Как мы писали роман, или Книжной Академии Ридли 5 лет от alyonaivanishko
создала обсуждение25 июня 2020 10:54

Как мы писали роман, или Книжной Академии Ридли 5 лет

Друзья, сложно поверить, но Книжной Академии Ридли в этом году исполнилось 5 лет! Всё началось с идеи @anastasia_roja, которая не просто воплотилась в жизнь, но с каждым разом развивалась и совершенствовалась, стимулируя нас всех к открытию новых прекрасных авторов и их книг.

Пишем книгу на Readly

Мы думали, как отпраздновать такое событие? У каждого из нас за спиной десятки, сотни и тысячи прочитанных книг, а также у многих не одна медалька успешного окончания Академии! Не пора ли нам уже написать что-то своё?

Итак, мы начинаем писать книгу!

Я предлагаю написать книгу, где каждый желающий напишет по главе. Так развлекались многие профессиональные писатели, например, книга Последнее плавание адмирала написана именно так.

Правила участия

1. Участие может принять любой «Житель Ридли». Это ограничение введено потому, что любому командному делу требуются активные пользователи.

* «Житель Ридли» – это звание, которое пользователь получает, заходя на сайт более 5 раз в неделю. Посмотреть, есть ли у вас это звание можно в разделе «Награды» на своей странице Ридли.

2. Для участия необходимо до 1 июля 2020 года написать в этом обсуждении о своём желании. На 1 июля у вас должно быть звание «Житель Ридли».

3. Самое сложное – начать. Если вы достаточно смелый и готовы написать первую главу, также напишите в этом обсуждении.

4. Список участников предварительный, любой из заявившихся может по какой-то причине не участвовать, также в активность принимаются те Жители Ридли, кто не подал заявки до 1 июля, а позже оставил комментарий в этом обсуждении.

5. Среди участников, изъявивших желание написать первую главу бросается жребий. У участника есть семь дней для того, чтобы опубликовать главу.

6. Главы публикуются обсуждениями. Для этого нужно нажать «Обсуждения» в меню Ридли в разделе «Флудилка» (не на своей странице), потом – «Добавить топик». При публикации пользуйтесь тегом #пишем_книгу

7. В комментариях к опубликованной главе любой Житель Ридли может написать «Готов(а) написать следующую главу». Первый участник, написавший такой комментарий, пишет следующую главу, на это есть семь дней.

Так как мы стартуем в среду, примерные даты появления следующих глав также назначаются на среды:

1 – 8 июля 2020 года
2 – 15 июля 2020 года
3 – 22 июля 2020 года
4 – 29 июля 2020 года
5 – 5 августа 2020 года
6 – 12 августа 2020 года
7 – 19 августа 2020 года
8 – 26 августа 2020 года
9 – 2 сентября 2020 года
10 – 9 сентября 2020 года
11 – 16 сентября 2020 года
12 – 23 сентября 2020 года
13 – 30 сентября 2020 года

Даты приблизительные, так как никто не запрещает вам опубликовать главу раньше.

8. В комментариях к этой беседе я фиксирую, кто в настоящий момент пишет главу, когда крайний срок написания.

9. Если пробило 23:59 последнего дня, а глава не опубликована, к написанию приступает участник, который вторым оставил комментарий «Готов(а) написать следующую главу» и т.д. (в случае с первой главой заново бросается жребий).

10. Участник, не опубликовавший в срок главу не может больше участвовать в написании книги. Никаких дополнительных лишений не предусмотрено.

11. При написании следующей главы вам необходимо придерживаться той основы, которую заложили другие участники. Глава должна иметь название, логическое начало, развитие и завершение. Больше никаких ограничений нет. Вы можете взять любой тон, жанр, аллюзии, отсылки к любимым авторам, попробовать повторить их стиль, вписать в сюжет любимых героев… Всё ограничивается лишь вашей фантазией.

12. Также никто не запрещает совместное творчество, просто при публикации главы укажите соавтора.

13. Если участников будет много, запустим параллельные повествования.

14. Финал нашей работы будет определён логически. Я думаю, мы сами поймём, какая глава станет последней – раскроет все тайны, ответит на все вопросы, вырастит и отпустит своих героев. Но ориентиром завершения книги для нас будет 1 октября 2020 года, день рождения Ридли! Прекрасный подарок на день рождения, не правда ли?!

15. По завершении книги пройдёт голосование на лучшую главу. Победитель получит приз. Все участники получат +50 баллов к рейтингу на Ридли.

Ну что? Начинаем?

Вот и 1 июля наступило, а значит, мы начинаем!

@beshenaia, @lanalana, @bilochka, @psymag, @rina_rot, @skantor, @nuta2019, @katenok1616, @mak_ol, @niro_san, @anastasia_roja, @lilian97, @asnow1, @akstkate, @tatuys, @ta1os, @headless, @ogdeon, @helenatotoro, @anastasi_nazarova,

Первую главу нашей книги пишет Катя (@rina_rot). А мы её в этом поддерживаем)) Глава должна быть опубликована Обсуждением до 23:59 мск 8 июля 2020 года с тегом #пишем_книгу

Напоминаю, что присоединиться может любой Житель Ридли, для этого оставьте комментарий в этом обсуждении, я буду упоминать вас в сообщениях с последними новостями.

Чтобы написать следующую главу необходимо в обсуждении предыдущей главы первым оставить комментарий. При этом у вас должно быть звание Жителя Ридли, для этого заходите на сайт более 5 раз в неделю.

Всем прекрасного летнего настроения! Катя, удачи тебе! Мы с тобой))

Ответить

Катя (@katenok1616)1 июля 2020 12:47

@rina_rot жги!)

Ответить

@alyonaivanishko, спасибо!

Ответить

Если вы ещё не прочитали первую главу нашей книги, скорее жмякайте на тег #пишем_книгу

@beshenaia, @lanalana, @bilochka, @psymag, @rina_rot, @skantor, @nuta2019, @katenok1616, @mak_ol, @niro_san, @anastasia_roja, @lilian97, @asnow1, @akstkate, @tatuys, @ta1os, @headless, @ogdeon, @helenatotoro, @anastasi_nazarova,

А следующую главу пишет Света (@lanalana), удачи тебе))
Глава должна быть опубликована до 23:59 мск 9 июля 2020 года.

Ответить

А тем временем у нас и вторая глава опубликована ^^ Все подробности по тегу #пишем_книгу

Следующую главу пишет Алина Рютина (@lilian97), вдохновения тебе!
Глава должна быть опубликована до 23:59 мск 10 июля 2020 года.

Не знаю, как у вас, но меня переполняют восторги))
Всем чудесных выходных!

Ответить

Воу-воу-воу, третья глава уже ждёт вас по ссылке #пишем_книгу и, кажется, готова совершенно к любым фантазиям))

А следующей творить бежит Анчи (@nuta2019), дерзай, дорогая!
Глава должна быть опубликована до 23:59 мск 10 июля 2020 года.

Ответить

Хочу попробовать!

Ответить

@suhoday, заходите на сайт почаще, чтобы получить звание Житель Ридли, и оставляйте комментарий, что готовы продолжить главу)

Ответить

офигеть вы пишите, как домой после работы не зайду - новая глава готова, вот в связи с этим думаю - может на работу не ходить))) и вообще, становится прям не по себе от того, как с каждым разом закручивается сюжет, ведь кому-то его раскручивать... xD

Ответить

@ta1os, ага, я тоже не ожидала)) но тем любопытнее, что будет дальше))

Ответить

@alyonaivanishko, ого как меня здорово понизили:))

Ответить

Ребята, надеюсь ваши выходные проходят чудесно!

@rina_rot, @lanalana, @beshenaia, @bilochka, @psymag, @skantor, @nuta2019, @katenok1616, @mak_ol, @niro_san, @anastasia_roja, @lilian97, @asnow1, @akstkate, @tatuys, @ta1os, @headless, @ogdeon, @helenatotoro, @anastasi_nazarova, @suhoday,

А у нас добавилось ещё две главы от @nuta2019 и моя. Прочитать их можете с помощью всё того же тега #пишем_книгу
А следующая глава пока вакантна))

Да, и мы тут вспомнили, что мы не профессиональные писатели, и время от времени нам нужна помощь, поддержка, немного вдохновения и взгляд со стороны.
Для этого мы создали чат в Телеграме, и приглашаем туда всех желающих. Будем рады видеть каждого! Вот ссылка:
https://t.me/joinchat/HvT2pRyr0mSWKmWlgcIZqA

Прекрасного солнечного дня вам!

Ответить

Шестую главу пишет Диана (@bilochka), смелее!
Глава должна быть опубликована до 23:59 мск 12 июля 2020 года.

Ответить

Анжелика (@headless)5 июля 2020 11:00

Получается очень здорово.) К сожалению, к чату не могу присоединиться, Телеграм техника не тянет.

Ответить

@Headless, ага)) я тоже тащусь))
А вы давно пробовали? После разблокировки он стал шустрее, да и веб версия стала нормально работать

Ответить

Анжелика (@headless)5 июля 2020 13:39

@alyonaivanishko, да вот сегодня и попробовала.

Ответить

@Headless, не страшно) основная информация, в любом случае, на Ридли)

Ответить

@chupacabra5 июля 2020 23:17

попробую подключиться)

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)12 июля 2020 10:44

Мы с вами здесь не виделись неделю,

@rina_rot, @lanalana, @lilian97, @nuta2019, @bilochka, @tatuys, @beshenaia, @psymag, @skantor, @katenok1616, @mak_ol, @niro_san, @anastasia_roja, @asnow1, @akstkate, @ta1os, @headless, @ogdeon, @helenatotoro, @anastasi_nazarova, @suhoday, @chupacabra,

А тем временем благодаря @bilochka и @catoon мы стали на одну главу ближе к раскрытию тайны! Спасибо, ребята!
Подробности всё по тому же тегу #пишем_книгу

Следующую главу пишет @tatuys, мы желаем тебе удачи и очень ждём продолжения!
Глава должна быть опубликована до 23:59 мск 18 июля 2020 года.

Также напоминаю, что в чате телеграм мы рады видеть всех, кто хочет принять участие в написании книги:
https://t.me/joinchat/HvT2pRyr0mSWKmWlgcIZqA

Прекрасного солнечного летнего дня вам!

Ответить

Олеся (@mak_ol)13 июля 2020 7:29

@alyonaivanishko, я всю неделю здесь! Даже по рецензиям видно,что пару дней назад точно была;)

Ответить

@mak_ol, "здесь" было про это обсуждение, в котором я в прошлый раз писала неделю назад))

Ответить

Олеся (@mak_ol)13 июля 2020 10:08

@alyonaivanishko, ок, извиняюсь!)

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)16 июля 2020 10:40

Пробило полночь, и Таня (@tatuys) нам подкинула подарок - новую главу #пишем_книгу

@rina_rot, @lanalana, @lilian97, @nuta2019, @bilochka, @tatuys, @beshenaia, @psymag, @skantor, @katenok1616, @mak_ol, @niro_san, @anastasia_roja, @asnow1, @akstkate, @ta1os, @headless, @ogdeon, @helenatotoro, @anastasi_nazarova, @suhoday, @chupacabra,

И сразу появился претендент на следующую - @anastasi_nazarova, дерзай!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 23 июля 2020 года

И у меня для вас ещё одна новость. Это давно назревало, но первой не выдержала Диана (@bilochka) и скопировала все главы нашей книги в гугл док:
https://docs.google.com/document/d/1o2u1Wsk2onsU4BankpGF3VWs5Cqn663YAy5wnK-oEzM/edit#

Зачем? Всё просто. Семь имеющихся глав обязывают гармонично развивать то, что уже написано, и элегантно выкручивать повествование в красивое полотно. А обсуждение текста гораздо удобнее, когда текст есть перед глазами.

У всех, кто пройдёт по ссылке есть право оставлять комментарии. В них вы можете отмечать вопросы, на которое следующее повествование должно дать ответы, делать пометки, давать предложения по развитию сюжета для будущих глав, предлагать корректировки по тексту.

Я прошу вас оставаться в конструктиве, когда вы даёте комментарии.

Прекрасного всем дня!

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)19 июля 2020 12:39

А вы ждёте следующие главы также сильно, как жду их я?

@rina_rot@lanalana@lilian97@nuta2019@bilochka@tatuys@beshenaia@psymag@skantor@katenok1616@mak_ol@niro_san@anastasia_roja@asnow1@akstkate@ta1os@headless@ogdeon@helenatotoro@anastasi_nazarova@suhoday@chupacabra,

Спасибо Насте (@anastasi_nazarova) за новые повороты #пишем_книгу

А эстафету принимает Света (@beshenaia), приятного тебе вдохновения!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 25 июля 2020 года.

И ещё пару слов. Не все знают, что я широко известный в узких кругах гедонист. Так вот, спешу напомнить, что цель всего, что мы тут творим - получение удовольствия.

Если вам от этого классно, вливайтесь в активные обсуждения гипотетических развязок в чате, или в пассивные - в гугл доке.
Если нет - игнорируйте их! Мы здесь за тем, чтобы каждый желающий поучаствовал в написании книге, привнёс что-то своё в нашу классную общую книгу, и получил от этого удовольствие.

Обязательные требования к написанию глав прежние:
При написании следующей главы вам необходимо придерживаться той основы, которую заложили другие участники. Глава должна иметь название, логическое начало, развитие и завершение. Больше никаких ограничений нет!

Всем добра и побольше крутых впечатлений!

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)20 июля 2020 23:20

1

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)20 июля 2020 23:20

2

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)20 июля 2020 23:21

3

*не знаю, что пошло не так, но предыдущий коммент разрывает ленту

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)21 июля 2020 19:10

Ну, что, романисты, готовы к новой главе?

Света (@beshenaia) вняла моим слезам и приоткрыла завесу прошлого нашего Макса (Максимилиана?) #пишем_книгу

А следующая глава пока ждёт своего своего автора))

Готовы рассказать нам про Париж (или не Париж?) или, может, сделать ещё один флешбек? Или сменить повествователя.. От имени Анны, Густава... Нёхиси, в конце концов)) Героев у нас для этого хватает))
И помните, Всё ограничивается лишь вашей фантазией))

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)22 июля 2020 15:07

А десятую главу нам подарит @niro_san, ура!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 29 июля 2020 года.

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)23 июля 2020 18:54

Уау-уау-уау! У нас новая глава! Спасибо Ане @niro_san))

Следующая глава пока вакантна, решайтесь!

Ответить

@alyonaivanishko, можно попробовать? Ура, наконец-то я успею поучаствовать

Ответить

@helenatotoro, под главой надо флагом махать!)))

Ответить

Следующую главу пишет Хеленочка (@helenatotoro), желаю море вдохновения!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 31 июля 2020 года.

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)31 июля 2020 12:36

Приготовьте свой любимый напиток и вперёд за чтение новой главы от @ta1os и @helenatotoro

Страсти накаляются, сюжет стремительно идёт в гору, а я не устаю кайфовать, надеюсь, и вы)) Всё, как всегда по тегу #пишем_книгу

А следующую главу откроет нам @areliya, ничего не бойся и никого не слушай! Смелее!
Глава должна быть опубликована до 23:59 мск 7 августа 2020 года

Да прибудет с вами сила, ридляне ^^

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)6 августа 2020 10:15

Ребята, мы не зря ждали неделю! @areliya подарила нам шикарное знакомство с Густавом!

Насладиться можно по тегу #пишем_книгу

А следующая глава пока вакантна, решайтесь!

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)6 августа 2020 13:48

Следующую главу пишет Катя (@katenok1616), море вдохновения тебе!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 13 августа 2020 года

Ответить

Светка Паршина (@beshenaia)9 августа 2020 19:25

Алёна просила передать, что новая глава от @katenok1616 - настоящая крутыха! Хотя, может, это было об авторе?

Убедиться в этом можно по тегу #пишем_книгу

А следующая глава пока вакантна, кто рискнёт?

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)10 августа 2020 10:04

Ребята, хочу отметить пару моментов

Мне хочется, чтобы новые главы писали те, кто ещё не участвовал. Так как участвовать могут только Жители Ридли, я считаю, что за двое суток вы увидите и прочитаете новую главу и, если захотите, заявитесь писать следующую.

Но если за двое суток после публикации главы не нашлось желающего из тех, кто ещё не участвовал, я разрешаю заявиться тем, кто уже написал одну главу.

Один участник не может написать две главы подряд!

Двое суток отсчитывается с каждой новой главы.

Для тех, кто уже участвовал, заявиться на написание Главы 14 можно с 11 августа 13:23 мск

Также напоминаю, что участвовать может любой Житель Ридли, вне зависимости от того, оставили ли вы свой комментарий в этой теме. Для участия вам необходимо под соответствующей главой заявить о желании продолжить книгу.

Правила по написанию глав прежние: глава должна быть написана в течение семи дней. Вам необходимо придерживаться той основы, которую заложили другие участники. Глава должна иметь логическое начало, развитие и завершение.
Больше никаких ограничений нет, включайте свою фантазию на максимум, вдохновляйтесь и получайте море удовольствия!

Всем чудесного дня!

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)10 августа 2020 12:45

А следующую главу нам подарит Катя (@katzhol), ты большая молодец, что решилась! Мы все тебя морально поддерживаем!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 17 августа 2020 года

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)13 августа 2020 13:31

Пам, парам, парам-парам-парам-парам-параааам, парарарарарам
Катя (@katzhol) неожиданно подкралась с главой иииии... Не буду спойлерить, читайте по тегу #пишем_книгу

Следующая глава пока вакантна.
Напоминаю, чтобы заявиться, любой Житель Ридли может написать комментарий о своей готовности под соответствующей главой.

Те, кто уже писали главу могут заявиться с 12:31 мск 15 августа

Ответить

Светка Паршина (@beshenaia)16 августа 2020 19:21

Властью, данной мне Алёной, на следующую главу назначаю себя (@beshenaia)!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 23 августа 2020 года

@rina_rot, @lanalana, @lilian97, @nuta2019, @bilochka, @tatuys, @beshenaia, @psymag, @skantor, @katenok1616, @mak_ol, @niro_san, @anastasia_roja, @asnow1, @akstkate, @ta1os, @headless, @ogdeon, @helenatotoro, @anastasi_nazarova, @suhoday, @chupacabra

Ответить

Светка Паршина (@beshenaia)19 августа 2020 20:53

А вот и новая глава!
Света (@beshenaia) рискнула пролить свет на парочку загадок. Подробнее об этом читайте по тегу #пишем_книгу

Следующая глава пока вакантна. Кто ещё готов приоткрыть завесу тайны?
Напоминаю, чтобы заявиться, любой Житель Ридли может написать комментарий о своей готовности под соответствующей главой.

Те, кто уже писали главу могут заявиться с 20:49 мск 21 августа

Ответить

Светка Паршина (@beshenaia)20 августа 2020 9:12

Ого! У нас уже есть очередной доброволец! Анжелика (@headless) готова подарить нам бурю новых впечатлений! Или у тебя приготовлены другие сюрпризы?

Глава должна быть написана до 23:59 мск 26 августа 2020 года.

@rina_rot, @lanalana, @lilian97, @nuta2019, @bilochka, @tatuys, @beshenaia, @psymag, @skantor, @katenok1616, @mak_ol, @niro_san, @anastasia_roja, @asnow1, @akstkate, @ta1os, @headless, @ogdeon, @helenatotoro, @anastasi_nazarova, @suhoday, @chupacabra

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)23 августа 2020 18:36

Анжелика (@headless) решила не томить нас долгим ожиданием и уже опубликовала новую главу! Читайте по тегу #пишем_книгу

Нам пора уже распутывать сюжет и интриги, наверное, это самое сложное, но и самое интересное! Записывайтесь на следующую главу и расскажите нам свою версию раскрытия этой тайны!

Напоминаю, что записаться может любой Житель Ридли, для этого оставьте комментарий о своём желании под Главой 16.

Те, кто уже писали главы, могут заявиться на следующую с 20:32 мск 24 августа.

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)24 августа 2020 21:14

Следующую главу нам напишет Хеленочка (@helenatotoro)! Вперёд, распутывай эти тайны, мы с тобой!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 31 августа.

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)2 сентября 2020 10:37

Ребята, Хеленочка (@helenatotoro) не зря нас томила целую неделю, мы начали приближаться к разгадке! Всё по тегу #пишем_книгу

Ну а сейчас остались последние самые решительные главы! Все ответы уже на пороге, их нужно только впустить, расскажите, как вы видите финал?!

Записаться на Главу 17 может любой житель Ридли, достаточно оставить комментарий о готовности под обсуждением с Главой 16.

Так как сайт вчера сбоил, те, кто уже писали главы, могут заявиться на следующую с 3 сентября 18:20 мск. Напоминаю, что один человек не может писать две главы подряд!

Прекрасного солнечного дня вам!

Ответить

Хеленочка (@helenatotoro)2 сентября 2020 16:55

@alyonaivanishko, главу 18*
Я 17 главу написала

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)2 сентября 2020 17:21

@helenatotoro, да, я перепутала. Но, думаю, и так понятно))

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)4 сентября 2020 10:08

Больше разгадок нам подарит @areliya, ууууух! Крутыха!
Глава должна быть написана до 23:59 мск 10 сентября 2020 года

Ответить

Русалка (@alyonaivanishko)9 октября 2020 9:18

Ребята, это обалденно! Только что опубликована финальная глава нашей книги! Читайте по тегу #пишем_книгу
А нас ждёт ещё пара приятных моментов, следите за новостями!

@rina_rot, @lanalana, @lilian97, @nuta2019, @bilochka, @catoon, @tatuys, @anastasi_nazarova, @beshenaia, @niro_san, @helenatotoro, @ta1os, @areliya, @katenok1616, @katzhol, @asnow1, @psymag, @skantor, @mak_ol, @anastasia_roja, @akstkate, @headless, @ogdeon, @suhoday, @chupacabra,

Ответить
Помоги Ридли!
Мы вкладываем душу в Ридли. Спасибо, что вы с нами! Расскажите о нас друзьям, чтобы они могли присоединиться к нашей дружной семье книголюбов.
Зарегистрируйтесь, и вы сможете:
Получать персональные рекомендации книг
Создать собственную виртуальную библиотеку
Следить за тем, что читают Ваши друзья
Данное действие доступно только для зарегистрированных пользователей Регистрация Войти на сайт