Рецензия на книгу Мой дедушка был вишней от irischarichert

написала рецензию7 декабря 2022 8:42
Оценка книге:
10/10

Ирина: Здравствуйте, Тонино! Мы знакомы с историей Вашей семьи, которую нам рассказала Анджела Нанетти. На сегодняшний день уже прошло более 20 лет, расскажите, как обстоят дела в Вашей семье на сегодняшний день?

Тонино: Здравствуйте, Ирина! На сегодняшний день ситуация в моей семье ситуация, к огромному моему счастью, осталось такой же, как и 20 лет назад. Разве за исключением того, что у меня появилась своя собственная семья, но это уже совсем другая история.
Мои мама и папа по-прежнему живут вместе, моя сестренка уже совсем взрослая и теперь она студентка университета. Мои бабушка и дедушка: Луиджи и Антониэтта по-прежнему живут в нашем доме. Конечно, они уже в достаточно почтенном возрасте, но держатся они крепко и не уступают своим традициям. Их верный песик Флоппи, который участвовал в той самой истории 20 лет назад, давно покинула нас, оставив в жизни моих бабушки и дедушки тяжелый грустный след. Но сейчас у них две новые собачки, поэтому грустить им некогда.

И.: Расскажите, как обстоят дела с вишней?

.Т: Феличе?! О, с ней все в порядке! Разрослась, конечно, в возрасте наша третья бабушка [смеется]. Как и обещал мэр города, проект дороги перепроектировали, так что наш участок не настолько сильно и пострадал. Теперь кстати, это любимое место отдыха нашей большой семьи. Помимо Феличе на нашем участки появились несколько ее внуков.

И.: Расскажите, каковы Ваши воспоминания о других бабушке и дедушке: Оттавиано и Теодолинде?

Т.: Теперь, по прошествии лет, у меня сохранились только теплые чувства. Я бескрайне благодарен им за их любовь к жизни, за их шутки и игры со мной, за ту их мудрость, которые они передавали мне в каждую минуту нашего общения. Однако помимо теплых чувств, я по-прежнему испытываю невероятную горесть утраты, которая сложилась в моей душе, ведь любимых нами людей невозможно заменить никем! И несмотря на то, что я люблю родителей, сестренку, других бабушку и дедушку, свою супругу, в моем сердце навсегда останется место к моим бабушке-гусыне и дедушке-вишне. Это сложно объяснить, но это так.

И.: Понимаю Вас, и полностью согласна с Вашим мнением. Скажите, как остальные члены Вашей семьи относятся к памяти Оттавиано и Теодолинды?

Т.: Мама более трепетно, поскольку это ее родители. Папа более сдержан, но он всегда был таким. Хотя он всегда поддерживал остроумные выражения дедушки-вишни и был с ним согласен, впрочем, он по-прежнему солидарен с ним. Городские бабушка и дедушка – нейтрально вежливы, ну это их стиль жизни.

И.: Скажите, общение с бабушками и дедушками как-то повлияли на Вашу жизнь?

Т.: Конечно! Во-первых, у меня нет собаки и никогда ее не будет [смеется]! А во-вторых, я стал шеф-поваром, и в мой личный хит блюд входят – гоголь-моголь и блинчики с вишней! Каждый раз, когда я их готовлю, я вспоминаю дедушку и бабушку и вся моя любовь дает блюдам самые лучшие вкусовые качества. Это просто волшебство какое-то! Приглашаю Вас в свой ресторан!

И.: Спасибо за приглашение, непременно им воспользуюсь! В завершение нашей беседы скажите, какую мудрость от Вашей семьи Вы бы хотели передать нашим читателям?

Т.: Запомни: ты не умираешь, пока тебя кто-то любит.

#колледж_повар_1