Скажите, Ридляне, а только у меня глаз дергается, когда я вижу неровные строчки в рецензиях? Без выравнивания по ширине, я имею в виду. Если нас много, может, слезно попросить великих админов/разрабов, чтобы подравняли нам хвосты?
@nikfrock, ну это то, что начинаются все строки в с одной позиции (по горизонтали), а заканчиваются как получится. Будто оторвали. А надо, чтоб ровненько, чтобы последняя буква последнего слова каждой строки стояла одна под другой.
Ха! Меня не бесит, потому что и в ворде у меня всегда выравнивание по левому краю, наоборот обычно бесят огромные пробелы из-за выравнивания по ширине листа
@AnnaOpredelenno, ну у вас женская логика... а я вот, как мужчина, считаю, что лучше пусть начинается как получится, а заканчивается горизонтально)))) И с Марьяной согласен - дикие пробелы раздражают) А вообще, меня волнуют две вещи, все уши прожужжал уже, и все тихо: - это приложение мобильное... ну ладно, тут я понимаю, время нужно и деньги; - сортировка в списках по авторам! Вот даже Лерочку просил покричать, и тоже без изменений))
@nikfrock, нинада трогать мою логику, да еще и отождествлять ее с неким классом :) Работаю с кучей мужчин, которых кривит сразу, как только видят неровные строки в документе. И это не умаляет их способностей, в том числе, требующих железной эм.. "мужской" логики. Более того, до сегодняшнего дня я не знала о существовании людей, которым осознанно нравится выравнивание по левому краю. Может быть пофиг - но это другое. Но вот, теперь знаю :)
@nikfrock, и кстати, раз лагерей не два ("пофиг" и "хочу выровнять по ширине"), а больше - будет круто, если будет возможность выбрать при публикации рецензии. Но это, конечно, вряд ли дадут. И вообще :) вряд ли что-то изменится, но всегда приятно найти единомышленников. Ну или узнать в лицо тех, кто наоборот :)
@AnnaOpredelenno, сама с трудом написала))) а еще с трудом читала начало книги Цветы для Элджернона, патаму што я не магла сматреть на такие атчеты Чярли Гордона. Просто кровавые слезы))
А мне наоборот странно видеть людей, которые сознательно выбирают эти неровные пробелы.. бррр просто.. Я понимаю это только если текст в несколько колонок.. А вот за отступы между абзацами я тоже с радостью проголосуют)))
А мне всё нравится как есть))) И вообще, как вспомню ГОСТы для оформления ВКР и курсовых... Ну на фиг! Пусть будет без излишнего педантизма! Я за лёгкий бардак)))
@AnnaOpredelenno, прошу прощения, чуть не замылил ответ) Только по ширине - это будет жесть. Вот вам пример рецензии на Марсианина и как это примерно будет выглядеть (точки мысленно убираем, иначе сами понимаете... я даже лажанул изначально))): ✖............................Вы.......................не...................любите...................картошку....................
@nikfrock, так точно не будет. По ширине делается только тогда, когда строчка полностью заполняется текстом. Если текст заканчивается раньше, то строчка заканчивается там, где заканчивается. А то, что ты показал, происходит тогда, когда после строчки нажимаешь ctrl+enter, а не просто enter.
@anastasia_roja, так все равно, значит, не будет везде ровно) короче, я читал, писал и мне ничего не мешало. если что изменится, буду также читать, писать и не париться... аминь))
@nikfrock, выравнивать по ширине такие предложения не будет, это так. Но в ворде я сама люблю, чтобы абзацы были ровненькие. Потому что эти +- 2-3 мм портят красоту документа. Здесь я вообще на это не обращаю внимание.
у меня еще глаз дергается от того, что нет отступов в начале строки (ну когда новый абзац)
а так да - я за выравнивание по ширине
Да, раньше тоже мне это не нравилось. Сейчас привыкла. Но можно и попросить слезно=)
неровные строчки меня не раздражают. Но от абзацев я бы не отказалась.
А у меня, видимо, глаза косые, потому что я понять не могу, о чем речь :D
@chupacabra, да, и абзацы! Точно!
@rina_rot, я пытаюсь не обращать внимание, но каждый раз страдаю, когда из ровненького ворда переношу текст и он - в разгул.
@anastasia_roja, абзацы бы тоже не повредили. А то энтерами отбивать приходится - длина растет, простыня выходит.
@nikfrock, ну это то, что начинаются все строки в с одной позиции (по горизонтали), а заканчиваются как получится. Будто оторвали. А надо, чтоб ровненько, чтобы последняя буква последнего слова каждой строки стояла одна под другой.
Ага. Хорошо бы сравнять. Хотя, пока Вы не заговорили об этом, я и не замечал.)
Тоже, пока не разжевали не могла понять о чем речь))
Ну все! Теперь я вижу неровные строчки в рецензиях) за что вы так со мной!
Вообще не обращаю внимания, да и в ворде рецензии не пишу)
С первого дня на Ридли об этом думаю...
Какие ещё неровные строчки? У меня все были ровные до этой минуты))
@lerochka, посмотрите на рецухи по правому краю: бардак!)))
мдаааа... пляшущий правый край теперь действительно режет глаз))) я и за отступы, и за выравнивание по ширине. За облагораживание!)))
@readman, какой кошмар! Надо же, действительно)) И жила до этого дня и не знала, а теперь...
У меня тоже глаз дергается
Но это от алкоголя и нервов(
@lerochka, я не поленился и на Либчик посмотрел: да это просто заговор разрабов!!!)))
@vandal, каких таких нервов?))
@readman, ах, так! К конкурентам значит бегаем, да?)
Ха! Меня не бесит, потому что и в ворде у меня всегда выравнивание по левому краю, наоборот обычно бесят огромные пробелы из-за выравнивания по ширине листа
@lerochka, пусть цветёт тысяча цветов.)))
@mariana, и вообще, давай голосовать за творческий беспорядок и неровность?)
@lerochka, я же очень нервный
@lerochka, кто это вместо тебя только что ответил?)))
@diachenko, моё второе я)))
Меня ничего не раздражает. Вероятно, я стрессоустойчивый какой-то.)))
@AnnaOpredelenno, ну у вас женская логика... а я вот, как мужчина, считаю, что лучше пусть начинается как получится, а заканчивается горизонтально))))
И с Марьяной согласен - дикие пробелы раздражают)
А вообще, меня волнуют две вещи, все уши прожужжал уже, и все тихо:
- это приложение мобильное... ну ладно, тут я понимаю, время нужно и деньги;
- сортировка в списках по авторам! Вот даже Лерочку просил покричать, и тоже без изменений))
@lerochka, дАвай уСТРоим бесПОРЯДКИ!!!
@nikfrock, нинада трогать мою логику, да еще и отождествлять ее с неким классом :)
Работаю с кучей мужчин, которых кривит сразу, как только видят неровные строки в документе. И это не умаляет их способностей, в том числе, требующих железной эм.. "мужской" логики.
Более того, до сегодняшнего дня я не знала о существовании людей, которым осознанно нравится выравнивание по левому краю. Может быть пофиг - но это другое. Но вот, теперь знаю :)
@nikfrock, и кстати, раз лагерей не два ("пофиг" и "хочу выровнять по ширине"), а больше - будет круто, если будет возможность выбрать при публикации рецензии. Но это, конечно, вряд ли дадут. И вообще :) вряд ли что-то изменится, но всегда приятно найти единомышленников. Ну или узнать в лицо тех, кто наоборот :)
@mariana, какой жестокий ход - бить по больному :)) аж глазам больно смотреть :)
@readman, то есть, это была диверсия (создать обсуждение, я имею в виду). Не замечали, было хорошо, а теперь края мешаются :)
@vandal, жаль, что вы признались, от чего именно дергается глаз. Теперь не удастся вас "посчитать" в пользу сторонников выравнивания.
@AnnaOpredelenno, сама с трудом написала))) а еще с трудом читала начало книги Цветы для Элджернона, патаму што я не магла сматреть на такие атчеты Чярли Гордона. Просто кровавые слезы))
А мне наоборот странно видеть людей, которые сознательно выбирают эти неровные пробелы.. бррр просто.. Я понимаю это только если текст в несколько колонок..
А вот за отступы между абзацами я тоже с радостью проголосуют)))
В ворде я выравниваю по ширине строк, но здесь никогда не напрягало. Даже и мысли не было, что нужно сделать выравнивание.
А мне всё нравится как есть)))
И вообще, как вспомню ГОСТы для оформления ВКР и курсовых... Ну на фиг! Пусть будет без излишнего педантизма! Я за лёгкий бардак)))
@AnnaOpredelenno, прошу прощения, чуть не замылил ответ) Только по ширине - это будет жесть. Вот вам пример рецензии на Марсианина и как это примерно будет выглядеть (точки мысленно убираем, иначе сами понимаете... я даже лажанул изначально))):
✖............................Вы.......................не...................любите...................картошку....................
@nikfrock, так точно не будет. По ширине делается только тогда, когда строчка полностью заполняется текстом. Если текст заканчивается раньше, то строчка заканчивается там, где заканчивается.
А то, что ты показал, происходит тогда, когда после строчки нажимаешь ctrl+enter, а не просто enter.
@anastasia_roja, так все равно, значит, не будет везде ровно) короче, я читал, писал и мне ничего не мешало. если что изменится, буду также читать, писать и не париться... аминь))
@nikfrock, выравниваются целые абзацы, чтобы абзац не плясал. А его последняя строчка завершается там, где и завершается, без извращений)))
@anastasia_roja, если я все правильно понял, то ведь я и взял такой отзыв, где это правило не катит - каждое предложение с новой строки))
@nikfrock, выравнивать по ширине такие предложения не будет, это так. Но в ворде я сама люблю, чтобы абзацы были ровненькие. Потому что эти +- 2-3 мм портят красоту документа.
Здесь я вообще на это не обращаю внимание.
@anastasia_roja, я знал, что мы найдем общий язык))
Я в шоке, неужели это правда волнует людей? Если уж совсем придираться, абзацы действительно нужнее, чем возможность выравнивать текст по ширине.
А у меня вообще глаз не дергается) я на такие мелочи внимания не обращаю
У меня глаз не дергается, но выравнивание по ширине, мне кажется, не помешало бы. =)