мне нравится твердая обложка, и в руках приятно держать и эстетическое удовольствие от красивого издания на полке. а вот мягкая вызывает неприятные чувства какие-то, хотя они удобны тем, что зачастую это дорожные небольшие варианты
У меня и такие, и такие примерно в одинаковом соотношении имеются. Мне не принципиально. Конечно, в твёрдой обложке смотрится очень красиво, но когда у меня нет возможности переплачивать за твёрдую обложку, я беру в мягкой.
Если издание в домашнюю библиотеку - то твердая! Но если какая-то серия началась по независящим от меня причинам с мягкой, то продолжу собирать в ней.)
Всем приятнее иметь книгу в твердой обложке. Так уж вышло, но если вы бережно относитесь к своим книгам, то и с мягким переплетом ничего не случиться. А если книга до того вам нравится, что вы готовы ее и читать и перечитывать и тискать, смело тратьтесь на твердый переплет.
Покупаю книги в бумажном виде только для пополнения библиотеки, а значит только в твердом переплете и только с хорошим качеством бумаги, для остального есть электронная читалка или планшет, ну телефон на худой конец.
Покупаю в твердом, но если выхода нет, то скрипя зубами, в мягком. В этом плане у меня особое отношение к издательству Азбука. Мне ОЧЕНЬ нравится оформление их книг, в плане картин которые они используют для фронтальной части книги, а мягкий переплет не нравится. У них есть серия в твердой обложке, но на ней написано "Школьная библиотека", а этой надписи я тщательно избегаю во всех издательствах.
Предпочитаю в твердой.
Ими больнее кидаться и удобней отбиваться в книжном магазине