Уважаемые книжные знатоки! Помогите,пожалуйста, с выбором книг для друга. Он у меня любитель Достоевского и Буковского. По несчастью друг сейчас прикован к постели, а моя фантазия никак не может сделать подборку книг, чтобы ему было не скучно.
@katya, ой, я,наверное, не совсем понятно все расписала :( Их прочитал полностью, и это его любимые авторы. Подумала, что может эта информация поможет оттолкнуться
Мне очень понравился роман Акунина "Ф.М." Детективный роман, достаточно легкий, чтобы больному голову не слишком забивать, сюжет построен вокруг потерянной рукописи Достоевского.
@vladislava, а Достоевский и Буковски разве веселые?)) Тем более что Книжный вор очень разная книга. И грустная, и веселая.
На упомянутых авторов мне немного похож стиль Луи-Фердинанда Селина и вот сейчас подумал - немного тоска Довлатова... А когда-то мне кто-то говорил, что еще Вонненгут похож... Но я с ним не знаком.
@vladislava, ну, это не показатель. когда-то очень-очень весело обсуждал Капитал Маркса. Но сомневаюсь, что Карла Генриховича можно назвать веселым "писателем".)))
Что-то моя просьба затерялась на просторах Ридли :(
@vladislava, а можно советовать книги только Достоевского и Буковски?
@katya, ой, я,наверное, не совсем понятно все расписала :( Их прочитал полностью, и это его любимые авторы. Подумала, что может эта информация поможет оттолкнуться
@vladislava, попробуйте дать Книжный вор, вроде как произведение всем нравится
@katya, мне кажется, что она слишком грустная :(
Мне очень понравился роман Акунина "Ф.М." Детективный роман, достаточно легкий, чтобы больному голову не слишком забивать, сюжет построен вокруг потерянной рукописи Достоевского.
@vladislava, а Достоевский и Буковски разве веселые?)) Тем более что Книжный вор очень разная книга. И грустная, и веселая.
На упомянутых авторов мне немного похож стиль Луи-Фердинанда Селина и вот сейчас подумал - немного тоска Довлатова... А когда-то мне кто-то говорил, что еще Вонненгут похож... Но я с ним не знаком.
@neveroff, Ну Буковски веселый в какой-то степени)) Абсурдно веселый даже)
@vladislava, Выскажу бредовую, может быть, мысль - но пусть почитает Хемингуэя или Керуака
@neveroff, Мы с ним как-то ооооочень весело обсуждали Буковски :D
@andres, очень даже не бредовую!!! Спасибо за наводку, Керуак совсем из головы вылетел:)
@vladislava, ну, это не показатель. когда-то очень-очень весело обсуждал Капитал Маркса. Но сомневаюсь, что Карла Генриховича можно назвать веселым "писателем".)))
@neveroff, даже спорить не буду :) все зависит от обстановки, настроения и собеседника :)