - варить кофе по нашим рецептам и с удовольствием его пробовать.

Кофейная книга (антология)

Макс Фрай

Рейтинг: 8.4

10 О книге

Рождество и красный кардинал

Фэнни Флэгг

Рейтинг: 8.3

11 О книге

Франция. Год в Провансе

Питер Мейл

Рейтинг: 8.2

12 О книге

Сват из Перигора

Джулия Стюарт

Рейтинг: 7.5

13 О книге

Пять четвертинок апельсина

Джоанн Харрис

Рейтинг: 8.2

14 О книге

Чайная книга

Макс Фрай

Рейтинг: 7.9

15 О книге

Рай где-то рядом

Фэнни Флэгг

Рейтинг: 8.1

16 О книге

Дона Флор и два её мужа

Жоржи Амаду

Рейтинг: 7.1

17 О книге

Добрый мэр

Эндрю Николл

Рейтинг: 7.9

18 О книге

Габриэла, корица и гвоздика

Жоржи Амаду

Рейтинг: 8.1

19 О книге

Море, Море

Айрис Мердок

Рейтинг: 7.8

20 О книге

Хрупкая душа

Джоди Пиколт

Рейтинг: 8.8

21 О книге

Лето на острове Патмос

Том Стоун

Рейтинг: 8.1

22 О книге

Большая телега

Макс Фрай

Рейтинг: 8.8

23 О книге

Смилла и ее чувство снега

Питер Хёг

Рейтинг: 7.5

24 О книге

Свежая рыба в кокосовом соусе по-гаитянски.

Две чашки тертого кокосового ореха завернуть в марлю; держа над мисочкой, облить чашкой горячего молока и отжать насухо. Еще два раза облить горячим молоком. Получается соус. К фунту мелко нарезанного лука добавить чайную ложку соли, пол-ложки черного перца горошком и чайную ложку молотого перца. Пассеровать в масле, пока не станет мягче, но не подрумянивать. Четыре фунта свежей рыбы нарезать кусочками и слегка обжарить в течение двух-трех минут. Залить рыбу соусом, закрыть кастрюльку крышкой, держать на малом огне десять минут. Открыть кастрюльку, тушить рыбу до готовности, пока соус не загустеет. Рассчитано на восемь гостей гранд-отеля «Олоффсон», которые немного не в духе.

Малый Не Промах

Курт Воннегут

Рейтинг: 8.2

25 О книге

Китай: Суп из акульего плавника

Фуксия Данлоп

Рейтинг: 8.2

26 О книге

Карибы: Ресторанчик под пальмами

Мелинда и Роберт Бланчард

Рейтинг: 8.2

27 О книге

Шоколад

Джоанн Харрис

Рейтинг: 8.2

28 О книге

Улисс

Джеймс Джойс

Рейтинг: 7.0

29 О книге

Пища любви

Энтони Капелла

Рейтинг: 7.9

30 О книге

Брачный офицер

Энтони Капелла

Рейтинг: 8.0

31 О книге

Тысяча дней в Венеции. Непредвиденный роман

Марлена де Блази

Рейтинг: 7.6

32 О книге

Хроники Заводной Птицы

Харуки Мураками

Рейтинг: 8.2

33 О книге

Откровения людоеда

Дэвид Мэдсен

Рейтинг: 8.3

34 О книге

Итальянская свадьба

Ники Пеллегрино

Рейтинг: 8.5

35 О книге

Кофе с перцем и солью

Софья Ролдугина

Рейтинг: 7.7

Читайте также:

Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт