Наполеон. Мемуары корсиканца
Описание
В историческом романе Эдварда Радзинского поверженный император на острове Святой Елены сам описывает свой фантастический путь. Великий избранник судьбы объясняет и что такое счастье и как услышать голос Судьбы и почему изменчивая фортуна дает удачу и когда она отворачивается от нас. Наполеон описывает любовь, политику и великие битвы, чтобы здесь в заточении одержать последнюю и самую главную победу - в сражении с Историей. Мы узнаем его тайны и загадку смерти породившей столько версий и легенд. "Невозможно" - это слово предназначено для словаря дураков. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Очень интересно рассказано о жизни Наполеона им же самим. После прочтения хоть на чуть-чуть, но начинаешь понимать, как мыслил, рассуждал Император.
Также здесь описаны все его сражения, как он их проводил, как относился к правителям этих стран, а также, что делал в завоеванных странах. Во-первых, он запрещал своим солдатам грабить, так как они не варвары, они должны были освобождать народ. Во-вторых, он нес в эти страны просвещение. Да, даже после того, как он стал Императором Франции, то много времени проводил над разработкой законов, чтобы лучше было для людей, работал очень много времени, спал 3-4 часа в сутки.
Ещё много рассказано о его приближенных, о его маршалах, которых он помнил до конца своих дней, мог перечислить, кто из них, где погиб, кто чем отличался. Также его отношение к предателям.
Наполеон был гением, всё в этой книге это доказывает. И в войне против англичан он всё же победил, чтобы узнать, как он это сделал, нужно прочитать)