Например фильм "Завтра у Тиффани" сначала посмотрела, а потом книгу прочитала. Мне понравилась и книга и фильм, но я полностью отделяю фильм от книги. А вот "Загадочная история Бенджамина Баттона" мне однозначно больше фильм понравился:))
"Волк с Уолл-стрит" Джордана Белфорта. Несмотря на то, что фильм в сравнении с книгой был сильно урезан, в любом случае, фильм вышел гораздо успешнее и интереснее,чем само произведение.
@mshkvcm, позвольте с вами не согласиться. я думаю, что если я не прочитала книгу " Милый друг" перед просмотром фильма, то вряд ли бы поняла суть происходящего на экране. мне больше книга понравилась. и кстати сам Милый Друг в книге совершенно по другому выглядит. но это лишь мое мнение)
Сонная лощина, рассказ Вашингтона Ирвинга, по которому снять фильм, увлекательный, но экранизация завораживает.
Молчание моря
Нет. Еще не встречала такой фильм.
"Загадочная история Бенжамина Баттона" и "Великий Гэтсби" фильмы мне понравились намного больше
"Мемуары гейши" по одноименному роману А.Голдена. Хотя, наверное, в фильме все просто красивее, ярче, чем в книге.
С огромной натяжкой - "Поющие в терновнике".
Фильм "12 стульев" с участием А.Миронова мне понравился больше, чем книга.
Ещё "Дьявол носит Prada"
"Завтрак у Тиффани". Хотя возможно дело в том, что вначале полюбила фильм, а книгу прочла только после.
Например фильм "Завтра у Тиффани" сначала посмотрела, а потом книгу прочитала. Мне понравилась и книга и фильм, но я полностью отделяю фильм от книги.
А вот "Загадочная история Бенджамина Баттона" мне однозначно больше фильм понравился:))
"Волк с Уолл-стрит" Джордана Белфорта. Несмотря на то, что фильм в сравнении с книгой был сильно урезан, в любом случае, фильм вышел гораздо успешнее и интереснее,чем само произведение.
"Великий Гэтсби" и "Милый друг".
@mshkvcm, позвольте с вами не согласиться. я думаю, что если я не прочитала книгу " Милый друг" перед просмотром фильма, то вряд ли бы поняла суть происходящего на экране. мне больше книга понравилась. и кстати сам Милый Друг в книге совершенно по другому выглядит. но это лишь мое мнение)
@kei, это лишь мое субъективное мнение.
"Хорошо быть тихоней" и "Страна приливов". Второй - потому, что книга не могла передать всего происходящего так ярко, как экран.