Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Знакомство с литературой зачастую начинается с такого жанра как народные сказки и древние легенды, который читают на ночь своим детям родители, рассказывают бабушки и дедушки. Славянские мифы, скандинавские мифы, мифы и легенды древней Греции, японские легенды и нартский эпос - необычный мир этих литературных произведений, в котором сочетаются черты реальности и фантастики, становится плодотворной почвой для развития творческой фантазии ребенка и серьезной ступенью познания мира. Но за кажущейся простотой и наивностью народных сказаний таится нечто намного большее. В мифах и легендах хранится история наших предков, их знания об окружающем мире и попытки предугадать будущее. Не потому ли интересные легенды и эпические сказания привлекают взрослого читателя не меньше детей? Начиная от мифов древних народов и заканчивая сюжетами «под легенду» и переработанный эпос современных авторов, неизведанные тайны этого жанра манят любителей чтения, обещая подарить не только интеллектуальное удовольствие, но и шанс вернуться к истокам, что предоставит возможность понять лучше свое настоящее и спрогнозировать будущее.