Информация об участниках "Тайного Санты-2019/2020" от Readly
создал обсуждение9 октября 2019 11:34

Информация об участниках "Тайного Санты-2019/2020"

Обязательно для заполнения всеми участниками игры "Тайный Санта"!

1. Расскажите о себе. Пожалуйста, отвечайте развернуто! Кто вы, где работаете, о чем мечтаете и прочее.
2. Любимые и нелюбимые жанры.
3. Твёрдая или мягкая обложка? Новая книга или старое издание?
4. Чем увлекаетесь помимо чтения книг?
5. Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг (ваш Wish List)? Пожалуйста, отвечайте развернуто!
6. Размер одежды/обуви.
7. Любая информация, которую вы хотите рассказать своему Санте.

Нюша (@anuytik_xxx)29 октября 2019 11:18

1. Аня, 26 лет. Друзья зовут Нюша)
Живу на Урале. Работаю менеджером в типографии.
Мечтаю много путешествовать и прыгнуть с парашютом.
2. Нравятся современная литература, классика, детективы, любовные романы (только не "бульварные"), приключения, история, наука, психология.
Не читаю фэнтези и фантастику.
3. Твердая или мягкая обложка большого значения не имеет.
Книга не обязательно должна быть новой, главное в хорошем состоянии. Но что может быть лучше запаха страниц новой книги?)
4. Люблю смотреть фильмы и сериалы, слушать музыку, различные физические активности ( бег, велосипед, лыжи, коньки), рисовать, танцевать. Люблю прогулки и путешествия, даже если это поездка в соседний город). Интересуюсь фотографией. Периодически занимаюсь посткроссингом. Открыла для себя алмазную мозаику.
5. Ооочень хочется подписанную открытку. Если будет желание добавить что-то еще, то, как вариант, можно закладку для книги, магнитик, сладости, чай. Это первое, что пришло в голову. Нет чего-то такого, что точно не хотела бы получить, поэтому все на усмотрение Санты)
6. Не знаю для чего это может понадобиться) одежда - 42, обувь - 36
7. По выбору книги можно ориентироваться на полки "Хочу в бумаге" и "Хочу прочитать". Чтобы не получилось повторов уже имеющихся книг, создала полку "Есть в бумаге". Также буду рада, если Санта сам выберет книгу, которую хотел бы посоветовать для прочтения.

Ответить

Kate Lande (@lande)29 октября 2019 21:25

1. Катерина, 20 лет.)
Живу в Туле, учусь на графического дизайнера , по совместительству художник, иллюстратор.
Самая главная мечта переехать в атмосферное место, работать в удовольствие и путешествовать.
Ну и назвать кота Гаспар.
2. Люблю классику, любовные романы, так же книги с хорошим юмором (особенно Довлатова), так же фэнтези.
Не читаю детективы.
Не имеет значения.
4. Рисую, расписываю,пою, играю на гитаре и укулеле, фанат чая, динозавров и пиратов.
5. Было бы здорово получить открытку или письмо. Буду рада любому подарку.
Из вариантов, что добавить: наклейки, магнит, блокнот, чай...
6. Одежда - 42-44, обувь - 38
7. Санта, надеюсь тебе это поможет, главное чтобы подарок был душевный.
Так же есть полка "Хочу в бумаге"

Ответить

Anastasia Podyacheva (@anastasiachan)30 октября 2019 13:33

1. Здравствуй, дорогой Тайный Санта! Меня зовут Анастасия (не Настя, не Стэйси, не Анастэйша, а именно Анастасия), живу и учусь в настоящее время в Новосибирске, по специальности я востоковед - японист вперемешку с искусствоведом. Ну очень люблю лингвитстику и иностранные языки, современное искусство (акционизм, арт-активизм, диджитал и прочее), а ещё целовать и целоваться! Мечтаю танцевать (и целоваться, конечно) в каждом уголке мира.
2. Из любимого: русская и зарубежная (английская) классика, философия, антиутопии, драматургия. Большая просьба, не стоит дарить мне фэнтези и фантастику, биографии, книги по психологии и личностному росту, сейчас они мне ни к чему :)
3. Обложка значения не имеет, а вот предпочтение я отдаю новым изданиям.
4. Языки, языки, языки. А еще рисую, развиваюсь в сфере диджитал-арта, иногда балуюсь каллиграфией. Люблю смотреть видео-лекции от TED и других образовательных каналов.
5. Получить какие-нибудь забавные носочки, стикеры или пины (значки) было бы чудно!
6. Обувь и одежду дарить не стоит, но вот для носочков - размер 38 :з
7. Я буду рада любому искреннему подарку, правда! Для облегчения задачи есть полка "Хочу в бумаге" и профиль в Инстаграм https://www.instagram.com/anastasiaseo/ (вдруг поможет при выборе подарка :з)

Ответить

Екатерина (@o.kati)31 октября 2019 22:30

1. Расскажите о себе. Пожалуйста, отвечайте развернуто! Кто вы, где работаете, о чем мечтаете и прочее.
Здравствуй, Тайный Санта. Меня зовут Екатерина. Я учусь на последнем курсе по специальности педагог-психолог дошкольного образования. Работаю в одной из крупнейших косметических сетей.
Главная мечта - открыть свое дело по пошиву одежды. Главная мечта №2 - посетить как можно больше стран.
Нелюбимые жанры - чрезмерно замусоленная романтика (против красивых историй любви ничего не имею) и фентези. (Ужасы читать не пробовала, потому что боюсь).
Твердая, новое.
Шитьё, изучение языка (французского, хотела бы в будущем выучить и итальянский), спорт, люблю слушать подкасты об истории.
5. Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг (ваш Wish List)? Пожалуйста, отвечайте развернуто!
Всегда участвую в Тайном Санте, потому что подарки абсолютно непредсказуемы, поэтому, прости Санта, но отвечать на данный вопрос я не буду)
6. Размер одежды/обуви. (Из данной категории дарить ничего не стоит, если только носочки 36 р)
Думаю полки "Есть в бумаге" и "Хочу в бумаге" помогут. На полку "хочу прочитать" ориентироваться не стоит, там есть книги, которые уже куплены.

Ответить

saverity owl (@sav_fukurou)2 ноября 2019 19:25

Зовут меня Вера, мне 25 лет. В данный момент учусь на 4 курсе психолого-педагогического образования. Пока нигде не работаю, нахожусь в поиске.
Любимые жанры: фэнтези, мистика, антиутопия
Нелюбимые жанры: пожалуй нон-фикшен (очень немногое из него меня заинтересовывает), биографии и бульварные дамские романы.
Обложка для меня не играет роли, главное содержание, тем более, что сейчас и в мягкой обложке выпускают очень красивые издания. Желательно, конечно, новую книгу, если только речь не о хорошо сохранившемся экземпляре или букинистике.
Увлекаюсь рукоделием (вышивка крестом, вышивка бисером, бисероплетение, алмазные мозаики), так же пока что считаю своим хобби писательство. Еще в какой-то мере геймер.
Даже не знаю, выбирать все равно моему Санте. Но я была бы рада какому-нибудь вкусному чаю (желательно в пакетиках), пинам, планеру на грядущий год или любой приятной мелочи на выбор Санты.
6. Размер одежды/обуви.
Не думаю, что дарить одежду будет удобно, поэтому размер указывать не буду. Размер ноги 40, если вдруг Санта захочет положить в посылку пару носочков.
У меня в профиле есть помимо полки Хочу в бумаге, полка "Есть на полке", где указаны те книги, которые у меня уже имеются, чтобы избежать повторений. В остальном я буду дико рада любому подарку.

Ответить

Наталия (@marganzovka)3 ноября 2019 0:33

Наташа, 18 лет, на данный момент учусь в Томске на филологическом. Учу латынь, читаю только античку (шутка, честно, не нужно дарить мне Гомера) :D

Безумно! люблю антиутопии и прочие (пост)апокалипсисы. Никогда не против хорошей научной фантастики (поджанр особого значения не имеет), фэнтези и мистики. По настроению читаю детективы и любовные романы (в них приемлю только хорошие концовки, никаких разбитых сердец!). Терпеть не могу всяческую эзотерику, психологию, книги по саморазвитию и все в таком духе. Временами начинаю уважать классику, но ту, что поновее и чаще всего зарубежную.

Совершенно без разницы. Книги в твердой обложке, конечно, долговечнее, зато в мягкой – более романтичные и их удобно брать в поездки :) Можно книгу и не новую, но, пожалуйста, без пятен от кофе и всего такого.

На данный момент нет времени, чтоб увлекаться чем-то еще :D Но раньше я рисовала и очень много играла в РПГ. Люблю всякие прикольные настолки и мистические сериалы (вроде Секретных материалов, Твин Пикса и Очень странных дел).

Оставляю тут все на волю и фантазию Санты :D Несколько подсказочек – обожаю шоколад, но кроме него сладости особо не ем; чай пью зеленый с мятой. Не буду против всяких маленьких приятных мелочей, письма и подписанной книжки – когда, от кого, зачем. Коллекционирую магнитики с городами (а теперь и не только – холодильник в общаге выглядит неуютно XD), без ума от всего космического и волшебного.

6. Размер одежды/обуви.
Лучше не надо, одежды у меня достаточно :) Но я люблю забавные носочки, размер ноги – 37-38

Буду очень рада списку любимых и планируемых к прочтению книг, особенно если они сочетаются с моим списком препочитаемых жанров. Санта, пожалуйста, не обращай внимания на списки планируемого к прочтению и прочитанного! Часть из этих книг уже есть в домашней библиотеке. Но тем не менее, я не откажусь, если ты вдруг решишь выбрать мне книгу, основываясь на моих предпочтениях или прислать свою любимую, сюрпризы – это круто!

Ответить

Виктория (@xenochka)7 ноября 2019 15:17

1. Здравствуй, дорогой Санта! Меня зовут Виктория, мне 30 и я из Москвы. По образованию я преподаватель математики и физики, по профессии в данный момент - финансист-бухгалтер, по состоянию души - художник-мечтатель) Как сочетаются во мне техническая и творческая сторона и кто все-таки выигрывает, так пока и не поняла. По натуре домосед-одиночка, не люблю детей, не хочу замуж, хочу жить одна в свое удовольствие, желательно где-нибудь в теплой стране на берегу моря. Ради этой цели сейчас очень много работаю, так что на все остальное времени почти не остается.

2. Нравится читать практически все, чередуя жанры от книги к книге. Исключение - книги из серии "Как выйти замуж за миллионера", "Как эффективно составлять списки об эффективности списков для эффективной работы над списками" и подобная лабуда) Ну и еще не особенно лежит душа к современной русской литературе.

3. В основном читаю в электронке, поэтому бумажную литературу хочется иметь качественную, если она существует в твердом переплете, то его, ну а нет, так нет) Насчет издания... конечно, нравится новенькое и красивое, но в книге ведь не это главное, правда?

4. Digital art, скетчеринг, а так же рисование пастелью и карандашами, люблю изучать и рассматривать творчество других людей; смотреть старые сериалы (типа Друзей, Клиники и тп), собирать пазлы, плавать в бассейне, смотреть футбол, а так же ездить на выходных на дачу и проводить время со своими любимыми животными (собачки Диана и Багира и кошечки Симба и Алиска).

5. Дорогой Санта, я не самый благодарный получатель, и честное слово, лучше предпочту ничего, чем какую-нибудь ненужную фигню) Но если вдруг ты отчаянный самаритянин, всенепременно желающий сделать мне приятно, то вот что мне реально нужно: маска для сна (только не детского размера), креативные солонка и перечница, красивый чехольчик для кредиток/проездных, колода карт (какая-нибудь не самая стандартная) или какая-то штука для заваривания листового чая, чтобы заварка в чашку не лезла) P.S. не пью кофе и вообще не выношу запаха ничего кофейного, а вот чай очень люблю.
6. Размер обуви 39-40
7. Дорогой Санта, прошу подарить мне что-нибудь из этих вариантов: 1) твоя любимая книга, которую ты считаешь мне обязательно надо прочитать) 2) что-то из списков must read, что-то такое всемирно известное, что я еще до сих пор не прочитала 3) что-то из моего маленького списка "Хочу в бумаге" 4) ну и совсем уже сказочное желание, на всякий случай, - это потерянная в свое время моим братом 3-я часть росмэновского Гарри Поттера для восстановления коллекции)
Да, и что бы это ни было, подпиши, пожалуйста, книгу, мне будет очень приятно!)

Ответить

Здравствуй, мой Тайный Санта! Меня зовут Наташа, 28 лет. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но все равно работаю юристом на неполном рабочем дне. До декрета еще и преподавала.
Замужем, доченьку зовут Ева, ей в январе исполнится 2 года. Также являюсь обладателем самого ласкового в мире кота Кокоса.
Моя мечта - выспаться) о чем-то глобальном пока не думаю

Нравится художественная литература

Желательно твердая обложка, новое издание.

Смотрю сериалы (Клинику и Друзей пересматриваю раз в год точно), участвую в тотализаторах, коллекционирую настольные игры.

На усмотрение моего Тайного Санты. Если захочется подарить что-то кроме книг, я буду рада интересной елочной игрушке красного или золотого цвета и любой атрибутике Нового Года (кроме вещей с символикой конкретного года).

6. Размер одежды/обуви.
Считаю, что эта информация Санте не пригодится.

Дорогой Санта, я обожаю сюрпризы и хотела бы получить в подарок твою любимую книгу)) Создала полку есть в бумаге для того, чтобы не было повторов. Прошу, подпиши книгу на память или вложи в нее открытку с подписью. Спасибо)

Ответить

Александра К* (@sandra)9 ноября 2019 0:02

1. Расскажите о себе:
Здравствуй, мой тайный Санта) Меня зовут Саша, мне 20, я работаю бариста (хотя образование у меня эстетиста, да, знаю, знаю, но это долгая история). Может однажды я решусь стать барменом или ещё кем, самоопределение и поиск себя не самая моя сильная сторона, поэтому я работаю над этим. Стараюсь, по крайней мере.
2. Любимые и нелюбимые жанры:
Терпеть не могу документалистику, биографии и истории, состоящие из сухих фактов. Ещё не нравятся русские бульварные детективы (которые мой дедушка от скуки собирает). Люблю интересные пьесы и истории, над которыми хочется размышлять (наверное всему виной моя живая фантазия и любознательность, имхо)
3. Твёрдая или мягкая обложка:
Всё равно
4. Чем увлекаетесь помимо чтения книг:
Смотрю сериалы, фильмы, аниме (анимешником меня, наверное, сложно назвать, просто нравятся необычные сюжеты и морали "на поверхности"). Рисую, не профессионально, скорее от скуки, раз в месяц берусь за карандаш, если повезёт, но мне это нравится - сам процесс и результат. Играю в ММО, работаю
5. Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг:
Люблю милые мелочи и сладости, но это вовсе не обязательно))
6. Размер одежды/обуви:
46/39 (только зачем??)
7. Любая информация, которую вы хотите рассказать своему Санте:
Мой милый Санта, заранее спасибо, что заморочился прочтением всего этого. Хочу сказать, что сама мысль о том, чтобы получить книгу (лучший подарок) поднимает моё новогоднее настроение)) Если захочется, можешь написать мне открытку или письмо (не настаиваю, на твоё усмотрение, естественно). Весёлого тебе Нового Года!)))

Ответить

Даша Фоминых (@fomulka)9 ноября 2019 12:08

Привет, меня зовут Дарья, мне 29,я работаю в банковской сфере. Всё ещё думаю кем стать, когда вырасту))
Не люблю биографии, книги о личностном росте и карьере от псевдопопулярных личностей, современная русская литература тоже не впечатляет, особенно детективы и бульварные романтики.
В остальном всеядна)))
3. Твёрдая или мягкая обложка? Новая книга или старое издание? Не имеет значения, главное, чтобы было читабельно)
4. Чем увлекаетесь помимо чтения книг? Всем по немного) фильмы, сериалы, капля спорта и тонна музыки. Музыку оч люблю, слушаю все от классики до k-pop и металла)
5. Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг (ваш Wish List)? Пожалуйста, отвечайте развёрнуто! Ну как раньше сказала, люблю музыку, так что от физического альбома с крутой музыкой не отказалась бы, но это необязательно)
6. Размер одежды/обуви. Я хомяк) M, 37,5
7. Любая информация, которую вы хотите рассказать своему Санте
Буду рада любому подарку)

Ответить

Даша Фоминых (@fomulka)9 ноября 2019 12:10

@fomulka, забыла написать)) хочу открытку из твоего города, мой тайный Санта!)

Ответить

Маргарита (@chiimotosouwa)10 ноября 2019 0:27

1. Меня зовут Рита, мне 29 лет, и я (алкоголик) административный менеджер в агентстве по подбору персонала. Это для зарплаты. А для души пеку тортики на заказ и занимаюсь репетиторством (английский язык).
2. Любимые жанры: Классика, Ужасы, Про психологическое НЕздоровье.
Нелюбимые жанры: Про эльфов, волшебников и прочих драконов, История, Философия, Военные, Антиутопия.
3. Любая обложка, любое издание, главное, чтобы не б/у.
4. Помимо чтения книг увлекаюсь вышиванием крестиком, аниме и мангой, рисованием картин по номерам.
5. Что-то, связанное с увлечениями, указанными выше. Ещё можно листовой НЕароматизированный чай, НЕароматизированные свечки-таблетки, что-нибудь для выпечки, что-то из новогодней атрибутики, что-то с персонажами мультиков про кролика Моланга и цыплёнка Пьюпью.
6. Размер одежды/обуви не укажу, потому что я слишком привередлива. Санта почти со 100%-ной вероятностью не попадёт.
7. У меня нет ни на что аллегий или непереносимости каких бы то ни было продуктов.
У меня есть полка Хочу в бумаге. И, что тоже немаловажно, есть полка Есть в бумаге.

Ответить

Привет, меня зовут Настя (22 годика) и я не люблю стоять на месте :) В этом году я закончила университет и теперь полноценно хожу на работу. Считаю себя человеком, который будет вечным ребенком, потому что без этого я - не я. Нравится создавать новогоднее настроение, так как этот праздник - самый любимый :) От вида огоньков, бенгальских огней, свечей меня переполняет радость, и приходит осознание, что мечта в том, чтобы быть в месте, где я буду чувствовать себя максимально комфортно и уютно, в месте, которое будет воодушевлять на действия.

Нравится современная зарубежная литература в целом, а если говорить о том, что не приходится по душе, то это, пожалуй, классика.

Твердая обложка стоит в приоритете, поскольку она живет дольше и удобнее брать с собой куда-либо без опаски, что помнется :)

Стараюсь всесторонне развиваться по возможности, в свободное время люблю собирать пазлы, делать подарки людям, кушать вкусняшки, смотреть мультфильмы и сериалы.

5. Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг (ваш Wish List)?
Это может быть все, что угодно (только, пожалуйста, не имбирное печенье): от какой-то вкусняшки до уютных носочков, каких-то масок или это даже может быть какая-то частичка из жизни Тайного Санты.

6. Размер одежды/обуви.
Размер одежды, думаю, ни к чему... А размер ножки 36 :)

Тайный Санта, если что, у меня заготовлена полка "Хочу в бумаге", а также в профиле есть ссылка на ВК..) И.. я буду рада любому подарку, главное - чтобы он был от души :)

Ответить

Привет, мой Санта!
1. О себе всегда сложно рассказать )) Наташа, 27 лет, живу в Самаре, люблю свой город. Увлекаюсь прогулками по новым местам (особенно привлекательны дворики старого города и дома), фотографией, путешествиями. Из поездок везу открытки с городами, кукол в национальных костюмах и разные брошки (преобладают с котами). В приюте ухаживаю за котиками, поэтому каждый день порции мурчания обеспечены :)
Мечтаю путешествовать больше и завести собаку (дома два кота).
2. Любимые жанры разные, из нелюбимых примитивные любовные романы и детективы. Ну еще поэзию не люблю.
3. Обложка лучше твердая, для коллекции же, а издание не принципиально.
4. Про увлечения уже вначале написала, еще можно добавить йогу, иностранные языки (училась на переводчика), кино и сериалы, рисование. Собираюсь этой зимой попробовать связать крючком что-нибудь))
5. Буду рада всему, что выберешь, дорогой Санта, но прошу обязательно вложить интересную открытку из твоего города (и может даже письмо ;)).
6. Размер одежды S, обуви 37.
7. Санта, пожалуйста, ориентируйся на полку Хочу в бумаге! В прошлом году ко мне приехала посылка с совсем мне неинтересными книгами, было немного обидно. Если это поможет с выбором, в профиле есть ссылка в инстаграм)) Буду ждать с нетерпением!

Ответить

Настя (@rainier)13 ноября 2019 22:21

1. Расскажите о себе.
Меня зовут Настя, мне 20 лет, учусь на филолога и параллельно на переводчика. Хочу выучиться на психолога в Германии, что и планирую сделать через 2 года.
Я родилась в Харькове, но уже 6 лет живу в Евпатории и не перестаю ценить близость моря и этот божественный запах каждый день)

• Очень люблю фэнтези.
Я взахлёб зачитывалась книгами Алексея Пехова, Патрика Ротфусса, Брендона Сандерсона, а сейчас осваиваю миры Робин Хобб, от которых я тоже в неописуемом восторге.
Тёмное фэнтези читаю редко, но если Тайный Санта знает какое-то очень качественное, я это оценю)
• Люблю мистику и эзотерику. Но тут сложновато объяснить, что мне по душе, лучше подскажет полка "Избранное".
В любом случае это не какие-нибудь заговоры бабки из Сибири))
• Оценю атмосферный викторианский детектив. Я только-только начала открывать для себя этот жанр и совсем не разбираюсь в нём х)
• Люблю хоррор, ужасы.
Но не творчество американских писателей в этом жанре
• Очень интересуюсь славянскими сказками с элементами мистики. Типа леших всяких там, мавок. Какие-нибудь захватывающие истории о лесных духах.

Нелюбимые жанры:
• Детская литература
• Историческая литература
• Любовные романы
• Биография, мемуары
• Военные
• Книги по развитию себя
• Книги о других странах или традициях
• Категорически не люблю творчество Стивена Кинга, Чака Паланика и Максима Кабира.

Желательно твёрдая, так как она практичнее

• Занимаюсь конным спортом. В данное время специализируюсь на конных пробегах, но вообще мечтаю попробовать все дисциплины
• Играю на пианино. Непрестанно в поиске красивых мелодий, которые можно сыграть
• Изучаю иностранные языки: немецкий, английский, польский, испанский.
Буду очень рада получить художественную книгу на каком-либо из этих языков, особенно на немецком. А вот на испанском не надо - я его только-только начала учить)

На усмотрение Тайного Санты с:

6. Размер одежды/обуви.
Не стоит дарить одежду, только если это не шарфик или носочки 39-го размера С:

Можно ориентироваться на полку "Избранное" и Хочу в бумаге", а также на список (не)любимых жанров и авторов. А ещё есть ссылка на вк)

Ответить

Соня (@_sammy_)13 ноября 2019 23:14

1. Привет, Тайный Санта, меня зовут Софья, мне 21 год. Учусь на 5 курсе педагогического, работаю официантом.
2. Любимые жанры - фантастика, современная зарубежная литература. "Благодаря" школе совершенно не читаю нашу классику.
3. Вид книги совершенно не важен, самое главное, что написано. В последнее время стала отдавать предпочтение электронным версиям, потому что книги постепенно стали занимать очень много пространства в моём доме)
4. В свободное время я люблю ходить в музеи\театры\на выставки. Мне кажется, что получать впечатления, узнавать что-то новое, испытывать эмоции от искусства - важно для каждого. Так же люблю активный отдых: батуты, прогулки на велосипеде, самокат. Из пассивных занятий - собирание пазлов. Так же плету фенечки и собираю браслеты.
5. В мой виш лист отлично впишутся разного рода вкусняшки :) Если подарок сделан своими руками - это просто волшебно.
6. Размер одежды - М. Обуви - 39.

Ответить

Оксана (@trinick)14 ноября 2019 15:13

Привет, мой Тайный Санта!
1. Меня зовут Оксана, мне (о ужас) 30 годиков. Место моей работы веселое и не скучное, можно сказать, что я работаю в Министерстве добрых дел=))) Люблю тяжелую музыку, душевно отдыхать с друзьями, хорошие книги, чай с лимоном и имбирные пряники. Мечтаю много путешествовать и начать хочу с Ирландии.
2. У меня нет прям самых любимых жанров. Главное чтобы книга была интересной и "вкусной"=))) А вот нелюбимые жанры это - ромфант, любовные романы и книги по личностному росту и мотивации. С этими жанрами у меня совсем не складываются отношения.
3. Твердая или мягкая обложка не имеет значения. Отдаю предпочтения новым изданиям.
4. Как-то так получилось, что со свободным временем у меня проблемы....поэтому мои увлечения сводятся к заклеиванию всей своей техники стикерами и коллекционированию смешных носочков=)))) хотя, в последнее время, всерьез задумываюсь пойти учится на получение прав и попробовать освоить английский=)
5. Список писать мне как-то неудобно. Буду рада любым подарочка от моего Тайного Санты. Оставлю только пару намеков=) Очень не люблю статуэтки, магниты и зеленый чай.
6. Прошу, не надо одежды=))) в этом я сама себе иногда угодить не могу=)))) размер ноги 37-38
7. Дорогой Санта, надеюсь я не сильно осложнила тебе выбор подарка. У меня есть полка "Хочу в бумаге" на нее можно смело ориентироваться. Еще будет очень приятно, если ты приложишь какую-нибудь открытку или записку. =)))Твоя Подопечная=)

Ответить

Анастасия (@mihalna)14 ноября 2019 21:56

Запойный книголюб, работаю в сфере спорта, по образованию управленец, в душе математик. Мечтаю объехать мир и "прочувствовать" каждую страну, покататься верхом на страусе и подраться с кенгуру.
Лучше смотреть полку "Хочу в бумаге" :)
Лучше твердая, в них книги лучше сохраняются (но можно и в мягкой, не все книги есть в твердом переплете). Издание - не важно.
Бегаю, гуляю, когда-то собирала кубики Рубика (от 2на2 до 7на7). Вышивкой и рукоделями не занимаюсь, готовкой тоже (и начинать не планирую)
Почтовую открытку с видом Вашего города с какими-нибудь пожеланиями или рассказом от Вас (отдельно от посылки, чтобы на ней была марочка:) )
6. Размер одежды/обуви.
М, 40. Не рискуйте дарить одежду или обувь, пожалуйста (теплые носки - исключение, их можно)
Выросла на вселенной Гарри Поттера и потому его обожаю (профукала в чьих-то бессовестных руках "Философский камень" и "Дары смерти", теперь хочу их докупить в нормальном переводе Росмэн), люблю мандарины и оранжевый цвет. Просьба при выборе книг ориентироваться исключительно на полку "Хочу в бумаге", а не на свои вкусы, ибо были прецеденты :)
Пожалуйста, не дарите маленькие блокноты, ручки, магнитики - их накопилось слишком много, некуда складировать. Равнодушна к косметике.

Ответить

@innaibodnar17 ноября 2019 2:03

Привет мой Тайный Санта:) Мне 20 и я студента 4го курса филологического факультета) Помимо этого я - кондитер), так что вариант всяких кондитерских штук также актуален)Мое увлечение это Великобритания) Да, странно, согласна) Но это моя самая больная любовь) Помимо этого, я обожаю фотографировать и хоть пока фотографирую только на телефон, в планах купить фотоаппарат) Любою книги, кофе и путешествия ) Мое маленькое хобби - коллекционеровать снежные шарики(ну знаешь, где фигурка в жидкости стоит), ароматы(даа, во мне умер парфюмер)ну и немножко визаж(девушка ведь))).А ещё я творческий человек) Иногда люблю рисовать) Что бы я хотела получить?) что угодно, я понимаю, что не все миллионеры и буду рада любому подарку:) P.S только не надо много сладостей;)

Ответить

Привет моему Тайному Санте :)

1. Я обычный преподаватель английского, интересующийся в свободное время почти всем :) Лишь бы было времени побольше. Люблю проводить его с семьей и друзьями, читать книги и дышать свежим воздухом. К счастью, окружена им вполне, живя в краю елок и озер :)
2. Любимые и нелюбимые жанры. – Ничего не поменялось: читаю все, что попадается на глаза, кроме откровенных научной фантастики, триллеров, ужасов, слишком специализированной литературы (учебники и мануалы, книги об истории для историков, о программировании - для программистов, об экономике - для экономистов и т.д., но не "научпоп", с ним все в порядке). В общем, открыта практически всему новому (вдруг я чего еще просто не слышала или не знаю).
3. Твёрдая или мягкая обложка? Новая книга или старое издание? - Только твердая, иначе книга в моих шаловливых ручках рано погибнет. И не люблю все-таки кем-то прочитанные книги (и сама прочитанные отдавать не люблю).
4. Чем увлекаетесь помимо чтения книг? - Английский язык, настольные игры, машины, европейское кино.
5. Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг (ваш Wish List)? Пожалуйста, отвечайте развернуто! – Я сластена (только шоколад!) и кофеманка, такое добро всегда в хозяйстве приходится, радует сказочно и долго не залеживается :)
6. Размер одежды/обуви. – Не стоит :) Специфический вкус и жуткая нелюбовь к носкам съедают пункт целиком.
7. Любая информация, которую вы хотите рассказать своему Санте. – Мне кажется, что если подарить человеку нечто, чего хочется тебе самому, то случится чудо :)

Всем исключительно приятной и счастливой подготовки к новому году :)

Ответить

Анастасия (@liliana)18 ноября 2019 9:59

Меня зовут Настя, живу в Крыму. Мечтаю о путешествиях. У меня есть вредный кот.
Любимые классика, приключения, фантастика, любовные романы, детская литература. Крайне редко читаю детективы и так как не очень люблю этот жанр так же как бизнес -книги, личностный рост, комиксы.
Желательно твердая и новая книга, но можно и не новую, но хорошо сохранившуюся.
Смотрю тщательно отобранные сериалы)) улучшаю свои кулинарные способности, люблю бывать в новых местах.
Пожалуйста, отвечайте развернуто!
Это как Санта решит, а так люблю открытки, магниты различные сувениры, закладки, и сладкое.
6. Размер одежды/обуви.
Размер обуви 38
Дорогой Санта! У меня есть полка "Хочу в бумаге", также есть полка с уже имеющимися книгами. Я не против сюрпризов можешь подарить свою любимую книгу или же ту которая как ты считаешь, мне подойдет, но в таком случае, пожалуйста, обрати внимание на мои предпочтения. На полку "Хочу прочитать" ориентироваться не стоит. Хотелось бы получить также подписанную открытку или письмо.

Ответить

Здравствуй, мой Тайный Санта!
1. Меня зовут Ярослав (27 лет). Живу и работаю в г. Белгород. По профессии специалист таможенного дела, но работаю в сфере услуг: продавец-консультант в обувном магазине. Мечтаю поехать в Тайланд (о. Пхукет) и попробовать азиатские национальные блюда и фрукты.
2. К любимым жанрам относятся: классика, детективы, книги по психологии и личностному росту, фантастика и фэнтези. Нелюбимые жанры: любовнее романы и историческая литература.
3. Предпочтительна, конечно, твёрдая обложка, особенно нравятся книги издательства «Иностранка», их оформление просто восхитительное.
4. Увлекаюсь просмотром сериалов, фильмов, а также занимаюсь изготовлением брошей из бисера. Сейчас пытаюсь освоить каллиграфию и леттеринг. Люблю готовить торты и другую сладкую выпечку.
5. На твоё усмотрение, Санта, буду рад любому подарку, в который ты вложишь свою душу и время.
6. Одежда - S, обувь - 39/40
7. Дорогой Санта, хотелось бы получить от тебя письмо или открытку подписанную тобой.
Благодарю от всей души, мой новогодний Санта!

Ответить

Татьяна (@rant)20 ноября 2019 12:45

1. Привет, Санта! Меня зовут Таня, мне 22 года и я работаю в библиотеке в таком интересном отделе, как Центр японской культуры. Да-да, я библиотекарь и рассказываю читателям и Ко о Японии. А еще у меня есть свой клуб анимешников. Я очень люблю книги, мангу и комиксы, настольные и компьютерные игры (у нас роман PS4). Мое сердечко принадлежит серии игр Dragon Age, миру Гарри Поттера и Sailor Moon. Люблю мяту и шоколад (и сочетание этих цветов), цитрусы, котиков и просто ламповые вещи.

2. Сложно сказать, что я люблю, так как читаю от детских книжек до исторических романов, но я не люблю бульварные любовные романы и научную фантастику, холодна книгам из серии «100 и 1 шаг к успеху».
3. Твердая обложка, любое издание.
4. Увлекаюсь играми.
5. Что-то уютное и памятное.
6. Размер одежды/обуви – 48/40
7. Санта, знай, что ты классный :З

Ответить

Настя Павлова (@apricot19)20 ноября 2019 16:59

Всем привет)
1. Меня зовут Настя и я работаю преподавателем и переводчиком (немецкий, польский). Очень люблю иностранные языки, разговариваю на 6 языках. Люблю путешествовать, фотографировать природу и архитектуру. Мечтаю о доме на каком-нибудь острове.

2. Люблю детективы, триллеры, ужасы, а также психологию отношений.
Не очень люблю любовные романы и антиутопии.

3. Обложка любая, издание тоже)

4. Также увлекаюсь рисованием и художественным вырезанием. Ластики, точилки, цветные карандаши - моя любовь :).

5. Люблю ручную работу и все миленькое-приятненькое. Тематические сувениры считаю очень уместными. Сладенькое люблю, но в меру, я же девочка :)

6. Размер одежды М, обуви 37

7. Будет приятен любой подарок. Обожаю Тайного Санту от Ридли)

Ответить

Крис Германн (@shish.you)21 ноября 2019 13:41

Привет, мой дорогой Санта!

Меня зовут Крис, и почти год назад, в конце декабря, я в первый раз стала мамой. У меня родилась замечательная дочка Лиза. Работала я на скучной работе за компьютером, в программе 1с. Но это не интересно, и поэтому я придумала себе занятие получше, а именно - вязание крючком. Да не просто вещи, а игрушки! Но так как сейчас я в декрете, то у нас с крючком любовь на расстоянии, и лишь изредка мне удаётся повязать. Но, по мере взросления дочки, наши свидания с крючком происходят чаще, чему я несказанно рада!
По мимо материнства и крючка меня так же интересует обстановка дома. Люблю уютные пледы, гирлянды, подушки, игрушки.. люблю пить какао в холодные зимние вечера и пересматривать мультики. Мультики люблю полнометражные, в основном пиксар и Дисней. Но с недавних пор мне очень нравится мультсериал Гравити Фолз. Любимый персонаж - Диппер.
Ещё я люблю теплые свитера и много-много носочков! А ещё шарфы! Длинные, чтобы можно было закупаться с головы до ног))) ну, конечно, иногда люблю почитать, настоящие, бумажные книги. Но, так как я наслаждаюсь счастьем материнства, это тоже мне удаётся реже, чем хотелось бы. К слову, мне нравятся книги из ряда популярно-научных. Про физику, про космос, может про животных. И классику никто не отменял, Мастер и Маргарита - попало в самое сердечко!
В общем, дорогой Санта, угодить мне не сложно!) Жду от тебя волшебную посылочку)

Любимые жанры: популярно-научная литература, классика, детективы..

Предпочтительно твердая обложка. Новое издание.

Помимо чтения есть хобби: вязание крючком игрушек-амигуруми. И счастье материнства

Ответить

Юлия (@kassiopea)21 ноября 2019 17:43

Здравствуй)
Я Юля, мне 23 и я инженер-конструктор. Сейчас живу в Ростове-на-Дону, а следующим летом защищаю диссертацию) Профессионально (но не систематично) занимаюсь фотографией, учу иностранные языки.
Научная фантастика и науч.поп -one love)
Предпочитаю тверды обложки в виду их большей износостойкости. О возраст издания не имеет значения)
Занимаюсь фотографией, в основном практикую портретную съемку, но очень хотела бы попробовать стрит фотографию. Люблю металкор, физику и астрономию. В связи с моими (для кого то странными) увлечениями частенько выбираюсь на концерты и искренне мечтаю о своем телескопе
Было бы безумно приятно получить от Санты письмо)
Настоящее, рукописное. Думаю, Новый год подходящее время завести нового друга оп пересписке)
Одежда S/M, обувь 36

Ответить

Ana Night (@royal_girl)22 ноября 2019 14:56

Привет Тайный Санта!
Это мое первое участие в "Тайном Санте" на этом сайте, но не первое в жизни. До этого, к сожалению, был неудачный опыт, когда посылки до меня не доходили, но сейчас не об этом.

Меня зовут Анастасия, мне 21 год и я учусь на переводчика (английский и немецкий язык).
Сто нужно обо мне знать:
1. Я обожаю кошек (и собак тоже, но с кошками у меня особая связь).
2. Я большой фанат вселенной Гарри Поттера. Вот с детства и по сей день длится моя любовь к этой истории. Не знаю сколько раз я смотрела и пересматривала фильмы и читала и перечитывала книги. Большая мечта собрать книги о Гарри Поттере на английском языке.
3. I'm a Princess. Просто я выросла на диснейевских мультиках о принцессах.
Любовные романы, приключения, фэнтези, фантастика.
Пожалуйста, твердая обложка и новое издание. Пожалуйста, полка "Хочу в бумаге", на полке "Хочу прочитать" книги в перемешку, многие уже куплены и ждут свое часа прочтения)
Помимо чтения я смотрю фильмы и сериалы. Книги и сериалы - это мое все. Ну и приятно совершенствовать английский просматривая любимые сериалы или фильмы. Совмещаю приятное с полезным.
Я очень люблю красивые блокноты и ежедневники. У меня их очень много, но лучше много, чем мало. Еще я очен люблю уходовую косметику. Сейчас компании как раз выпускают праздничные коллекции (написала она, смотря на брошюру Yves Rocher ч новогодними новинками). Еще я очень люблю мягкие пледы и вещи связанные с Гарри Поттером (если что мой факультет Слизерин).
6. Размер одежды/обуви.
Размер обуви 37-38.
Не знаю, мне кажется, что я рассказала все, что могла) С нетерпением буду ждать посылочку от Тайного Санты.
Всем новогоднего настроения.
Люблю, целую, обнимаю))))

Ответить

Валерия (@oblakomorali)22 ноября 2019 17:46

Привет, меня зовут Лера, мне 30 лет. В настоящее время живу в Москве с мужем и сыночком, который появился на свет в октябре этого года. Мечтаю жить загородом, иметь большую домашнюю библиотеку и объездить весь мир.
Не люблю: ужасы, фантастику, не всегда складывается с антиутопиями.
Предпочитаю классику (нашу и зарубежную); романы, детективы, автобиографии, исторические произведения, военные, в этом году открыла для себя фэнтези. Но готова к экспериментам, если у тебя, дорогой Санта, есть желание поделиться своей самой любимой книгой.
Твердая обложка, новая книга
В настоящее время учусь быть мамой. А так люблю театры, кино, музеи, гулять, печь тортики, фотографировать (предметная съемка, природа, городская), пить чай с печеньками:) Коллекционирую спичечные коробки.
Буду рада вкусному чаю, можно что-то из канцелярии. Если захочешь подарить новогоднюю игрушку, то к моей елочке подойдут деревянные или тканевые:) А если ты связан с хэндмейдом, то порадуюсь тому, что ты сделаешь своими руками.
6. Размер одежды/обуви.
42-44, обувь - 40
Подглядела у кого-то из участников, понравилось: буду рада, если ты подпишешь мне книгу:)
Спасибо!

Ответить

Привет! Меня зовут Алена, мне 23 года. Сейчас я заканчиваю Финансовый университет и попутно работаю в образовательном центре бухгалтером. В данный момент представляю себя Бриджит Джонс на сайте знакомств. Мои положительные качества: добросовестность. Мои отрицательные качества: добросовестность.

Нелюбимые - ужастики.

Без разницы, главное, чтобы зацепило.

Люблю свежий воздух и долго гулять, раскрашивать картины по номерам, мыть посуду, гулять по магазинам - зыринг.

Что-то памятное. P.s. последние два раза присылали открытки и магниты с символикой города.

6. Размер одежды/обуви.

Xs, 40-42. Обувь - 37.

Я заранее тебе благодарна, Санта!!!

Ответить

Лера (@lerakler)22 ноября 2019 23:34

1. Расскажите о себе. Пожалуйста, отвечайте развернуто! Кто вы, где работаете, о чем мечтаете и прочее. Меня зовут Лера) Учусь на 5 курсе на специальности "Биоинженерия и биоинформатика" и на специальности "Ветеринария". Лет 8 занимаюсь уличным танцами, преподаю хип-хоп в рамках студенческого объединения в ВУЗе. Люблю влазить в различные студенческие и молодежные движухи, поэтому я участник студенческих научных турниров, форумов, зимних/летних школ, олимпиад, творческих мероприятий, интеллектуальных игр. Периодически организую мероприятия.
2. Любимые и нелюбимые жанры. Любимые - мистика, научно-популярная литература, современная проза. Нелюбимые - любовные романы, классические детективы, слишком милые и радужные книги, юмористическая проза
3. Твёрдая или мягкая обложка? Новая книга или старое издание? Обложка не важна, как и издание
4. Чем увлекаетесь помимо чтения книг? Люблю танцевать (хип-хоп, high heels в основном), люблю смотреть сериалы и фильмы ужасов, люблю кошек, собираю фигурки на книжных полках, в основном с разными персонажами
5. Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг (ваш Wish List)? Пожалуйста, отвечайте развернуто! Не хочется что-то конкретное обозначать, все на усмотрение Санты)
6. Размер одежды/обуви. Одежда - S/M, обувь - 35-36
7. Любая информация, которую вы хотите рассказать своему Санте. Санта, если что, на полке “На полке” книжечки, которые есть у меня в бумаге. Их и книги из прочитанного дарить не надо. На полку «Хочу в бумаге» можешь не ориентироваться, я все равно обрадуюсь, если выберешь что-то совершенно другое. Если захочется положить какие-нибудь вкусняшки, то что-нибудь без шоколада и какао, я их не ем)

Ответить

@chupacabra23 ноября 2019 10:00

@anastasi_nazarova,
"2. Любимые и нелюбимые жанры.
Любовные романы, приключения, фэнтези, фантастика."
А кто из них любим, а кто нет? :D

Ответить

Ana Night (@royal_girl)23 ноября 2019 12:11

@chupacabra, ой, что это я тут))) думала только о любимых)))
На самом деле как таковых нелюбимых у меня нет, поэтому я написала те, которые особо люблю)))

Ответить

Ivan Sumbaev (@ivan_tb)24 ноября 2019 11:01

Всем привет!
Меня зовут Иван, мне 23 года. В данный момент своей жизни я занимаюсь веб-разработкой. Люблю свою работу, потому что программирование является моим хобби. В школе ходил на уроки гитары, но сейчас не хватает времени, чтобы продолжить играть, но очень бы хотелось.
Я бы не был на readly, если бы не любил читать. Обожаю русскую классику. Достоевский, Тургенев ❤️
Когда нахожусь в поездках читаю Дэна Брауна. Его книги буквально созданы для поездов и самолётов! Путешествия проходят незаметно, т.к. чтение не даёт отвлечься на что-то постороннее.
Зарубежную классику тоже люблю, в фаворитах думаю Джек Лондон.
Не думаю, что у меня есть нелюбимые жанры, но не хотел бы получить в подарок книги по личностному росту. С ним у меня всё в порядке

Ответить

Арина (@arr)24 ноября 2019 12:11

1. Меня зовут Арина, 19 лет. Студентка, изучаю зарубежное регионоведение (Азия). Соответственно, интересуюсь всем, что связано с Востоком (кроме аниме и манги). Ещё люблю кинематограф и вообще всё, что связано с искусством в различных его проявлениях. Любимого жанра в литературе нет, но предпочтение отдаю зарубежной литературе. Нравятся книги в твёрдой обложке, редко, когда цепляют и мягкие(тут уже от обложки зависит, но если кинообложка - то однозначно да). Немного суеверна, так что только новое издание.
Увлекаюсь кинематографом.
Было бы здорово помимо книги получить какой-нибудь привет из вашего города!
Размер одежды - m, обуви - 38.
Заранее спасибо за волшебство!

Ответить

Здравствуй, дорогой Санта!

1. Расскажите о себе.

Мне 24 года, временно не работаю и всё ещё надеюсь понять, кем хочу стать, когда вырасту.
Практически все время и силы уходят на сына-непоседу, оставшиеся ресурсы уходят на книги.
Мечтаю выспаться, посмотреть мир и перебраться навсегда в тепло.

Не люблю подростковые и бульварные романы. С остальным знакомлюсь с удовольствием.

Совершенно не важно.

В последнее время пытаюсь выращивать цветы на подоконнике.
Люблю собирать пазлы.
Обожаю готовить, магия трав и специй приводит меня в восторг.
Возиться с тестом и выпечкой - особое удовольствие, в котором никто не должен мне мешать.
Недостижимые мечтания - уметь делать что-нибудь руками (вязать или вышивать) и выучить английский.

Не люблю всяческие фигурки, статуэтки и бижутерию. А в остальном - всеядна)
Буду очень рада получить письмо, хотя бы пару строчек от Санты.

6. Размер одежды/обуви.

Одежда - М(46), обувь - 42 размер.

Дорогой Санта, на полке "Хочу в бумаге" у меня в основном прочитанное, поэтому особо на нее не ориентируйся.
Бумажных книг у меня очень мало, повтор вряд ли случится.
Буду рада получить книгу из твоих любимых или особо запомнившихся.

Ответить

Анна (@annexiss)24 ноября 2019 22:09

.1. Расскажите о себе. Пожалуйста, отвечайте развернуто! Кто вы, где работаете, о чем мечтаете и прочее.
Работаю инженером. Настраиваю всякие программы.) Мечтаю в Лондон съездить. Собираю всякие пылесборники вроде шариков из городов, фигурок и магнитов.
Предпочтений особо нет. Не люблю космическую фантастику, подростковую литературу и сказки. Люблю комиксы DC. Хочу какую-нибудь книгу почитать, чтобы из депрессивного состояния выбраться.
Твердая. Современное издание. Можно бу.
Люблю поиграть в игры Devil may cry, detroit, ведьмак. Обожаю сериалы Шерлок, Готэм, Ганнибал, Хаус. Слабость к злодеям вроде Мориарти, Пингвина, Джокера. Собираю фигурки любимых героев и всякую атрибутику с ними. Катаю на велике.
Все что связано с вышеуказанным. Какой-нибудь вкусный чаек и сладенькое можно.)
6. Размер одежды/обуви.
42-44 одежда. 38 обувь.
В альбоме "хочу прочитать" находятся книги, которые у меня есть в бумаге

Ответить

Регина (@regina1)24 ноября 2019 22:46

1. Меня зовут Регина, и я ненавижу заполнять подобные анкеты.
2. Любимое – современная литература. Нелюбимое – книги о личностном росте, нонфик, ромфант.
3. Твердая. Неважно. Не люблю переиздания, которые выходят после выхода фильма (кинообложки).
4. Сериальчиками
5. Я не привереда, честно.
6. Я сама себе с трудом выбираю одежду)
7. Мой милый Санта, желаю тебе получить удовольствие при подготовке подарка, это самое главное) И не смотри полку «хочу прочитать», так как я добавляю туда всё, что покупаю в бумаге.

Ответить

1. Мне 25 лет, я инженер
2. Люблю книги по личностному развитию, психологические и т.д. Не люблю фантастику
3. Не имеет значения
4. Люблю фотографировать, готовить, путешествовать
5. Особых предпочтений нет.
6. 44, 39
7. Санта дари что хочешь, главное наслаждайся процессом!

Ответить

@icharles25 ноября 2019 16:22

1. Мне 20 годиков и учусь я на химика. Как многие студенты люблю поесть и не люблю сессию, ну а если серьезно, то стараюсь по минимуму собирать непрактичные вещи, так как живу не дома, люблю вести списки, но не люблю планеры. Нравится проникаться атмосферой с помощью запахов и музыки (арома-палочки и сд-плеер спутники моей жизни). Не люблю миндаль во всех его проявлениях
2. Люблю фэнтези и романтику, не люблю историческое и мотивационное
3. В домашнюю коллекцию твердую, в дорогу мягкую. Скорее новая книга
4. К-поп, милые софтовые вещи типа наклеек собираю, стараюсь максимально ввести в свою жизнь органайзеры и разделители, увлекаюсь комиксами и мангой
5. Хотелось бы получить помимо книги что-то или той же атмосферы, что и книга, или максимально новогоднее (арома-свечи с еловым или мандариновым запахом, носки с новогодним принтом и т.д.)
6. 46-48, 40
7. Дорогой Санта, надеюсь, ты получишь от своего Санты великолепный подарок и сам получишь удовольствие от подготовки подарка)

Ответить

1. Здравствуй, мой Тайный Санта. Меня зовут Наташа и мне 23 года. Вопрос про работу - любимый. Работаю экономистом, а так же совмещаю любимое хобби с работой в шоу балете - танцовщица. Вяжу сумки и мечтаю научиться шить. Недавно мы с мужем завели очень активную собаку (бигль) и я до сих пор радуюсь как ребенок.
2. Любимые: научная, историческая литература (с реальными фактами), фентези, классическая литература. Понимаю, что многое нравится, главное хорошая книга. Нелюбимые жанры: таких не замечала, разве что трудно читать книги для подростков
3. Обложка, издание - не принципиально.
4. Танцы, руколелие.
5. Открытка из Вашего города.
6. xs(40)-s(42)/35
7. Не обязательно это должна быть моя хотелка, буду рада твоей любимой книге!
Коллекционирую маленькие кружечки из разных городов.

Спасибо тебе!

Ответить

Вики (@cherry_from_mars16)26 ноября 2019 14:55

1.Расскажите о себе. Пожалуйста, отвечайте развернуто! Кто вы, где работаете, о чем мечтаете и прочее.

Привет, меня зовут Вика, мне 22, живу в городе Днепр. Учусь в магистратуре (уже иду на финишную прямую, скоро сдача диплома), работаю по специальности бухгалтер, несмотря на то, что работа бумажная, мне она очень нравится. Мечтаю путешествовать и стараюсь к этой мечте идти хоть и маленькими, но шагами.

2.Любимые и нелюбимые жанры.
Я обожаю фэнтази, пожалуй сейчас для меня самые любимые писатели это Нил Гейман и Терри Пратчетт. Вполне спокойно отношусь и к другим жанрам, единственное, что тяжело мне дается это любовные романы.

3.Твёрдая или мягкая обложка? Новая книга или старое издание?
Лучше всего твердую обложку, чтобы книга смогла пережить все мои странствия во время чтения. По своему опыту знаю, что мягкие потом нужно прошивать. Хотелось бы новые издания, так как в старых очень маленький шрифт зачастую их не очень удобно читать.

4.Чем увлекаетесь помимо чтения книг?
Мое хобби уже, который год – вышивание. Оно меня всегда успокаивает, всегда стараюсь, несмотря на занятость уделить время. Собираю интересные и необычные открытки, чай и канцелярию.

5.Что бы вы хотели получить в подарок помимо книг (ваш Wish List)? Пожалуйста, отвечайте развернуто!
Очень приятно получать безделушки, которые потом можно куда-то положить, наклеить. Обожаю собирать открытки, всегда стараюсь привести какую-то необычную открытку с других городов/стран. Очень люблю разные чаи, дома лежит тысяча и одна упаковка и чувствую, что это не конец)

6.Размер одежды/обуви.
Одежду дарить не нужно, буду рада носочкам – размер 40

7.Любая информация, которую вы хотите рассказать своему Санте.
Ориентиром будет полка «Хочу в бумаге». На полку «Хочу прочитать» лучше не ориентироваться, потому что в основном книги я читаю в электронке, а уже потом их покупаю.

Ответить

1. Я флорист. Но не простой, а делаю букеты из фруктов, конфет, ягод, зефира и даже колбасы. О чем мечтают? Освоить ещё и цветочную флористику, много путешествовать, изучать языки.
2. Любимые:
Классика, фентези, историческая литература, психология, философия
Нелюбимые жанры: детектив
3. Твёрдая обложка. Новая книга
4. Помимо чтения книг я увлекаюсь рукоделием, спортом. Люблю долгие прогулки по городу. Изучаю английский язык по видео на Ютуб. Ещё выращиваю растения из семян
5. Обожаю блокноты, коробочки картонные и красивые, необычные ручки, открытки с разными городами, конфетки, разные красивые безделушки, семена лаванды и розмарина, свечки, хлопок,
6. Размер одежды 40- 42 (XS/S)/обуви 37.
7. Если есть возможность, то книга на английском языке меня бы тоже обрадовала) что-то для начинающих (НЕ Джейн Эйр только, такая уже есть)

Ответить

Настя (@nastasia_a)26 ноября 2019 17:24

Привет, мой дорогой Санта! Надеюсь, что я не опоздала ✨

1. Я Настя, мне 22 года (по паспорту, в душе намного меньше). По образованию педагог-филолог, заочно получаю второе высшее, работаю педагогом с детьми - инвалидами. Люблю путешествовать (пока получается только по России). Люблю все уютное и искреннее.

2. Я очень люблю фэнтези, классику, триллеры и антиутопии. Но с классикой нужно быть максимально осторожно, очень много книг.

Не люблю исторические романы и нон - фикшн.

3. Твёрдая обложка. Новое издание.

4. Помимо чтения и работы, вышиваю крестиком, собираю пазлы, веду книжную страничку.

5. Очень люблю приятные мелочи. А вообще, я фанатею от Гарри Поттера и совушек. Пожтому коллекционирую всю атрибутику волшебного мира и сов во всех их проявлений (сувениры, статуэтки, броши, мягкие, мыльные, шоколадные и тд.). Любые тёплые (душевно) и уютные маленькие вещички приветствуются.

6. Не вижу в этом смысла, одежда - индивидуальное.

7. Создаю полку "Хочу в бумаге', но, Санта, можешь довериться и своему вкусу, основываясь на жанрах, но обязательно загляни на полку" Есть в бумаге" в этом случае. А ещё я очень люблю подписанные книги. Это намёк

Ответить

1. Меня зовут Аня, мне 32 годика и я книгозависима. В данный момент времени я домохозяйничаю, воспитываю маленькое семейство из дочки, мужа и кота, кулинарничаю по наитию и при внезапном вдохновении... Ну и пожрать люблю сласти всякие))) и чаем их запить или кофе)))
2. Любимые жанры? - Легче исключить биографии и всяческое саморазвитие, ну и наверное религиозные и философские трактаты (не доросла я до них), а там хоть кулинарную книгу дарите [кондитерскую])))
3. Твёрдая или мягкая обложка? - Лучше бы твёрдую обложку, но бывают исключения, когда какое-нибудь подарочное издание или ещё какой издательский замут (пушистая, колючая, ароматизированная), или просто твёрдое и не предусматривалось издателями.
Новая книга или старое издание? – Блин. Вот сложный вопрос. У меня на полочке "Хочу в бумаге" есть такие вещи, которые днём с огнём не сыщешь, вот подобные букинистические подарки – отлично))) а так, конечно хочется самой распаковать и скрипнуть обложкой...
Обязательно ли в подарке по вашему мнению должна быть книга? - Книга - всенепременно! Не зря же у нас читательский сайт)
4. В принципе, в первом пункте это есть. Ещё я владею разными рукодельными техниками, но последние пару лет категорически не хватает времени на это дело.
5. Санта, меня обрадует что угодно – личные поделки, готовые игрушки, вкусняшки, просто открытка, чай, игрушка моему питомцу или даже моей почтичетырёхлетке... Креативь по полной!
6. 40/42 и 37/38, 164
7. У меня своеобразная полка «Хочу в бумаге», на ней очень много уже прочитанного, но непременного желанного на собственную полочку. Санта, дорогой, разрешаю забить на неё и с чистой совестью выбрать подарок на своё усмотрение, твою любимую книгу или что-то, что по твоему мнению однозначно мне понравится. Клянусь, полка «Стоит на полочке» актуальная на 100%, значит с уже имеющимися не промахнёшься. Ну а вообще – спасибо тебе заранее за все труды и старания, я уверена, мой подарок будет лучшим!)))

Ответить

Anastacia A.N. (@anastacia.alimova)26 ноября 2019 21:30

Привет Санта! Ну вот мы и встретились)) Меня зовут Настя, про возраст не будем))) Работаю инженером энергетиком на электровозоремонтном заводе, т.к. сказать богиня электричества)) По образованию программист)) Да, личность разносторонняя)
Помимо работы занимаюсь благотворительностью, в основном для деток отказников и болеющих деток. Очень хочется дарить этим крохотным созданиям хоть немного доброты и заботы..
И вопреки поговорке "Сделал добро и брось его в реку", мне хочется кричать об этом, ведь чем больше людей узнает об этом, тем больше добра могут получить все эти малютки. И дело ведь не только в деньгах, игрушках и вещах. Детям необходимо внимание! Это не передать словами как светятся их личики, когда ты их просто обнимаешь и спрашиваешь как у них дела и о чем они мечтают.
Хочу стать почетным донором.

Люблю детективы, особенно исторические. Фэнтези тоже неплохо.В общем, каждый жанр по своему хорош)

Обложка не имеет значения, также как и год издания

В основном главное увлечение это чтение, а помимо..путешествия, фотография, музыка, история, кулинария

люблю всякую мелочуху: прикольную канцелярию (логотип фирмы/города, блокноты, стикеры и т.п.), также люблю всякие масочки, скрабики, бальзамчики и естессно вкусняшки)

6. Размер одежды/обуви.
Ой, ну это мне кажется лишнее немного, но раз надо )) обувь 37, одежда XS

Мой будущий Санта, не обязательно отправлять книгу с полки "Хочу в бумаге",
можешь выбрать книгу на свой вкус, либо прислать свою любимую, мне будет очень интересно!)

Ответить

@krolikbuu26 ноября 2019 23:41

1. Привет, мой Санта! Я из небольшого но очень красивого села Алексеевка Днепропетровской области. Работаю продавцом, но мне очень трудно общаться с людьми ибо я слишком стеснительная, по образованию менеджер эконом деятельности но терпеть не могу экономику) Вот такой я противоречивый человек) Безумно люблю кошек, наверное это мое тотемное животное.

2. Люблю читать книги о психологии, современные книги, но не люблю классику и ужасы.

3. Я не привередливая на счет этого)

4. Помимо чтения я очень люблю фотографировать, видеть прекрасное в обыденном, пытаюсь вложить какую-то историю в снимок, недавно приобрела альбом где сам наклеиваешь фотографии, подписываешь, рисуешь и т. д. Люблю рисовать, в основном гуашью и акварелью. Заядлый кофеман, аромат кофе - лучший в мире запах)

5. Если ты, Санта, захочешь что-то положить кроме книги, то положи, пожалуйста, стикеры. Я еще и маньяк красивой канцелярии))

6. 37 размер ноги, одежда S.

7. Санта, у меня немного книг в хотелках, поэтому мне бы хотелось получить от тебя книгу, которая лично тебя впечатлила или вызвала сильные эмоции)

Ответить

@bibliomany-6028 ноября 2019 12:52

Я-пенсионерка.67 ЛЕТ. Люблю классическую английскую литературу-Теккерея, Филдинга, Смоллета ,Джейн Остин, Шарлотту Бронте и других подобных. Поскольку все это давно прочитано вдоль и поперек,сейчас читаю детективы и дамские романы про любовь.Книги беру из библиотеки в мягкой или твердой обложке. Вообще-то твердая предпочтительнее,конечно,но если покупаю.то только в мягкой-это дешевле. Хотя есть и исключения. Библию ,скопив. позволила себе купить великолепную, а также книгу "Русские писатели о евреях"- просто не смогла отказаться, хотя для меня дорого было. Люблю старые издания-их у меня в домашней библиотеке... Увлекаюсь общением в интернете-живу одна-поговорить не с кем. Изучаю французский язык-очень уж красиво звучит. Бесполезное занятие- не запоминаю-старость,но очень и очень приятное и увлекательное. Из книг хотела бы приобрести Войну и мир-у меня нет. Размер одежды-50 обуви-40.Рассказать Санте? Какому еще Санте? У нас,вообще-то Дед Мороз,у нас,православных -Николай Угодник. Заветное желание-изобрести лекарство от всех болезней, хотя бы от рака, да еще пусть сыновья меня внуками порадуют.

Ответить

1. Очень рада за тех, кто умеет рассказывать о себе, но у меня это не особо получается. Но все же попробую!
Меня зовут Наталья, мне 22 и я обожаю компьютерные игры, книги, ну и сериалы, конечно же. А еще люблю общаться, хотя иногда стесняюсь) Еще люблю вампиров. Да-да, такие еще живы :D У меня немалая коллекция книг про вампиров, но новеньким я буду рада. Особенно, если вдруг они будут на английском) На полке "Есть в бумаге" будут те книги о вампирах, которые уже есть в коллекции.
2. Из жанров мне близки: детектив, фэнтези (особенно городское про вампиров), мистика. Остальные читаю, но реже.
3. Твёрдая или мягкая обложка - все равно. Новая книга или старое издание? Вот здесь мне больше нравится второе. Так что, дорогой Санта, буду рада старенькой книге, что повидала немало людей на своем веку)
4. Как писала выше - люблю компьютерные игры, очень много времени им уделяю. Как одиночным, так и онлайновым. Еще нравятся различные мозаики (алмазная, например), гравюры на картоне, со стираемым слоем (потрясающая вещь).
5. Как многие здесь пишут: главное не подарок, а внимание. Буду рада любой книге, что есть у меня в желаемом или чему-то новенькому о вампирах, чего нет в моей коллекции. Маленькие безделушки или фигурки тоже оценю по достоинству) Ах, ну и, конечно же, чай! Вот уж моя любовь к нему бессмертна)
6. Размер обуви - 38-39, от носочков теплых я бы не отказалась) А вот размер одежды указать не могу, ибо сама толком не знаю. В магазине с одеждой прям лотерея начинается)
7. Ориентиром может случить полочка "Хочу в бумаге", но если вдруг, дорогой Санта, ты знаешь какую-то более интересную книгу, которую бы порекомендовал, я была бы рада прочесть её) (Даже не о вампирах и не из моих "любимых" жанров).

И заранее, Санта, счастливого Нового года тебе!)

Ответить

Даша (@aberracia)28 ноября 2019 22:12

Привет, мой Тайный Санта!
1. Меня зовут Даша и я живу на Закарпатье (Ужгород), родом из восточной Украины. По специальности я преподаватель, но работаю инженером на заводе электроники. В свободное от работы время я учусь ездить верхом и немножко занимаюсь рукоделием.

2. Мой самый любимый жанр - фэнтези. Также люблю классику и научпоп, психологию, эзотерику. Не откажусь от хорошого детектива. Не люблю антиутопии. Остальное по настроению.

3. Твёрдая или мягкая - не имеет значения, точно как и новое или старое издание.

4. В основном прокрастинирую. Иногда смотрю сериалы.

5. Книги будет достаточно, но если ты, Санта, всё-таки хочешь знать эту информацию, то вот: я - сладкоежка :)

6. Одежда - S/M, размер обуви 37,5.

7. А теперь, Санта, вот тебе руководство к действию. Можешь посмотреть мою полку "Хочу в бумаге". Если это не вариант, меня порадует какая-нибудь книга фэнтези (например, я еще не читала ничего из Пратчетта, но можно любого другого автора). Из научпопа книги К. Сагана, С. Хокинга, автобиографии/биографии ученых. Но вообще, Санта, ты можешь не ограничиваться тем, что я хочу и прислать мне свою любимую книгу. Еще мне бы хотелось получить открытку или магнит с изображением твоего города. И черкни пару строк о себе.

Ответить

Доброго времени суток!)
1. Юлия, 27 лет) работаю учителем информатики, математики, физики и астрономии) уже как шестой год).
2. Люблю: классику, научную литературу, графические романы, не люблю ужасы. А вообще, я человек настроение, и что не зашло в один день, может зайти в другой, не зря я - близнец).
3. Насчет обложки и издания не принципиально). И одной и у другой есть свои плюсы и минусы.
4. Учусь играть на гитаре, люблю рукоделить, и развиваться во всех направлениях).
5. Даже не знаю, у всех же разные возможности, поэтому отвечать тяжеловато на этот вопрос.А вообще, нравится, когда пишут своей рукой, даже не обычном листочке, как будто частичку себя отправляют.
6. Хох, слишком интимный вопрос.)
7. Знаю, что участие принимают самые творческие люди, поэтому уверена, что меня удивит мой Тайный Санта.

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт