Стоит признать, что литература подобного типа явно не для меня. Всё же книга, в которой непоняток больше, чем логичных объяснений, для меня подобна мучению. Я пробираюсь сквозь неё, как сквозь бурелом и тернии. И в конце, увы, не всегда ждут звёзды.
Подав на развод, женщина решается уехать из США в Касабланку. Только вот, только ли развод причина? Ведь в самолёте она как-то странно реагирует на летящую с ней женщину. И в холле отеля у неё прямо из-под носа крадут портфель с деньгами и документами. У неё не остаётся ни единого доказательства, что она – это она. А в полицейском участке выдают чужой портфель, который она забирает… И тут начинается котовасия из смены имён, мест жительства и прочего… В итоге уже и не веришь, как её зовут, кто она, почему приехала. Слишком много лжи.
Происходящее с героиней похоже на полный абсурд. Сложно такое понять, ещё сложнее принять, но если задуматься, что бы вы делали, если бы у вас стащили рюкзак с деньгами и документами в чужой стране? У меня была бы форменная истерика. А если бы вы потеряли доказательство, что рюкзак чужой вам выдали в полиции? Вот и получается, что вроде всё логично, и не логично одновременно.
Ещё одна отличительная черта книги – её стиль. Повествование идёт так, будто сам читатель совершает поступки главной героини. Будто это и на самом деле «ты» страдаешь манией преследования, сомневаешься и бежишь… То ли от себя, то ли от чего-то другого.
Нет, книге есть чем заинтересовать читателя: поездка на концерт, отношения с известной американской актрисой без имени… Но я так страдала, продираясь через текст, что все эти небольшие радости тонули в мыслях тебя-героини, её сомнениях и сумасшедших поступках…
#буклайв_посуда_набор_кружек (288)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Я на одном названии книги уже пострадала представляя эту пустую одежду ныряльщика)