Очень часто, сначала покупать не хотела из-за обложки... "Тошнота" Сартра с непонятной дамой в чём-то розовом наподобие ночнушки, и "Цветы для Элджернона", флипбук, вообще жуткий..
@ida_frei, жаль не помню, но если найду скажу. А про нарушение прав, у нас часто используют зарубежных знаменитостей на рекламах, обложках. За рубежом не знают что у нас происходит.
"Поющие в терновнике". Книга 80-х годов на той "отвратительной" бумаге, которую так не любит очень дорогой мне друг. Тостезная и твердая обложка обвернута ещё одной бумажной и разноцветной. Этот шикарный иллюстратор нарисовал там момент, когда Ральф с Мэгги на кладбище с розой сидели и обсуждали месячные. Я просто периодически восхищаюсь им! И старого Ральфа, которму давно за 30, он там нарисовал как 15-летнего парня в сутане, а как раз таки 15-летнюю Мэгги как 30-летнюю старуху. В моей голове все было покуда прекраснее и милее и этого иллюстратора на кол посадить за такое надо!
Меня вот каждая вторая (
Очень часто. Был один момент, читала Таню Гроттер, но 11 часть сделали с новым оформлением, отвратительным.
Бывает и такое. Иногда смотришь на обложку и не понимаешь по какому критерию её вообще подбирали...
Так же "Скотный двор" Джордж Оруэлл, хотя произведение отличное.
Иногда хочется таким иллюстраторам руки то по отрывать( Лучше уж не каких иллюстраций чем такие...
А мы с подругой смеялись над парой обложек. Книги жанра фантастики, при том русские, а на них Дин и Сем Винчестеры)
@cvbnbvcvbn123, это где такое О___О И разве это не нарушение авторских прав?..
В полне может быть :/ Но "похожих" не кто не отменял...
@cvbnbvcvbn123, Было бы забавно увидеть нечто подобное) Но кроме покерфейсов у меня обложки еще ничего не вызывают(
да, ведь иногда обложка совершенно не подходит к смыслу написанного.