2 апреля - 220 лет со дня рождения со дня рождения великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена.
Предлагаем отметить это знаменательное событие флешмобом в его честь.
Правила как всегда простые:
1. Напишите рецензию на любое произведение, автором которого является Ганс Христиан Андерсен
2. В рецензии обязательно у...
Я не скажу, что мне понурялось, но эта сказка явно вернула меня в детство. Возможно, это тот случай, когда экранизация (а их так много у «Снежной королевы»!) значительно лучше первоисточника. Несмотря на то, что эта история является детским приключением, мне кажется ребенку было бы не особо интересно именно книжный первоисточник этого повествования. Как-то все слишком быстро развивается, что говорится «галопом по европам», все помогают девочке – и цветочки, и птички, и люди, и олени – будто бежишь, бежишь и не успеваешь погрузится в само приключение. А концовка вообще будто смазана…
Со стороны взрослого я вообще думала о бедной бабушке, которая проснулась в один прекрасный зимний день, а внученьки то нет. И сидела старушка годами, ждала – ждала родненькую душу, а явилась уже большая девушка с другом / братом / возлюбленным? Эх, бедная женщина. Ну а наши герои? Герда такая самоотверженная, смелая, добрая, а Кая? Поехал покататься на саночках, а потом камушки ледяные перебирал. Для меня этот персонаж не раскрыт или является фоном для Герды и раскрытия ее потенциала.
Ранее я читала Русалочка и мне понравилось несмотря на различие кино / книго адаптации. А в данном случае мне понравлюсь только тем, что я вспомнила фильм из СССР 1966-ого года. Почему - то там получилась сказка, а тут прошло мимо. Но, возможно, вина тому исключительно разница в восприятии из-за возраста… хотя и «Русалочку» я читала далеко не в детстве, но впечатление было хорошее. Получается, как вывод можно сказать, что не все сказки Андерсена кажутся мне интересным, увы.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.