Вчера ночью решила посмотреть, много ли отчислили однокурсников с других факультетов (зоологического и георгафического). Краем глаза, естественно, посмотрела на списки книг. Либо своя рубашка ближе к телу, либо на других факультетах действительно списки книг не особо вдохновляют. Так обрадовалась, что я всё же остановилась на кулинарном.
А вы довольны своим выбором факультета? Не пожалели в последствии?
И вообще интересно было бы узнать, кто чем руководствовался, выбирая факультет?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Я с географического. Выбирала по наитию, сначала мне показалось, что географический более универсальный что ли. Я записалась в самом начале, и пока набор шел, все думала на счет зоологического.
А на счет книг, то ли списки действительно очень хорошие, то ли мне везет, то ли я выбирать книги научилась, но пока все что читаю в рамках Академии, все просто замечательное, каждая мною прочитанная книга крутая, и содержит какую-то интересную идею.
@littlemermaid, мне тяжело было выбрать из юмора и сатиры книгу, потому что стиль абсолютно не мой. Попробовала 2 читать, так расстроилась. А вот третья была настолько классной, что затмила собой все неудачные попытки)
Зато в экранизациях хочется прочитать почти всё! Да и в романах минимум 3 интересных книги.
@koheiri_kuroda,я тоже очень довольна нашим кулинарным)
@koheiri_kuroda, ой у нас еще только будет юмор и сатира, честно боюсь, потому что с почти не знакома, мне кажется меня вообще ничего не рассмешит, надеюсь, что все таки я ошибаюсь. Эх, когда у нас экранизации были, тоже все прочитать хотелось, жаль дурацкие госы были.
Я с архитектурного, то бишь с первого потока (хотела и на втором тоже выбрать факультет, но физически не потянула бы, в сессию тем более). Хотелось чего-то необычного, "необычными" для меня стали два факультета: математический и архитектурный. Вот не знаю почему, именно они меня привлекли. Но, в конечном итоге, я остановилась на архитектурном.
Списками книг довольна очень, каждый месяц 15-16 числа с нетерпением жду подборки. Декану архитектурного факультета (@vishenka) большое спасибо!)
@littlemermaid, я из-за защиты диплома на детективы почти не смотрела((( 3ю рецензию на 2 курсе дописывала даже. Законцу обучение в академии и вернусь к кулинарным детективам)
Нужно будет и на твои рецензии поглядывать, раз говоришь, что у вас тоже хорошие книги ))
@vladislava, осталось поднажать и стать лучшим факультетом)
@koheiri_kuroda, ну я думаю может я такая удачная, у нас все таки есть отрицательные рецензии на факультете, не всем все нравится.
@shtrey, я тоже на математический ооочень хотела. Но понимала, что госы, диплом, аттестацию на работе и плюс сессию на ридли не потяну. Поэтому, когда представился второй шанс, решила не упускать его)
Да, ожидание новых списков - особая прелесть академии. Я перед началом 2 курса 5 минут в группу заходила, ждала!
@littlemermaid, я одну книгу специально плохую читала )))
Думаю, что это у меня всё так прекрасно и хорошо? Надо бы разбавить картину.
@koheiri_kuroda, надеюсь у нас больше не будет отчисленных и сдвинемся с последнего места )
привет из математического :)
у меня даже выбора особо не было - технарь не мог пройти мимо математического Х) а так, мне нравится) я считаю, что можно найти в таких больших подборках книг книги, которые понравятся) но кстати даже, если мне не сильно нравится то, что выбрала, то я считаю, что это тоже хорошо - зато у меня появилось свое мнение относительно какого-то произведения, а это самое главное))
Я очень довольна, что поступила на ИЗО, и вообще, что прохожу обучение в Академии. Сама бы некоторые книги в жизни не выбрала, а зря. Теперь я шире смотрю на разнообразие книг и жанров. Сначала хотела пойти на психологический, но стремление к прекрасному победило)))
@vladislava, надо сказать, что у нас не так уж и много отчисленных. Но, надеюсь, что все оставшиеся закончат Академию)
@chupacabra, привет-привет)
У меня тоже особых проблем не было. На втором потоке факультетов мало было. У меня, прирожденного кулинара, и сомнений не было.
Ещё на фоне неудачных книг удачные сияют еще ярче. По поводу своего мнения мне очень нравится изречение "не любить классику имеет право только тот, кто её читал")
Я первый поток сознательно пропустила, с января по апрель у меня на работе жесть полная, зато второму очень обрадовалась, в первый же день, как увидела факультеты, выбрала географический, осталась довольна. Просто не могла себе спокойно представить, как захлебываюсь слюной, читая "вкусные" книги. Меня прильстила возможность читать про острова, реки и озера.))) А к выбору книг подхожу крайне кропотливо, дублирую списки в тетрадь и несколько часов ищу информацию о каждой. Так хотелки и разбухают))
Не повезло с книгой лишь раз пока, и то потому, что не успевала дочитать выбранную из-за большого объёма и нужно было переключиться на произведение поменьше.
У нас, кстати, половина отчислена, я не ожидала такой волны, но надеюсь, что остались действительно заинтересованные!
И ещё один привет от математиков) Я не технарь, но я экономист, а экономисты мимо математики просто так не проходят) Мне не очень нравилось первые 2 курса, потому что жанры были не мои и не было тогда какого-то азарта читать как можно больше, чтобы факультет победил) Так что там было тяжковато, долговато, но пережила как-то) А на 3 и сейчас на 4 курсе такие замечательные жанры пошли, жалко, что не хватает времени прочесть всё)) А списками очень довольна) Правильно говорит @chupacabra, в списке можно найти интересную книгу, даже если жанр ну вообще не нравится) А так, по-моему, все деканы создают замечательные подборки, хотя я никогда особо не углублялась в списки других факультетов)
@koheiri_kuroda, я тоже надесюь, что мы также дружно дойдем до конца:)
@rina_rot, у меня тоже уже есть 2 книги, которые без академии не стала бы читать, а оказалось - очень даже зря!
@koheiri_kuroda, а еще очень бы хотелось, чтобы сокурсники активнее оценивали и обсуждали рецензии друг друга, ведь так намного интереснее)
@vladislava, могу расценивать это в том числе и как камень в мой огород, ибо я редко обсуждаю рецензии((( надо исправляться)
@koheiri_kuroda, надо, надо :) все-таки не зря же мы объединились на одном факультете :)
Выбирая факультет я ооооочень долго думала: ИЗО или Архитектурный. С самого начала хотела на архитектурный, но как только начала подавать заявку, как-то само получилось и я пошла на ИЗО =) Ни разу не пожалела по нескольким причинам:
1. Безумно нравятся списки, которые, в основном меня радуют.
2. У нас классный декан, с которым мы земляки :)
3. Я всегда хотела рисовать, но так и не сложилось, а теперь вот есть отличная возможность прикоснуться к прекрасному.
Правда, немного огорчает то, что я практически не успеваю читать дополнительные книги, ведь так хочется видеть свой факультет первым :)
Лингвистический факультет вас приветствует))) Окинув взглядом список факультетов сразу же определилась - иду на лингвистический, а прельстил меня список изучаемых предметов. Списками рекомендованной к прочтению литературы очень довольна, каждый раз нахожу для себя много интересного. Ни капельки не жалею, что выбрала именно лингвистический!
Учусь на географическом, и от списка книг, если честно, всегда в восторге. Некоторые книги есть в хотелках, о некоторых просто слышала, часто попадаются знакомые авторы.
За время обучения я не только открыла для себя новых авторов, но и полбила некоторые жанры.
Так что спасибо нашему декану ^^
А есть кто-нибудь здесь недовольный своим факультетом? Почему одни сплошные положительные отзывы?
@lerochka, я так думаю, недовольные нас уже покинули)
и вообще, кто в здравом уме скажет, что он прям "недоволен"? Кому захочется выслушивать довольных?))
@lerochka, может потому, что недовольные отчислились/лены?)))
@elea, ну мало ли. Вдруг недовольные сидят, терпят, читают и точат камень на своего декана за списки книг и жанры))
@elea, я не буду говорить, что недовольна, т.к очень довольна)
Но геогрфический так разхвалили, что уже хочу на оба факультета хд
@lerochka, вот, кстати! Я не довольна одним жанром. Не конкретно на факультете, а вообще на ридли. Что это за жанр такой - экранизации?!
Как будто я читаю книгу только из-за того, что по ней фильм сняли.
@marine_, у меня тоже уже 4 книги в списках нашлись из хотелок.
Если бы не академия, меня бы ничто не заставило так судорожно быстро читать хд С учётом того, что я еще и для вызова читаю и для души. Чувствую себя книжным ниндзей )))
@koheiri_kuroda, у меня у самой такой же вопрос частенько возникает. Поэтому на моём факультете экранизаций нет))
@lyba, я до сих пор иногда подумываю пойти в кулинарный колледж) И пару лет назад даже чуть было не поступила.
Да, очень хочется видеть свой факультет первым. Я так расстраиваюсь из-за того, что медленно читаю.
@lerochka, а то так можно половину книг в экранизации переносить. Есть же сериалы по "Преступлению и наказанию", "матеру и Маргарите". У японцы недавно дорама по "Цветам для Элджернона" вышла, да и половину Достоевского они пересняли (правда, извратили немало).
@koheiri_kuroda, ну как бы война - это тоже не жанр) почему по ней вопросов не возникает?
@loki, пусть не жанр, но хотя бы отдельный пласт литературы. "Военные" - характеристика содержания этих книг. "Экранизации" - никак не характеризует саму книгу.
@koheiri_kuroda, предложите свои 15 жанров)
Я с географического, и списки мне нравятся. В принципе, я не понимаю, чему тут удивляться, чему хмуриться или чему завидовать - изначально список остаётся списком. Просто из-за того, что мы принадлежим факультету, мы не откладываем книжечки, которые хочется прочесть, на полочку, как это делаем обычно, в надежде их когда-нибудь прочесть. Мы их просто читаем. А книгу судить по обложке, да и описанию - это вообще не то. Не все книги привели меня в восторг, но практически во всех я нашла то, что мне очень понравилось - в некоторых это интересная лёгкая история, помогающая расслабиться, в некоторых - очень богатый учебный материал (уилбур смит покорил меня прекрасным египтом и бытом древних египтян), некоторые заставили переживать пусть и не самые приятные чувства, но зато острые и настолько болезненные, что мне после долго ещё было не по себе. В общем, завидовать смысла не вижу, единственное, что огорчает, так это то, что не все книги из списка удаётся прочесть. Так ведь и срок зачёту - всего лишь месяц! Что за него можно успеть, особенно когда пытаешься совместить работу и учёбу, и потом ещё за голову хвататься от внезапно возникнувшей сессии?
@loki, 1) любовный роман;
2) приключения;
3) детекрив;
4) триллер;
5) драмма;
6) психологические (триллеры, драммы и проч);
7) мистика;
8) фантастика/фентези;
9) юмор/сатира;
10) классика;
11) современная литература;
12) древняя литература;
13) пьеса;
14) утопия/антиутопия;
15) народное творчество (сказки, мифы, легенды, придания);
16) поэзия:
17) исторический роман.
Понимаю, что список далёк от идеала, жанры выделены не по одному признаку (форма написания, содержание, временно период и т.д), а по разным, но всё ж эти признаки хоть как-то характеризуют саму книгу.
@koheiri_kuroda, мы над всем этим тоже думали, но разделение на триллер, детектив очень условно
Историческое роман и приключения у меня пересеклись на 90%
Сказки, мифы и тд - надо не короче 150 страниц сборники или сами истории, по теме факультета найти сложно
Драма и психологические тоже так просто не разделить
Поэзия.... На 150 страниц и по теме?
Древняя литература - не уверена, что это много кому интересно
Просто мы тоже думали над всем этим и не раз
@loki, поэзия - не всегда же только стихи. Есть же оды всякие в стихотворной форме.
если не сказки, то есть сборники рассказов. С психологическими тоже сложно, потому что обычно психологическое что-то. Тут согласна.
Я не возмущаюсь, не говорю, что это срочно нужно менять, просто меня это удивляет. Экранизация никак не характеризует саму книгу. Просто потом по книге сняли фильм, и всё.
@koheiri_kuroda, Вы не забывайте такой момент: у факультетов ограничения (цифры, буквы, цвета и т.д.) а это очень конкретно ограничивает выбор...
Как я ни старалась, но я не смогла набрать списки книг на некоторые жанры. Например, антиутопия. А история и военные у меня объединены, потому что отдельно тоже набрать не смогла. Да и многие другие жанры точно так же. Список из 7 книг - это не список. Вот и пришлось взять экранизации, хотя тоже считаю, что это не совсем жанр. Но опять же, сама я люблю читать книги, у которых есть фильмы.
@neveroff, это я помню. И не говорю, что это минус академии.
Вот у меня на 2 месте в диаграмме экранизации, но я ж не ищу "таааак-с, по какой книге еще фильм снят?"
@anastasia_roja, надеюсь, что у нас на кулинарном тоже будет военно-историческая подборочка)