Умберто Эко замечательный писатель, влюбилась в него с первых страниц. Первая знакомство произошло с «Имя Роза». Погрузила в интеллектуальное масло и детективный сюжет и можно сказать «удачная концовка». Дальнее же знакомство еще будет. И тут неожиданно познакомилась с его рассказом, даже не предполагала, что он их пишет. Спасибо @katzhol за рекомендацию, это было не зря.)
Произведение о ненависти и жестокости, о разрушительности войны, и о том, что ученные должны нести ответственность за свои изобретения, а так же не стоит забывать о предназначении науки.
Можно сказать, что данная история актуально и по сей день.
Один человек создает на благо родине, чтобы его разработку использовали в мирных целях, но находятся люди, которые, несмотря на человеческие качества, идут по головам лишь потешить свою гордыню. А о последствиях даже не задумываются.
Иногда удивляешься парадоксам: есть книги на 700 страниц, и они не цепляют, как рассказ на 2.
#БК2018 (7)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Рада, что Вам понравился рассказ