Поиск по результату запроса:

Хэштег радогощь

(найдено 2 упоминания)
написала рецензию30 сентября 2024 21:38
Трое в лодке, не считая собакиДжером Клапка Джером

Когда руки наконец доходят до бессмертной классики, я очень радуюсь и начинаю чувствовать себя чуть менее пропащей) Ну а кроме того, только начиная читать произведение, понимаешь, что, оказывается, знаешь кучу цитат отсюда, а некоторые так и вообще любимые и, можно сказать, семейно-застольные, например, про "слабый запах фиалок" вонючего сыра))
Не говоря уж про любимые приколы о названии, и хоть это наверное и нехорошо, но я не могу произносить его иначе, кроме как "Трое в лодке, нищета и собаки")

Начало, конечно, просто обескураживающее) Товарищ Джером начинает сыпать остротами с первых же страниц и уже на моменте, когда главный герой обнаруживает у себя все возможные болезни, кроме родильной горячки, ты начинаешь ржать в голос. И потому что смешно, и потому что очень уж актуально. Время проходит, люди меняются, а мысли в головах остаются все те же)

Отдельный реверанс от меня лично Монморанси. Такой колоритный песель, который своим буйным нравом очень напоминал мне мою Дианку, которой уже почти год как нет со мной, так что все моменты с псом особенно отзывались в моей душе.

Правда, ложка дегтя здесь от меня все же присутствует. Мне очень нравились все приключения друзей либо их воспоминания о прошлом, но вот иногда автора заносило в какую-то совсем непонятную степь и начинались части на совершенно не относящиеся к истории темы. И вот они мне были ну просто совершенно неинтересны! И очень сильно портили общее впечатление! Хотелось поскорее продолжать сплав по реке, а не читать непонятное нечто про королей и кого-то там еще. Да я даже толком не могу написать, о чем там было, потому что мозг тут же отбросил эту лишнюю инфу и благополучно все забыл.

В общем и целом, автор оставил положительное впечатление и желание как минимум прочитать вторую часть, что уже неплохо)

#радогощь (у меня издание Нигма с очень рябиновой обложкой))
#жанромания2 (приключения)

написала рецензию30 сентября 2024 21:38
Милое дитяРоми Хаусманн

Возможно, большое количество детективов и триллеров в принципе ухудшает среднюю температуру по больнице в этом жанре, так еще и я слишком уж много их читаю в последнее время, оттого все немного приедается да и удивить все сложнее.

Но вот этот триллер как-то выбился из общей массы и причем в положительную сторону. Действительно захватывает практически сразу, и интригу держит, и обманка с предположениями имеется.

В общем, о чем здесь. 14 лет назад пропала студентка Лена Бек. Ее родители были просто убиты горем, особенно отец, и вот спустя годы им сообщают, что в лесу машина сбила женщину и есть вероятность, что это Лена. Родители на крыльях летят в больницу и с горечью понимают, что никакая это не Лена. Казалось бы, на этом надежды бедных замученных людей должны окончательно погаснуть, но тут вдруг в коридорах больницы они видят девочку, как две капли воды похожую на их Лену. И при этом Ханна, так ее зовут, утверждает, что является дочерью сбитой женщины. Что-то не сходится, да? В общем, как по мне, а завязочка интересная.

Еще и эта Ханна - какая-то очень странная девочка. Немного напоминала Шелдона Купера - с обширными теоретическими знаниями, но при этом абсолютно лишенная эмпатии и вообще каких-либо эмоций. Что с ней не так?

Признаюсь, что до последнего считала Ханну темной лошадкой и причиной всех бед, все-таки не просто так книга называется "Милое дитя", но по итогу все получилось совсем не так. Ну, вернее, без Ханны, канеш, развязки не обошлось, но не так, как я думала.

Единственное, что меня бесило во всей этой истории, это слепая вера отца Лены, что его дочь - милый цветочек. Ну камон, мужик. Да, я понимаю, это твоя дочь и ты ее любишь, но нельзя же настолько в розовых очках на все смотреть, тем более когда тебе миллион раз сыпали фактами в лицо, а ты только и мог, что повторять как попугай: нет,нет,нет, Леночка ангел, вы все врете. Может, если бы он хоть раз решил посмотреть на всю эту историю немного с другого ракурса, ему бы и удалось раскопать тайну намного раньше. Но нет, лучше же упереться рогами, уйти в глухую несознанку и тупо страдать 14 лет. Впрочем, легко рассуждать со стороны, у человека травма на всю жизнь, а тут я такая умная) Да тут в общем-то почти все травмированные оказались на всю голову) Что придало истории отдельную краску.

#радогощь (действие осенью)
#жанромания2 (триллер)