Я думаю об этой книге слышали многие. Одно время она пестрила в инстаграмме.
Много хвалебных отзывов, в частности, было о ее оформлении. Я поддалась волне хвалебных слов и прикупила книгу. Давно. А прочитала только сейчас.
По большему счету я осталась довольна.
Сюжет держится на истории девочки Кэди и мальчике Эзре. Они расстаются перед нападением на их планету. И их разделяют на два корабля. Эзра проходит военный отбор, Кэди сама по себе.
Но не трудно догадаться, что они будут главными мстителями. Не взрослым дядям и тетям же это делать. Еще там будет оооочень странный ИИ - ЭИДАН. К нему у меня много вопросов. По его интеллекту в частности. Если все ИИ будут такие или такими они могут стать - то в баню такие разработки.
Из "но" - вопросы к оформлению. В частности, раздражали фигурные текстовки - глаз сломается читать по волнам, кругам и прочему. Даже в бумаге. Или одно слово на страницу или вообще без слов. Хотя это и плюс одновременно - пролистал и забыл - время сохранил.
Концовка и порадовала и отчасти вызвала покерфейс - надеялась на более серьезный итог, без сюси муси.
#кп_тема (на обложке 2016 года изображена маленькая девочка)
Школа школе рознь. В этом убедились ученики 34 школы, после того как их школу закрыли на ремонт и им пришлось идти в общеобразовательную школу.
После научных проектов, танцевальных классов, походов в горы, Парижа, всевозможных экспериментов и прочего прекрасного им пришлось вкусить "профессионализм и добродушие" казенных преподавателей.
Читая про реакцию учителя на то, что она постааила двойку лишь за то что ты ответил не так, как придумал преподаватель - нахлынула ностальгия по школе. Бррр.
Не обошлось без идеальных сцен и решений, без роялей в кустах. Но как же без этого. Это все таки детская книга, а не научный манускрипт. При этом читалось легко и даже увлекательно. Местами даже было не оторваться - рчень хотелось узнать как разрулят ситуацию ребята.
Думаю ребенку точно понравится книга. Особенно тем кому школа не нравится. Возможно подметят для себя фишечки, как это все пережить.
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.