Южнокорейское общество, как и любое общество, консервативно в отношении гендерного равенства.
Эта книга в полной мере демонстрирует на всех этапах взросления девушки, ту несправедливость, преследующую женщин. Начиная со школы, где у мальчиков при наличии школьной формы, более удобная одежда, привилегии в классе, продолжающимся неравенство в университете и в дальнейшем в работе- когда работодатель предпочитает нанимать мужчин, нежели женщин. Особенно возмутительными были для меня сексуальные домогательства, сексизм, домашнее насилие. Даже зарплаты при одинаковой нагрузке у мужчин и женщин разные. Общество это принимает, и не осуждает.
Героиня Ким Чжи Ен с поразительной откровенностью, рассказывает о судьбе своей матери, сестры, подруг. И безусловно, ее смелость заслуживает уважения.
Я полагаю, такие книги должны привлекать внимание, улучшать положение женщин в обществе, и в семье в первую очередь.
Эта не первая книга о Корее, прочитанная мною на данную тематику. И четкое ощущение, безысходности, одиночества и бессмысленности предпринимаемых действий. Моя лучшая подруга живет в Корее, у нее подрастает маленькая дочурка, и я очень надеюсь, что укоренившиеся культурные нормы будут меняться в положительную сторону и хотя бы некое равноправие будет достигнуто
#библиография (Книга с животным на обложке - бабочки 🦋)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.