НяпиZдинг Сэнсэе
Описание
Сюжет книги больше напоминает короткие записки о происходящем, чем полноценный роман или повесть. О всем, что упоминается здесь, можно сказать лишь то, что известный всем Заратустра ничего подобного, как в предисловии, не говорил. Чтобы узнать, о чем на самом деле повествуется в произведении, прочитайте книгу «НяпиZдинг Сэнсэе».
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Упоминание книги:
- Смешные названия книгПодборки

Дочитана сия книга Макса Фрая. Ну что ж. Книга не такая странная как название, хотя оно явно лишь для привлечения внимания. Даже какого-либо оправдания названия мне не удалось найти.
У Макса книги всегда тёплые и уютные, под пледик с чайком. Всегда любила рассказы Макса вне циклов, но здесь не рассказы, скорее выписки, краткие изложения недолгих размышлений. Ощущения сродни разговорам с другом/знакомым, когда не всегда запоминаешь, о чем вы в итоге разговаривали, важен был процесс общения. Здесь вышло по тому же принципу. Очень много было о размышлениях художника, творца. Я мало могу вырвать моментов, задевших меня, но было приятно поговорить с Максом. Любителям звонких цитат понравится. Мне в данном случае излишняя афористичность мешала.
В целом осталось ощущение, что книга для заработка писателя, это далеко не откровение.

Макс Фрай «Непиздинг сэнсэе»
Книга определенно мне понравилась, я вообще являюсь фанаткой творчества Макс Фрай. Так писать может она, и не важно, в каком жанре, ее стиль всегда узнаваем и неповторим. Главный посыл всех ее книг: «Все будет хорошо. Чудо уже рядом, буквально за следующим поворотом»
«Непиздинг» - это сборник эссе, ни о чем и обо всем сразу. О главном и не очень, и главное то, что главного нет. Как говорит автор: «Зачем думать, тут прыгать надо». И действительно почему бы и не запрыгать, от счастья и осознания того, что где-то есть человек, который тебя не просто понимает, а уже написал твои мысли за мгновении до того как ты успел их подумать.
Книга читается легко и оставляет после себя приятное послевкусие и желание - ЕЩЕ! Дальше я умолкаю, читайте сами, принимайте или не принимайте мысли автора, только вот равнодушными, вы никак не сумеете остаться к этой обыденной не обыденности.
@bonita_senorita, уже один) одна. Лена, читай!
@nuta2019, нет к ним только собираюсь добраться.
@nuta2019, уже одна? я же говорю я темная))