Иногда прочитал книгу... прошло много времени... ты уже забыл её название ( а иногда и автора), а перечитать ой как хочется!!! Печаль однако(
Так вот! Вспомнила одно произведение, а автора и название забыла...
Автор : известный, русский...
Сюжет : девушка влюбилась в человека, и царю это не понравилось. Царь велел казнить её, но Смерть разрешила ей ещё один день побыть с любимым. А в заключении было : с тех пор любовь и смерть - сёстры...
Если кого-то застала врасплох такая же ситуация или вы знаете какую книгу я не могу вспомнить, то добро пожаловать в комменты!
Я думаю, и вам помогут!
Заранее СПАСИБО!!!Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
а я читала в детстве книгу, но название тоже не помню.. может кто поможет)
У мальчика умирают родители и его берет к себе очень злой и противный опекун (он вроде занимается отловом крыс). потом мальчик каким-то образом попадает в закрытую школу (или это был просто замок, я не помню), где в башне один ученый мастерил воздушный шар. Мальчик ему помогает и они улетают вместе. Потом они еще оказываются в цирке (шар заносит туда ураганом).
Это все,что я помню...Помогите кто-нибудь)) книга детская, состоит кажется из 3 частей)
@Bespalova, я думаю, что когда говорят "читал в детстве" стоит указывать годы, потому что у всех детство в разное время было.)))
Думаю, подскажу не правильно, но почему то напомнило описание Академия пана Кляксы
Там как раз трилогия
@neveroff, спасибо, но это не она =((
а насчет лет, я не помню когда это было, честно) книгу брала в детской библиотеке, она могла быть вообще разного времени (может, она намного старше моего детства :D), поэтому не придала этому значения)
Это поэма. Максим Горький - Девушка и Смерть.
...
С той поры Любовь и Смерть, как сестры,
Ходят неразлучно до сего дня,
За любовью Смерть с косою острой
Тащится повсюду, точно сводня.
Ходит, околдована сестрою,
И везде - на свадьбе и на тризне
Неустанно, неуклонно строит
Радости Любви и счастье Жизни.
Я тоже очень хочу найти книгу. Читала ее где-то в 1983-1984 годах, мне было лет 5-6 (библиотека была по дороге в детсад), потом та же книга мне попалась в 6 классе (лежала в больнице, книга нашлась в больничной библиотеке). Это получается 1992 год где-то. Книга была зеленого цвета. В мягкой обложке. Автор - советский (почему-то я думаю, что узбекский). Время действия - Советский Союз ) Мальчик лезет в кладовку и находит там тюбетейку, которая оказывается невидимкой. Вот и все, что я помню, хотя книга мне безумно нравилась. Может, кто-то вспомнит?
@AprilDay, я тоже в детстве её читала. Кажется эта - "Волшебная шапка", автор - Тухтабаев. http://www.litmir.co/bd/?b=27921
@lapundrik, спасибо огромное)
@lanalana, вы мой кумир! ) Да я чуть не прослезилась! Это она, она! ) Начала читать - чудесная книга из детства...
Как водится, аппетит пришел во время еды. Еще раз спасибо за "Волшебную шапку"! Может, найдем еще одну книгу? Тоже детская, помню, что героями были два мальчика, как водится двоечники и лентяи, но сообразительные и ловкие. И они попали кажется в какую-то страну, где их и других детей держат за рабов. И вроде бы хозяева в этой стране - свиньи. Они рисуют картинку, на которой изображена хрюшка и передают ее всем детям. На самом деле контур рисунка - это текст, что мол, сегодня побег... Уже очень долго ищу эту повесть.
Похоже, у меня самая плохая память на Ридли, я снова ищу книгу) даже не книгу, а рассказ-сказку. Прочитала лет десять назад в каком-то журнале типа "cosmopolitan". Сказка по мотивам "двенадцати месяцев", только действие происходит в современной Москве, начальница -самодур отправляет девочку-курьера искать к празднику сирень. Очень хочется перечитать, может кто знает автора или название?
Еще одну книгу не могу вспомнить... Бабушка рассказывает молодому человеку поверья о всяких синих огоньках о работе... Это всё, что я помню (и почему-то мне кажется, что написал Горький, но в этом я не уверенна)
@OrangeKate, это скорее всего "Легенда о Данко"
Помнится в школе, в классе 2 я брала книгу в школьной библиотеке. Книга была о кошке и велась она от лица мальчика, у которого она жила. Точно всех событий не помню, но помню что кошку эту не очень то сильно любили и только когда она заболела все стали переживать и заботиться о ней. В конце она умерла и это было прямо большим потрясением для меня, я даже плакала, поэтому эта книга так сильно запомнилась мне. Но ни автора ни названия этой книги я не помню. Очень хотелось бы найти и перечитать. Может кто-нибудь из моих сумбурных мыслей поймет о каком произведении идет речь.
@diana__valerevna, я не знаю, что это за книга, но она бы мне тоже разбила сердце в детстве. Надеюсь, Вам подскажут.
@OrangeKate, "Старуха Изергиль" должно быть Вы о ней говорите))
@astena, Точно, спасибо большое)
Читала лет 10 назад книгу, а точнее трилогию. К сожалению, ни названия ни автора впомнить не могу. Но помню книги были достаточно тонкие, вряд ли больше 200 страниц каждая, главную героиню звали Лина, и книга начиналась с того, что к ней и ее отцу домой попал раненный юноша.
Еще помню что обложка первой книги была зеленого цвета, и книга жанра фентези.
Знаю данных очень мало, но вдруг кто знает, о чем речь.
Заранее спасибо.
@SKantor, ни эта случайно Дрожь ? По сюжету немного схоже
@SKantor, там просто тоже раненый юноша и т.д. Только книге нет 10 лет это я сейчас поняла :D
@kleo, к сожалению нет. Я книгу читала году так в 2005-2006. Но спасибо за попытку.