Поиск по результату запроса:

Хэштег БК_2025

(найдено 8 упоминаний)
создал обсуждение3 января 2025 22:38
Бойцовский клуб Ридли 2025

Ну что, готовы испытать это ещё раз?

Первое правило клуба: рассказывать всем о клубе.
Второе правило клуба: всегда и всем рассказывать о клубе.
Третье правило клуба: вовлекать всех друзей в клуб любыми способами.
Последнее правило клуба: новичок обязан принять бой.

Бойцовский клуб Ридли

А теперь о правилах:

1. Мы предлагаем вам список книжных тематик. На каждую...

Раскрыть
Яна (@moymay)5 января 2025 15:47

подскажите пожалуйста,
"4. Книга, действие которой происходит в маленькой деревне" весь сюжет должен разворачиваться в деревне или часть сюжета подойдет?

@areliya5 января 2025 21:08

@moymay,
4. Обычно подход лояльный и если часть действия происходит в деревне, то скорее всего подойдёт
7. Можно в сюжете, можно в названии (в прошлом году был подобный пункт про драконов, там поясняли этот момент). Насчёт полузмей не уверена, но думаю, что должно быть ок

@areliya5 января 2025 21:12

@dasbut, количество страниц не регулируется, запрет только на рассказы, стихи и сборники. Я точно как-то читала повесть на БК (правда довольно жирненькую, как раз что-то около 130 страниц)

написала рецензию5 января 2025 2:26
Книжный на маякеШэрон Гослинг

Легкий слог, уют книжного с кофейней, маяк, маленький город в Шотландии, скачущее между разными героями повествование, раскрытие тайн старины, раскрытие тайн ныне живущих , любовные интрижки, дружба, забота о близком, рисование, чудеса оптических явлений и счастливый конец (тут к гадалке не ходи, сразу было понятно, что не может быть иначе) - вот я и описала книгу в кратце.

Мне очень понравилась история и темп повествования. Диалоги у героев иногда казались немножко - не уверена в выборе правильного слова - наигранными, нереалистичными, излишне сладкими? Но это мне не сильно мешало. Единственное, почему я поставила книге 9, а не 10, это потому что 10 это что-то цепляющее, вызывающее сильные эмоции, открывающее чего-то новое и тому подобное. А вообще, взять эту легкую книжку в свой отпуск было правильное решение.

При чтении предстоит познакомиться с несколькими героями, их отношения будут развиваться, и они сами трансформируются за время этого приключения. В самом начале я побоялась, что не смогу их различать и начала записывать, кто есть кто. Главные посетители маяка: Рейчел - управляющая книжным на маяке, Иди - ее подруга художница, Эзра - добросередечный сосед , Каллен - владелец маяка, Рон - его друг, проводящий каждый день в книжном, но не любящий читать книги, и два новых человека, прибывших в городок, которым предстоит не только подружиться с завсегдатаями маяка, но и по-настоящему повлиять на их жизни: Джилли и Тоби. Здесь есть и свои злодеи, с которыми героям придётся разбираться.
У многих героев есть свои тайны из прошлого, от которых они бегут, и они не спешат делиться ими. Так что количество секретов и недомолвок в книге зашкаливает. Но благодаря этому удерживается интерес. И, конечно, благодаря кустарному журналистскому расследованию. Кстати, забавно, что в аннотации сразу написано от какого прошлого Рейчел бежала, хотя мы наверняка узнаем только где-то на середине повествования, можно было как-то и скрыть это в аннотации.

Моим любимым героем, пожалуй, была Джилли. Взрослая не по годам, несовершеннолетняя девчушка, она изменилась в лучшую сторону, научилась доверять людям и сама делала добро.

Для книги о книжном магазине маловато было отсылок к книгам, как мне показалось. В Повседневная логика счастья просто закидывали ссылками.

Спасибо, @skantor, я до этой книги сама долго не добралась бы, наверное)) #подароксанты (кажется, был такой тэг, но я не знаю, как он точно назывался)
#БК_2025 (4. Книга, действие которой происходит в маленькой деревне. - Ньютон-Данбар "был таким маленьким, что главная улица оказалась и единственной, если не считать нескольких коротких ответвлений")

Соня (@skantor)5 января 2025 9:52

Как здорово, что книга понравилась :)

Катя (@rina_rot)5 января 2025 10:49

Себе отложила :)

@areliya5 января 2025 20:57

Хэштег подарок_Санты, но смысл понятен и в вашем варианте)

написала рецензию5 января 2025 20:24
Камо грядешиГенрик Сенкевич

Долго у меня эта книга пылилась на полке «Надо прочитать», и постоянно я за нее цеплялась взглядом, но как-то обходила стороной. И хорошо что обходила, потому что желание ее прочитать пришло ко мне в идеальный тайминг, когда я насытившись постмодерном захотела провайбиться классическим текстом. И оно мне зашло просто прекрасно.

Я человек неверующий, но тема религии в книгах одна из моих любимых. Я в ней черпаю благодать, которая смягчает мое ранимое сердце. В этой книге благодати с избытком, потому что сердце мое начало страдать практически с начала произведения. Любопытен момент самого понимания религии, потому что читая эту книгу, ты отчетливо понимаешь «каким» должно быть христианство, каким оно задумывалась. Конечно, при сравнении с тем, как это выглядит сейчас хочется сказать неуместное «Юра, мы все про*****». Тогда: абсолютное прощение, честность, мир, доброта. Сейчас: ну сами знаете.

Предполагаю, что верующим книга точно должна понравится, даже я под конец испытала какой-то религиозный экстаз, который явно подействовал бы, если бы во мне была хотя бы подходящая почва для принятия религии, но, к сожалению, я выжженная земля. Но книгу оценить смогла и получила большое удовольствие!

Мне ужасно понравился историзм книги, который моментально погружает в атмосферу нероновского Рима. Интересный период эпохи, атмосферные локации, яркие герои - все это буквально не дает оторваться от произведения. Думала, что могут быть проблемы с авторским слогом - но нет же! читать так же легко как дышать.

Герои вызывают действительно много эмоций. Петроний - вообще моя отдельная любовь, персонаж, на которого можно смотреть просто бесконечно. Для меня он стал практически главным героем книги, потому что настолько сильная и цельная личность притягивает больше внимания, чем все остальные персонажи. Его финальное выступление - это просто чистый стиль.

Линия Марка Виниция и Ливии тоже доставила мне удовольствие, приятно было наблюдать сложный путь кардинальной смены характера (мало верю, что такое может быть в реальной жизни) во имя любви. Я бы даже сказала, что эта любовная линия немного наивна, но мне это ничуть не мешало цепко следить и переживать об успехе предприятия.

Отдельно хочется написать о Нероне. У меня были достаточно обывательские знания об этом интереснейшем человеке: какие-то яркие всем известные факты. Понимаю, что книга художественная, но однозначно она смогла сложить в моей голове крепкий образ римского императора, который мне и дальше хочется раскрыть еще сильнее. Деспотизм и самодурство - это все я люблю (сугубо в исследовательских целях).

Что мы имеем в итоге?
Яркие цепляющие герои, интереснейшая историческая канва, история преодоления себя ради любви - ну все прекрасно. И как любовный роман - мило, и как исторический экскурс - захватывающе.

#БК_2025
11. Книга, автор которой написал более 10 произведений

написала рецензию5 января 2025 17:27
АэропортАртур Хейли

Беда с этим романом в том, что я читала почти все книги Имоджен Эдвардс-Джонс и в частности ее Воздушный Вавилон, который будучи написан существенно позже по всей видимости является некой калькой с романа Артура Хейли. Местами меня не покидало ощущение, что я перечитываю книгу, хоть это и было моим первым знакомством с автором.

Если отстраниться от этого личного контекста, мне показалось, что роман местами затянут и где-то со второй трети начинает быть наивным и очень предсказуемым, хотя все равно увлекательным. Я бы сказала, что это книга для новогодних праздников или летнего отпуска, когда хочется не грузить мозг, а занырнуть в сюжет и отвлечься от рутины и суеты.

Что больше привлекло меня в книге Имоджен Эдвардс-Джонс, так это то, что она использует более легкий, сатирический и развлекательный стиль, ориентированный на раскрытие закулисных аспектов авиационной жизни. Артур Хейли более драматичный и серьезный, больше сфокусированный на управлении кризисами, личных и профессиональных конфликтах, а также операционной сложности работы аэропорта. Хотя местами он тоже весьма ироничен.

Общее впечатление такое, будто автор попытался охватить слишком многое: проблемы личных взаимоотношений, профессиональные вызовы, моральные дилеммы — всё это сплетено в плотное полотно, которое временами кажется перегруженным. Эта тяжеловестность романа оставила стойкое желание отдохнуть от автора и прочие его работы отправить в категорию "хочу почитать" до следующих каникул.

#БК_2025 8. Книга от автора, чьё имя начинается на ту же букву, что и ваше

написала рецензию5 января 2025 16:22
Гадючий ЯрНаталья Тимошенко

Я родилась в год змеи. С какого же ещё пункта Бойцовского клуба я должна была начать?
Молодая женщина Ярослава, уже состоявшаяся журналистка (можно сказать, настоящая акула), вдруг понимает, что её просто достала суета большого города; ей надо срочно отдохнуть. Причём не на курортах или где-то заграницей, а прям в глуши. Тем более, что у неё есть такое место: родная деревня Змеевка, которая вместе с другими населенными пунктами находится в местности под названием Гадючий Яр. Там живёт её бабушка. В детстве Яра жила здесь с бабушкой и дедушкой, но в пятнадцать лет её забрала в город мама, чтобы девочка имела возможность развиваться и устроить жизнь. Однажды она уже возвращалась в родную деревню и чуть здесь не осталась. Однако, жестокое предательство любимого человека заставило её снова укатить в город. И её родные были очень рады. Но почему?

Сейчас же, вернувшись в Змеевку, Ярослава не может взять вот так и сполна отдохнуть. Она вдруг узнаёт, что только что убили девушку. И, как оказалось, в этом году уже было два подобных убийства. Ну как же не взяться за журналистское расследование? Но оно ей дастся очень нелегко, так как придётся коснуться тайн её собственной семьи, которые почему-то от неё всегда скрывали и продолжают это делать сейчас.

Трудно на эту книгу писать рецензию, не насыпав спойлеров. В общем, Ярослава, девушка не такая как все, она видит то, что не могут видеть другие. Конечно, нам предстоит погрузиться в тёмные тайны её семьи. А ещё мы будем следить за душевными метаниями Яры: ведь в Змеевке всё ещё живёт её старая любовь, которая, как водится не ржавеет. Хотя в первый же день она знакомится с ещё одним мужчиной таинственного вида, к которому её тоже манит, будто магнитом. Кого она выберет? Если вообще будет это делать. Кроме этой любовной линии, будет ещё и другая. Нам расскажут историю бабушки. Козни и коварство просто подчас поражают.
Несмотря на фэнтезтйную составляющую, место расположения деревни Змеевка около леса, тёмную тайну прошлого героини, может показаться, что атмосфера будет темненькой и гнетущей. Но нет, деревня идёт в ногу со временем, цивилизация не обходит стороной. Люди также легко могут перемещаться в город. Персонажи – будто реальные люди со своим характером. В общем, довольно живая атмосфера. За что мне и нравится читать книги Тимошенко.
#БК_2025 (Книга в которой есть змея. Много).