Прочитала недавно книгу "Ангел-хранитель" Франсуазы Саган - стало жалко потраченного времени. Банальный сюжет, все предсказуемо и до жути скучно. Читать не советую.
Как можно продолжать читать книгу, которая тебе не нравится? Я понимаю, что можно остановиться на начале, ведь тогда ты уже можешь понять, хочешь ты читать дальше или нет. А читать для того, чтобы просто прочитать - идиотизм в высшей степени.
Антон Шейкин (@maulo_is), не всегда по началу книги можно определить насколько она будет интересной..может быть захватывающее, многообещающие начало переходящее в тягомотину или наоборот..я все-таки пытаюсь дочитать до середины, чтобы сложилось промежуточное мнение о произведении..но когда не нравится ни сюжет, ни слог автора, то можно не мучиться и бросить книгу, прочитав начало.
"Мой идеальный смерч"-это первая и единственная книга которую я бросила,потому что (скажу не литературным языком) она вынесла мне мозг!(Это лично мое мнение и вы можете с ним не согласиться,и можете мне говорить что надо читать дальше потому что дальше всё очень классно и тра-та-та-та-та,но НЕТ ). Я читаю для того чтобы узнать что-то новое,понять других,таких не похожих на меня людей,изучить характеры,выучить новые понятия,расширить свой кругозор и словарный запас, или просто отдохнуть за прочтением короткого романа,....эта книга дала мне совершенно ни-че-го,даже приятного времяпровождения ,более того от одного воспоминания меня всю колотит.Сам сюжет не плохой,ужасно злят словесные перепалки между героями,метафоры,и то как раскрыты характеры героев. В общем не нравится сам стиль написания .Не буду говорить дальше,ведь знаю что многим эта книга нравится,но не мне.Не мне.
"Заир" Пауло Коэльо. Мне долго советовали почитать Коэльо, мое знакомство с ним началось именно с этой книги. Осилила 100 страниц и забросила. Многие говорят, что не с той книги начала, но после этой так и не могу себя заставить прочесть другие его книги
@valenty_98, поддержу. Ремарк - вликий писатель, но думаю что я еще его не потяну его произвидения. Прочла "Три товарища" до половины и поняла что это еще не мое.
"Над пропастью во ржи." Возможно, людям, которые любят монотонные книги, наполненные только размышлениями, она понравится. Но я люблю действия, неожиданные и интересные повороты, поэтому читать мне было жутко скучно.
"Есть, молиться, любить" Э. Гилберт. Начала ее читать будучи на отдыхе пол года назад, до сих пор осилить не могу. Как-то совсем мы с ней не подружились.
Вино из одуванчиков не пошло,хотя люблю подобные книг. Моби Дик.Вот сейчас не жалею, что его прочла,но суть всей книг в последней главе, а сотни страниц описания физиологии китов и кашалотов- это что-то)
Эльчин Сафарли "нет воспоминаний без тебя" - совсем не впечатлило..
На меня не произвела впечатления "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
А я поддалась всеобщему ажиотажу и прочла "50 оттенков серого". Абсолютно неинтересная книга. Жаль потраченного времени.
Макс Фрай "Книга одиночеств". не интересно читать короткие рассказы, совершенно не связанные между собой.
13 сказка, Просто вместе, Обладать, Гренадилловая шкатулка, Али и Нино, Красотка 13, Одиночество простых чисел..
Кафка "превращение" даже не дочитала
даже не знаю, наверно, Чевенгур и Котлован А. Платонова(
@valtntina2676, "Котлован" нормально, а вот с "Чевенгуром" соглашусь
@maulo_is, либо идиотизм, либо издержки нашего образования))
У меня есть книга, которая по смыслу своему крайне глубока, но читать ее было тошнотворно.. Это "Норма" Сорокина
@maulo_is, у меня бывали случаи что просто с каждой страницей ожидаешь, что может все же произойдет что-то интересное
Как раз сейчас одну из таких добиваю. "Привязанность" Изабель Фонсеки...
Эрих Мария Ремарк "Три товарища". Не знаю, может другим и нравится, но не как не мне. Могу сказать одно - скучно, грустно и ничего захватывающего...
"Вино из одуванчиков" и "Алхимик"-ожидала большего(((
"Зеркало Касандры".
Вербер, я до последней страницы верила, что ты исправишься.....
"TV-люди", "Любовь живет три года".
"Одиночество в сети"
50 оттенков серого
Меня не понравилось "Опасное наследство" Элисон Уэйр, но плохих книг не бывает..
а мне алхимик не очень понравился..не скажу,что вообще плохая книга,но из всех книг мною прочитанных,эта книга наименее мне интересна
Билет,который лопнул
подобно реке