Составила свой собственный списочек девичьих книг для становления и взросления истинных барышень))
"Джейн Эйр" Ш. Бронте - книга о том, как верность, порядочность и образованность полезны для девушек, мечтающих быть с "мужчинами постарше" ;)
"Что делать?" Н. Чернышевский - оченьоченьочень познавательная книга даже для нашего поколения, особенно для тех особ, которые стремятся лишь замуж ;)
"Поющие в терновнике" К. Маккалоу - очень грустная история о том, как моральные принципы и религиозные убеждения калечат счастье двух безумно жаждущих друг друга людей...
"Госпожа Бовари" Г. Флобер - подробная история о том, что происходит с женщиной, которая опрометчиво выходит замуж за человека из расчетливых побуждений.
"Унесённые ветром" М. Митчелл - невероятная история о самоуверенной и волевой женщине её борьбе за лучшую жизнь, о войне, о целой эпохе жизни юга Америки.
"Искусство любить" Э. Фромм - полезная исследование, для тех, кто верит, что даже такое неоднозначное и необъяснимое чувство, как любовь, можно "разложить по полочкам".
"Грозовой перевал" Э. Бронте - тяжёлая книга о семейном несчастье, которая так и кричит: "Если создаете семью, делайте это с умом и без предрассудков!" Ну, и не выходите замуж в 19 веке в глубинке Англии, это тоже так себе)
Конечно, список не полный и будет расти вместе с темпами моего чтения)
А какие книги вы считаете полезными для девушек?)
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.