Не хотите ли вы немного размяться? :) Предлагаю вашему вниманию следующую загадку: 1 11 21 1211 Какой ряд должен быть следующим? Подсказка: эту загадку дают детям в детском лагере. Поэтому, не пытайтесь ее решить при помощи интегралов или теоремы Фирма. :)
О, быстро вы! :) Тут уже есть правильные ответы :) Я дам время остальным еще подумать до завтрашнего вечера. Поэтому, те, кто отгадал, немного наберитесь терпения, а те, кто еще не разгадал, присоединяйтесь к нам на "разминку". :))
@small_hatter, очень интересно))буду теперь на скучных парах с другом играть :) каждый пишет по ряду, и они все длиннее и длиннее...внимательность большая нужна! а то за 2 года "балда" уже поднадоела :D
Наступил вечер. А это значит, время отгадки. :) Перед тем, как вы узнаете ответ, нужно рассказать, как до него "добраться". Итак: Первый ряд. 1. Второй ряд. Мы смотрим на предыдущий ряд. Видим там одну единицу. Так и записываем. 11. Третий ряд. Смотрим на предыдущий ряд. И что мы видим? Правильно, две единицы. Запишем. 21. Четвертый ряд. Снова смотрим на предыдущий ряд. Одна двойка, одна единица. Записываем. 1211. Ряд пятый. Алгоритм вы уже поняли. :) Поэтому, следующим рядом будет 111221.
тут наверное несколько вариантов:
122
12111
11111
212
ну и так далее))
11 21
12111
111221
312211
13112221
Рабочий день до шести, а сейчас уже без пяти семь! Вот тебе и загадка для детей)) Теперь можно и домой пойти)
либо 3311, либо 111221
ааа, я поняла)))
@kamelot,
1113213211
31131211131221
13211311123113112211 и тд))
О, быстро вы! :) Тут уже есть правильные ответы :)
Я дам время остальным еще подумать до завтрашнего вечера. Поэтому, те, кто отгадал, немного наберитесь терпения, а те, кто еще не разгадал, присоединяйтесь к нам на "разминку". :))
@small_hatter, очень интересно))буду теперь на скучных парах с другом играть :) каждый пишет по ряду, и они все длиннее и длиннее...внимательность большая нужна! а то за 2 года "балда" уже поднадоела :D
@deigrantz, Рада, что вас это так увлекло. Нескучных вам пар! :)
Наступил вечер. А это значит, время отгадки. :)
Перед тем, как вы узнаете ответ, нужно рассказать, как до него "добраться". Итак:
Первый ряд. 1.
Второй ряд. Мы смотрим на предыдущий ряд. Видим там одну единицу. Так и записываем. 11.
Третий ряд. Смотрим на предыдущий ряд. И что мы видим? Правильно, две единицы. Запишем. 21.
Четвертый ряд. Снова смотрим на предыдущий ряд. Одна двойка, одна единица. Записываем. 1211.
Ряд пятый. Алгоритм вы уже поняли. :)
Поэтому, следующим рядом будет 111221.