#чтопочитать
Ребята,никогда раньше не читала Стивена Кинга и хочу прочитать какую-нибудь его книгу.Посоветуйте какую для начала взять,чтоб понравилась?
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.
Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ваше сообщение будет рассмотрено нашими специалистами в самое ближайшее время.
Если нравится мистика, то можно с "Сияния" начать.
Советую начинать с чего-нибудь раннего. "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Воспламеняющая взглядом"
"Сияние", сборник "После заката".
я "Кэрри" читала, очень неплохо
моё знакомство с творчеством Стивена Кинга началось с книги "Кладбище домашних животных". её Вам и посоветую).
Если интересует "классический" Кинг, попробуйте "Кладбище домашних животных". Но для меня его лучшее произведение "11/22/63".
"Мизери"
"Кладбище домашних животных".Это книга мне больше всего понравилась.
а как на счёт "Страна радости"?
"Безнадега"
мне понравилась книга "кладбище домашних животных", еще читала несколько книг, но было как-то страшновато)
почитайте "Под куполом"
Можно "Туман" - небольшой объем и атмосфера...
"Зеленая миля","Худеющий"!
"Бегущего человека" недавно прочитала- очень понравилось!
Сильно зависит от того, что нравится вам. Реализм или мистика? Романтика или наоборот, грубость? Мерзкие подробности или более-менее изящные, завуалированные ужасы? Кинг очень многогранен как писатель.
Я бы рекомендовала начать со сборников рассказов. "Команда Скелетов" или "Ночные кошмары и фантастические видения". Позволяет посмотреть на Кинга и его творчество с разных сторон. А то начнете с "ОНО", например, или на "Темную Башню" замахнетесь - они огромные и своеобразные, не каждый осилит.
Мне кажется чтобы познакомиться с писателем можно начать и с "Четырех сезонов",а именно с 4 небольших рассказов, соотнесенных по временам года -"Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка","Способный ученик","Тело","Метод дыхания".
"Лангольеры" - для начала самый норм, ну или "Кладбище домашних животных". "Кристина" и "Мобильник" по крайней мере меня оставили желать лучшего =)
Надеюсь, что со мной согласятся многие - одна из лучших его книг "Зеленая миля", обязательна к прочтению =)