Читаю Моби Дика... Нравится. Но периодически и правда теряюсь=) Если книга длинная и нравится, то это и растягивает удовольствие, но и более печально расставание с ней, особенно если концовка печальная.
Я люблю большие книги))) Это не значит. что меленьких я не читаю, но большие.... В них правда можно затеряться. Еще я люблю долго читать книги, за скоростью не гонюсь никогда
В последнее время стала очень любить рассказы, потому что читаются быстрее, да и когда автору удается засунуть множество всего в несколько страниц текста вызывает уважение. А большие книги нравится за подробность и множество информации, что там не один маленький фрагмент чего-то, а целый мир. Ещё в таких книгах часто захватывается больший промежуток времени и это тоже приятно, больше развития персонажей и событий на их души
Нравится, не нравится... Мне нравится читать. Никогда особо не измеряла это в количестве страниц. И если сюжет интересен и не провисает, если стиль прекрасен настолько, что захватывает и не отпускает, если образы яркие, герои живые и заставляют волноваться и сопереживать, то объем книги как-то отходит на второй план. Другое дело, когда книга скучновата, не интересна, не захватывает... Вот тут встает дилемма. С одной стороны, не хочется книгу "домучивать", с другой - не люблю оставлять книги недочитанными, да и достойная, даже "лихая" концовка может может многое оправдать. Вот и получается, что такие книги зачастую становятся "котом в мешке".
Полное собрание произведений Агаты Кристи в одном томе содержит 4032 страницы. Имеет корешок шириной 322 см и весит более 8 килограммов *no comments* Да, с ней я не прочь кисти рук покачать) Да и вообще, такой "глыбе" помимо чтения, можно найти массу применений)
Главное не объем книги, а содержание
Если мне нравится содержание, то я даже радуюсь, что от большого количества страниц смогу дольше наслаждаться той или иной историей..
люблю большие, объемные книги:)
Они как-то больше затягивают в свой мир)
Если книга интересная, хочется,чтоб она была бесконечно толстенной))
если книга интересная, то я только рада буду, что там 2 тыщи страниц!
@katya, я еще никогда не встречала такой, не побоюсь этого слова, "жирной" книжищи)) а вы?
@patootie, и я не встречала)) но если встречу и она будет интересной, то объем меня не испугает
@patootie, жирная книжища !))))))))) ахаха! вот это словосочетание)
@ekaterina_1993, просто представив книгу в 2000 страниц, я не нашла других слов, чтоб выразить её гигантский объём))))
@katya, да это просто мечта))
@kamelot, угу , например гвозди забивать...
Ксюша Каширская (@basya), ))) Мне гвозди жалко)
@kamelot, ха, аналогично =)
@patootie,мне очень понравилось такое выражение))) я от души посмеялась!)
Екатерина Дудкина (@ekaterina_1993), этому я могу только порадоваться)))
конечно нравятся, если книга интересная этот объем и не заметен и читается она легко и быстро